Перейти к содержанию

Мерзну в машине просто жуть

Василий

Рекомендуемые сообщения

У нас начались холода до -30 ночью. Заметил несколько странностей работы печки.

1) Воздух из печки не обжигающе горячий как на прошлых машинах

2) Не ощущаю разницу между рециркуляцией и забором с улицы. Но клапан закрывается. Окна осушаются, но выходящая температура практически одинаковая.

3) движок так и не прогревается выше 85 градусов

4) Если ставлю в самое холодное положение печку, вохдух все равно идет подогретый.

В общем это все в купе с неработающим подогревом попы просто бесит.

Про обдув ног вообще молчу, но как исправить знаю.

Кто ни будь знает при какой температуре открывается термостат на мл? И при какой температуре верхний выходной патрубок будет теплым. По сути он должен стать теплым только после открытия термостата?

Василий писал(а):

У нас начались холода до -30 ночью. Заметил несколько странностей работы печки.

1) Воздух из печки не обжигающе горячий как на прошлых машинах

2) Не ощущаю разницу между рециркуляцией и забором с улицы. Но клапан закрывается. Окна осушаются, но выходящая температура практически одинаковая.

3) движок так и не прогревается выше 85 градусов

4) Если ставлю в самое холодное положение печку, вохдух все равно идет подогретый.

В общем это все в купе с неработающим подогревом попы просто бесит.

Про обдув ног вообще молчу, но как исправить знаю.

Кто ни будь знает при какой температуре открывается термостат на мл? И при какой температуре верхний выходной патрубок будет теплым. По сути он должен стать теплым только после открытия термостата?

Василий, ты не на моей машине ездишь ? все точно также 2.gif2.gif

про патрубок ты прав...

Но это же просто жутьB) . Машина не успеет даже стать теплой пока я езжу по городу. На бмв знаю стоит насос на печку. Есть такой на мл? Завтра поеду искать термостат. Думаю он глючит.

Еще один глюк обнаружил. Обороты падают до 800 хотя стрелка температуры еще не начала движение.

Всё то же самое, и обороты и вечная мерзлотаB) . А насос есть, я когда антифриз менял, мастер сказал вкл. зажигание, я вкл.- что то загудело, я ему-что за хрень?, а но-энто насос циркуляции в печке!, после чего жидкость из бачка стала лучше всасываться в систему. Заметил еще одну особенность, чем круче давлю на тапку-тем теплее идет воздух!

у меня ноги сильно замерзают...последствия на лицо...заболел...сижу дома как ишак

Aleba Engineering (www.aleba.pro)

Поставка оборудования и материалов, проектирование, сборка щитов электрических и автоматики, и т.д.

Василий писал(а):

Но это же просто жутьB) . Машина не успеет даже стать теплой пока я езжу по городу. На бмв знаю стоит насос на печку. Есть такой на мл? Завтра поеду искать термостат. Думаю он глючит.

Еще один глюк обнаружил. Обороты падают до 800 хотя стрелка температуры еще не начала движение.

боюсь замена термостата тебе не поможет 2.gif2.gif

А радиатор закрывать спереди не пробовали? - однозначно помогает и на движку войлок сверху кинуть,

тк вентилятор на помпе крутится при любой температуре при холоде только медленней

обороты до 800 это не глюк, а экология

дааа, проблема общая. И что будем делать какие у кого есть идеи? Это же просто пипец

может еще и картонку предложите спереди на решетку натянуть - а на ней написать газ

мне кажеться что уплотнители на дверях от времени могли немного ссохнуться + наверно большую роль играет объем салона -у меня когда-то был таурус универсал так там тоже не очень жарко было

Василий писал(а):

дааа, проблема общая. И что будем делать какие у кого есть идеи? Это же просто пипец

Ну термостат точно не при делах,если бы он не работал ты бы полюбому закипел,т.к термостат пускает жижу по большому кругу через радиатор.

у меня вродь окейно пока кирогаз греет.Иной раз даж приходится ставить на самый малый.

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Я думаю, что первым делом нужно снять пластмасску в ногах у водителя, т.к. всем давно известно, что если у человека замерзли ноги, то это каюк, т.к. в кротчайшие сроки он замерзает весь...

Поставка оборудования и материалов, проектирование, сборка щитов электрических и автоматики, и т.д.

Anton77RUS писал(а):

Я думаю, что первым делом нужно снять пластмасску в ногах у водителя, т.к. всем давно известно, что если у человека замерзли ноги, то это каюк, т.к. в кротчайшие сроки он замерзает весь...

Снять пластмасску в ногах надо было гораздо раньше ( Я это сделал месяц назад ) и ноги всегда в тепле . Правда , не знаю как чувствуют себя ноги пассажира , но я езжу практически всегда один. В Питере погода так м не стала по-настоящему зимней , но еще ни разу не ставил регулимровку температуры дальше , чем в вертикальное положение и всегда очень тепло.

Думаю термостат при делах. Сегодня уже купил завтра поменяю.

Насчет объема салона. Новый паджеро двигатель 3 литра очень теплый зимой несмотря на свои объемы и то что он имератовский.

не ну вы смеетесь, а я прошлой зимой замерзал !!! и ставил картонку перед радиатором !!!!(разумеется за решеткойB) ) тока она постоянно была мокрая и вываливалась (((( насколько помогала я не знаю...

можно от Газельки такую кофточку купить на решетку радиатораB))

гыыыы, прекольно будет:) особенно если там ГАЗ будет написано:)

Anton77RUS писал(а):

можно от Газельки такую кофточку купить на решетку радиатораB))

гыыыы, прекольно будет:) особенно если там ГАЗ будет написано:)

:laugh: :laugh: :laugh:

термостат в москве от 18$ wahler. Оригинал 28$. Оригинал тоже делает wahler только там еще есть значок мереседеса.

Замена 8$

http://www.exist.ru/price.aspx

Всем привет!

Подскажите а в ML есть дополнительная помпа (моторчик) которая гоняет антифриз ну как в Газельке?B)

да есть и он работает. Находится справа от двигателя

я предполагаю, что замена термостата вопрос не решит.

радует только, что цена вопроса не большая, поэтому можно и рискнуть.

Гляньте тут , мож поможет инфа:

benzclub.ru/forum/showthread.php?t=172192

Хотя у меня все ОК, прогревается быстро, может они действительно в рестайле что-то изменили.

Хотя при -30 не ездил ни разу.

Хочешь быть счастливым - будь им!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования