Перейти к содержанию

Помогите люди добрые.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приобрел ML-320 1997 г.в,проблемный немного т.к. на новый капусты не хватает.Проблема в следующем:у двигателя по тахометру,да и на слух очень маленькие обороты 5-ку держит на холостых,и при резком сбросе газа двигатель глохнет даже при движении.Спецов в Сочи нет,одни прохиндеи-подскажите как вылечить?Заранее благодарен.

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

mjasnik2 писал(а):

Цитата
Приобрел ML-320 1997 г.в,проблемный немного т.к. на новый капусты не хватает.Проблема в следующем:у двигателя по тахометру,да и на слух очень маленькие обороты 5-ку держит на холостых,и при резком сбросе газа двигатель глохнет даже при движении.Спецов в Сочи нет,одни прохиндеи-подскажите как вылечить?Заранее благодарен.

я не вкурсе, я тут типа сбоку припёку, пофлудеть попьянствовать, но гадом буду, ща народ умный подтянется и всё тебе по полочкам разложат, так, что следи, не пропадай!)

Опубликовано

Хорошо,я здесь.

MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

mjasnik2 писал(а):

Цитата
Хорошо,я здесь.

Для начала может быть подсос постороннего воздуха,могут глючить мозги,могут гнать лямбды,может гнать датчик положения дросселя......в общем причин может быть много вообще у нас ещё такая тема не поднималась ещё....

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

С чего нужно начинать?Как я понимаю с самого простого:фильтра,мозги,а дальше?Еще раз повторюсь,у нас в Сочи хороших специалистов просто нет.Мне-бы поэтапно,попробую сам.

Опубликовано

mjasnik2 писал(а):

Цитата
С чего нужно начинать?Как я понимаю с самого простого:фильтра,мозги,а дальше?Еще раз повторюсь,у нас в Сочи хороших специалистов просто нет.Мне-бы поэтапно,попробую сам.

А на педаль давишь обороты нормально набирает?

Опубликовано

Да нормально,я сравнивал с ешкой"лупатым" с одинаковым 320 двигателем-это моя первая машина,они одногодки и пробег одинаков почти,примерно за то-же время,провалов нет,но как только отпускаешь педаль МЛ глохнет.

Опубликовано

mjasnik2 писал(а):

Цитата
Да нормально,я сравнивал с ешкой"лупатым" с одинаковым 320 двигателем-это моя первая машина,они одногодки и пробег одинаков почти,примерно за то-же время,провалов нет,но как только отпускаешь педаль МЛ глохнет.

Глохнет На горячем движке или на холодном???

Опубликовано

На горячем,примерно темп.около 50 градусов и начинается.....Даже когда педаль газа немного придерживаешь и переключаешся с паркинга на D

Опубликовано

mjasnik2 писал(а):

Цитата
На горячем,примерно темп.около 50 градусов и начинается.....Даже когда педаль газа немного придерживаешь и переключаешся с паркинга на D

А до 50град всё нормално,я правильно понял?

Опубликовано

Да,до 50 все пучком,работает.

Опубликовано

mjasnik2 писал(а):

Цитата

Оччень похоже что датчик Холла распредвала накрылся,если конечно причина не в чём нибудь другом..

По крайней мере симптомы именно датчика Холла.По моему их там 2 так как равпредвала тоже 2 но мож и один.

Опубликовано

Murzik писал(а):

Цитата
mjasnik2 писал(а):
  Цитата

Оччень похоже что датчик Холла распредвала накрылся,если конечно причина не в чём нибудь другом..

По крайней мере симптомы именно датчика Холла.По моему их там 2 так как равпредвала тоже 2 но мож и один.

Где стоит он посмотри в руководстве?/////в инете есть,могу ссылочку дать......1.gif

Опубликовано

Щас по екзисту пробью сколько их там и сколько стоят,а завтра попробую поменять,если денег на датчики хватит...!

Опубликовано

Как он по научному называется?

Опубликовано

mjasnik2 писал(а):

Цитата
Щас по екзисту пробью сколько их там и сколько стоят,а завтра попробую поменять,если денег на датчики хватит...!

А есть знакомые с ML?если есть знакомые с ML проще поставить для проверки с рабочей машинки.....И ЕСЛИ ОНИ тогда новые купить...

Опубликовано

mjasnik2 писал(а):

Цитата
Как он по научному называется?

Так и называется "Датчик ХОЛЛА распределительного вала",по крайней маре в руководстве он так обзывается......Ты тока отпишись обязательно по результатам........

Опубликовано

Нашел на рисунке,один он там.Стоит Bosch-1700,оригинал 2300р.Даже в наличии есть.Завтра отпишусь,поделюсь впечатлениями от ремонта.

Опубликовано

А если я попробую с ешки своей поставить?Ведь моторы идентичны полностью?

Опубликовано

mjasnik2 писал(а):

Цитата
А если я попробую с ешки своей поставить?Ведь моторы идентичны полностью?

Ну по логике ты прав.В том же екзисте помотри маркировки и точно будешь знать....

Опубликовано

Посмотрел уже,все абсолютно одинаково,даже на предмет применяемости пробил,в одном списке стоят с ешкой.

Опубликовано

mjasnik2 писал(а):

Цитата
Посмотрел уже,все абсолютно одинаково,даже на предмет применяемости пробил,в одном списке стоят с ешкой.

Ну вот и гуд,пробуй поменять,и если нет,то одной причиной меньше......

Опубликовано

Завтра расскажу что получилось из затейки.Может обе ремонтировать придется!?

Опубликовано

Описал бы по подробнее как глохнет huh.gif? а то лечение по телефону и так не благодарное занятие ))))

глохнет сразу ? или дергается ?

если сразу то вполне вероятно датчик, если дергается, то бензонасос! либо сетка забилась, либо еще может быть такая фигня.... над левым заднем колесом есть чудо-разъем!!!!он идет и на бензонасос и на АБС и на датчик топлива!!! у меня бла такая фигня, как ты описываешь!!! глох на светофорах!!! разобрал разем, птянул за проводок, а но возьми и отвались ! оказалось, что СГНИЛ !!!! там даже проволочки не было, одна зеленая труха !!!!! перепаял и все заработало !!!! так что советую начать с простого, с электрики !!!! проверь проводку в этом разъеме !!!! а потом дальше полезешь !

Удачи, и не забудь отписаться по результатам !

Опубликовано

huntter писал(а):

Цитата
Описал бы по подробнее как глохнет huh.gif? а то лечение по телефону и так не благодарное занятие ))))

глохнет сразу ? или дергается ?

если сразу то вполне вероятно датчик, если дергается, то бензонасос! либо сетка забилась, либо еще может быть такая фигня.... над левым заднем колесом есть чудо-разъем!!!!он идет и на бензонасос и на АБС и на датчик топлива!!! у меня бла такая фигня, как ты описываешь!!! глох на светофорах!!! разобрал разем, птянул за проводок, а но возьми и отвались ! оказалось, что СГНИЛ !!!! там даже проволочки не было, одна зеленая труха !!!!! перепаял и все заработало !!!! так что советую начать с простого, с электрики !!!! проверь проводку в этом разъеме !!!! а потом дальше полезешь !

Удачи, и не забудь отписаться по результатам !

Тёмыч,он отписался что пока не прогреется до 50 гр то всё ок,как тока прогрелся начинается хренотня!!!!!!Я так понял по логике что то глючит при нагреве......

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования