Перейти к содержанию

Кто сталкивался!- стучек звонкий под клап. крышкой?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

-Кто сталкивался!- стучек звонкий под клап. крышкой правой половины! пробег - 83000, двиг-3724, масла 5W40 выше середины меняю вовремя, не троит, не дергается, на холодную- звука нет, думал гидрач, но рокера не болтаются!

-И еще, на прогретую при остановке, особенно после агрессивной езды, при переходе с 2 на 1 передачу останавливается иногда с каким-то толчком!

Кто знает подскажите, спасибо!

Опубликовано

dmitryi113 писал(а):

-Кто сталкивался!- стучек звонкий под клап. крышкой правой половины! пробег - 83000, двиг-3724, масла 5W40 выше середины меняю вовремя, не троит, не дергается, на холодную- звука нет, думал гидрач, но рокера не болтаются!

-И еще, на прогретую при остановке, особенно после агрессивной езды, при переходе с 2 на 1 передачу останавливается иногда с каким-то толчком!

С коробкой все нормально!

А стучать может растянутая цепь или ее натяжитель!

Опубликовано

huntter писал(а):

dmitryi113 писал(а):

С коробкой все нормально!

А стучать может растянутая цепь или ее натяжитель!

......может к стати и быть натяжитель,но он обычно наоборот на холодную шелестит а потом стихает,а может и клапанок подстукивать,а может накрылся гидрокомпенсатор и соответственно зазорчик большой стал,и что совсем из области фантастики могла клапанная пружина лопнуть....У меня когда то была лопнувшая тока не на Мерсе....А про коробку тож интересно,у меня тож такое иногда бывает.....

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

dmitryi113 писал(а):

А чё за мурз то с таким движком? двиг-3724

Опубликовано

цепь натяжитель стоят с переди, а звук сзади с клапана,(в районе послед него цилиндра с этой половины), пружина цела,

Опубликовано

dmitryi113 писал(а):

цепь натяжитель стоят с переди, а звук сзади с клапана,(в районе послед него цилиндра с этой половины), пружина цела,

B) тогда клапаночек может постукивать....

там собственно стучать нечему....

Опубликовано

я думаю, что или гидрокомпенсатор, или рокер, или выработка на распредвалу, поэтому и спрашиваю, может кто сталкивался?

Опубликовано

dmitryi113 писал(а):

я думаю, что или гидрокомпенсатор, или рокер, или выработка на распредвалу, поэтому и спрашиваю, может кто сталкивался?

выработка маловероятна, я не знаю, но начал бы смотреть с гидрокомпенсаторовB)

Опубликовано

За 83000 выработка?!Навряд-ли.Попробуй определить поточнее из какого цилиндра звук.Это 99%компенсатор,так как масла фуфлового на рынке автохимии хватает,даже в хороших сервисах.А на 1% может быть форсунка,обьясню почему позже-если интересует.Отгони в сервис-если денег не жалко,или поменяй сам- компенсатор он легко меняется.Могу описать как.

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

mjasnik2 писал(а):

... поменяй сам- компенсатор он легко меняется.Могу описать как.

ОПИШИ ДЛЯ ВСЕХ !!! будет полезно !

Опубликовано

Щас вы все на сейшн отчалите,а я буду эпопею писать.

MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

mjasnik2 писал(а):

Щас вы все на сейшн отчалите,а я буду эпопею писать.

мы за тебя :eat: и :bud zdrav: и :neee:

:laugh: :laugh:

Опубликовано

Банда звиняйте,не писатель.Вчера 2 часа писал,мозоли на пальцах-перечитал,сам не х..а не понял что написал.

Опубликовано

mjasnik2 писал(а):

Банда звиняйте,не писатель.Вчера 2 часа писал,мозоли на пальцах-перечитал,сам не х..а не понял что написал.

Так ты на пальцах покажи!)))))

Опубликовано

а если это натяжитель, то сколько по деньгам стоит решение вопроса с этим стуком?

у меня ситуация один в один на моторе 3.2

только на холодную стучит спереди, приблизительно в левой части по ходу движения авто.

Aleba Engineering (www.aleba.pro)

Поставка оборудования и материалов, проектирование, сборка щитов электрических и автоматики, и т.д.

Опубликовано

Anton77RUS писал(а):

только на холодную стучит спереди, приблизительно в левой части по ходу движения авто.

спереди на холодную может и помпа брякать-пока не нагреется, или от генератора отдает-как у меня было.

Опубликовано

Anton77RUS писал(а):

а если это натяжитель, то сколько по деньгам стоит решение вопроса с этим стуком?

фиг знает, у меня тоже какой-то звук...я не морочусь...

Опубликовано

huntter писал(а):

Anton77RUS писал(а):

фиг знает, у меня тоже какой-то звук...я не морочусь...

У меня тож чё то цокотит но тока на холодную.А как прогрелся то нормально,так что я тож не заморачиваюсь...

Опубликовано

Сегодня был на диагностике...ну что сказать, опять попал на баблосыB)

Как я уже и говорил, натяжитель цепи и сама цепь...

Бюджет от 15 до 20 килорублей... и минимум день работы...

в остальном все гуд!

Кстати, информация для спецов: диагностировали звук разными способами вплоть до снятия сервисного ремня. Применяли профессиональный статоскоп (извините, если не правильно назвал этот инструмент).

Но, как только открыли маслозаливную горловину на работающем двигателе и прислонили ухо, то сразу ВСЁ стало ясно - это,братцы, цепь!

Так что если кто хочет заморочиться, послушайте сами, тут и ни спец знания не нужны, ни спец инструмент...

Поставка оборудования и материалов, проектирование, сборка щитов электрических и автоматики, и т.д.

Опубликовано

А она у тебя на холодную звенит или всегда?

Опубликовано

блин, на словах тяжело очень сказать и объяснить тем более...но постараюсь..

ты когда-нибудь звук стучащего гидрокомпенсатора слышал?

А звук свистящего-хрепящего натяжного или паразитного ролика сервисного ремня?

Так вот - это другой звук. Вот скажем если ты слышел звук изношенного подшипника в ролике, то он одинаковый постоянно, монотонный такой, практически не пропадающий.

А этот звук, то есть, то нет. Потом опять через 3 секунды есть, через 2 секунды нет. И звук такой...мммммм....словно метал трется об селумин, и не то что бы трется, как задевает...

На прогрев не влияет.

Опубликовано

Anton77RUS писал(а):

блин, на словах тяжело очень сказать и объяснить тем более...но постараюсь..

ты когда-нибудь звук стучащего гидрокомпенсатора слышал?

А звук свистящего-хрепящего натяжного или паразитного ролика сервисного ремня?

Так вот - это другой звук. Вот скажем если ты слышел звук изношенного подшипника в ролике, то он одинаковый постоянно, монотонный такой, практически не пропадающий.

А этот звук, то есть, то нет. Потом опять через 3 секунды есть, через 2 секунды нет. И звук такой...мммммм....словно метал трется об селумин, и не то что бы трется, как задевает...

На прогрев не влияет.

ну ты поэт :laugh: :laugh: красиво описал ЗВУК !!!:laugh: :laugh:

Опубликовано
маслозаливную горловину на работающем двигателе и прислонили ухо, то сразу ВСЁ стало ясно - это,братцы, цепь!

Так что если кто хочет заморочиться, послушайте сами, тут и ни спец знания не нужны, ни спец инструмент...

Спец инструмент то не нужен,но нужно спецУХО,что б в горловину влезло,.......аааа понял его нужно всовывать как и крышку ПО РЕЗЬБЕ!!!!:laugh: :laugh: :laugh:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования