Перейти к содержанию

Ударился зеркалом заднего вида

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В минувшие выходные частично не въехал на участок...icon_smile.gif Въезд, млин, маленький, а машина большая, вот я и не въехал...Вообщем ударился не сильно, но оно раскололось на 2 половинки. Решил за ужином с горя употребить, чтобы утрос со всежей головой разобраться, что делать. Вообщем ситуация такова - сломалось одно из креплений внешней части зеркала. То, которое бросается в глаза, когда заходишь на главную страницу форума. По хорошему ее надо бы поменять, но я так думаю, что она отдельно не продается и наверняка придется красить...В принципе, можно попробовать и заклеить, но это очень будет ювелирная работа. Я повторюсь, оно не раскололось, а лишь отломилась одна из крепежек...

Друзья, что делать-то? Я сейчас езжу перемотанный концелярским скотчем...

Aleba Engineering (www.aleba.pro)

Поставка оборудования и материалов, проектирование, сборка щитов электрических и автоматики, и т.д.

Опубликовано

Сочувствую ! Сам клеил пластмассу на пассажирском зеркале . Получилось кулюторно и незаметно . Выложил бы фотки своей неприятности , а то не видно насколько ты пострадал .

Опубликовано

Anton77RUS писал(а):

В минувшие выходные частично не въехал на участок...1.gif Въезд, млин, маленький, а машина большая, вот я и не въехал...Вообщем ударился не сильно, но оно раскололось на 2 половинки. Решил за ужином с горя употребить, чтобы утрос со всежей головой разобраться, что делать. Вообщем ситуация такова - сломалось одно из креплений внешней части зеркала. То, которое бросается в глаза, когда заходишь на главную страницу форума. По хорошему ее надо бы поменять, но я так думаю, что она отдельно не продается и наверняка придется красить...В принципе, можно попробовать и заклеить, но это очень будет ювелирная работа. Я повторюсь, оно не раскололось, а лишь отломилась одна из крепежек...

Друзья, что делать-то? Я сейчас езжу перемотанный концелярским скотчем...

я что-то не понял, при чем тут главная страница форума huh.gif?

а что делать ? купи новую крышку и не забивай голову !

Опубликовано

Отвалилась вот эта внешняя часть. У нее внутри 3 крепежки, одна отломилась.

Я вчера на Экзисте ее нашел, ее действительно можно купить. Но как узнать цену - не знаю. Там надо как-то к коду добавить код краски...у меня черный цвет. Где можно узнать код краски у МЛ? В ВИНе? width=103http://localhost/320/images/fbfiles/images/________________-7b98c3e366988c092e677fda45d8e8b1.jpg[/img]

________________-7b98c3e366988c092e677fda45d8e8b1.jpg

Поставка оборудования и материалов, проектирование, сборка щитов электрических и автоматики, и т.д.

Опубликовано

Anton77RUS писал(а):

Отвалилась вот эта внешняя часть. У нее внутри 3 крепежки, одна отломилась.

Я вчера на Экзисте ее нашел, ее действительно можно купить. Но как узнать цену - не знаю. Там надо как-то к коду добавить код краски...у меня черный цвет. Где можно узнать код краски у МЛ? В ВИНе?

Ты им позвони и они все сами закажут! Не заказывай через интернет.

Опубликовано

Крышка зеркала у MB продается крашенной в цвет у меня такое было только я не сам сасулька упала!

Опубликовано

Dima495 писал(а):

Крышка зеркала у MB продается крашенной в цвет у меня такое было только я не сам сасулька упала!

думаю, что если дорестайлинг, то скорее всего просто черная пластмасса!

Опубликовано

Прошло уже четыре месяца, как я частично не въехал к брату на участок. И все эти четыре месяца я ездил перебинтованный скотчем, приставал к сервисменам, чтобы мне в конце-концов отремонтировали зеркало. Но практически никто не хотел с этой работой связываться, убеждали, что проще купить новое и поставить, мороки меньше будет.

Нет, на самом деле я не жадный, можно было бы так и поступить, но в силу того, что ворота брат переносить пока не планирует и сколько еще будет таких неудачных заездов, я решил с заменой корпуса зеркала повременить.

К слову сказать, по Экзисту оно поставляется по частям и можно даже приорести корпус уже в цвет покрашенный.

Корпус и панель, на которую он крепится, стоит около 6000-7000 руб.

К ремонту этого зеркала я подходил поэтапно. Для начала была куплена струбцина, которая мне сразу понравилась. Я когда еще в магазине ее увидел, у меня сразу промелькнула мысль, что вот именно она мне и понадобится.

Также был приобретен небольшой набор клея Поксипол. Он бывает в больших тюбиках и в мальниких. Я купил последний. Его действие меня в первый раз впечатлило, когда мне клеили салонное зеркало заднего вида (вот такой я, все зеркала поотрываю, только дай мне волю).

О клее СуперМомент говорить не стану. Он в комментариях не нуждается.

Состав для наружной чистки двигателя KERRY очень удачно себя зарекомендовал и всегда есть у меня в гараже. Смело могу сказать, что это лучшмй очиститель, которым я когда-либо пользовался. Стоит около 120 руб. и есть всегда в наличии в сети магазинов АВТО49.

Клей-герметик HYGEAR прозрачный силиконовый (тот самый, который используют для вклейки стекол в фары). Стоит около 200 руб.

Ну а таких мелочах, как отвертка, плоскогубцы и хорошее настроение - я рассказывать не буду, они обязательны при выполнении данной работы.

Стоит отметить, что ударился зеркалом я очень удачно: оно само не сломалось, а пластиковые крепежки на 50% разлетелись, поэтому черная часть (сам лопух) снялся очень легко. Я просто отодрал скотч и потянул его на себя. Если бы пластиковые крепежки все были на месте, то без предварительного снятия зеркального элемента его бы снять не удалось.

Далее я очень боялся снимать зеркальный элемент. Я прочитал достаточно информации в интеренете на эту темы и фразы типа "снимал зеркальный элемент - сломал крепления" или "снимал зеркальный элемент - переломил его пополам" регулярно проскакивают. Также помню, как Hare писАл, что у дома его снимал и что какая-то пружинка там есть, что начинать снимать его надо сверху,при этом само стекло опустить вниз...Вообщем не буду томить, на дорестайле всего шесть пластиковых защелок и с какой стороны вы начнете его снимать нет никакой половой разницы. Мне было сделать это очень легко (легко, но стремно),т.к. у меня не было пластикового лопуха и я слегка поддевал крепежки ответкой. Вообщем спрыгнул он очень легко, я даже и не думал, что так может быть. Поддеваем отверткой пластиковые крепежки и давим изнутри на зеркальный элемент в сторону снятия.

Далее аккуратненько снимаем разъем типа "мама" с зеркального элемента немного покачивая его. У меня они были прилично окислины, но снялись почти без проблем. После обработки разъемом мелкой шкуркой, они стали как новые.

Ну вот и самая трудоемкая работа выполнена. Приступаем к чистке. Внешнюю сторну я помыл различными составами, а внутреннюю (там где пластиковые плунжера) составом для чистки двигателя. При этом нажимая на кнопку регулировки зеркал, чтобы все как следует промыть. Грязи было много. После этого я все тщательно продул, прочистил и смазал силиконовым спреем. И тут свершилось чудо - привод стал существенно тише работать!

Дальнейшие мои действия описаны на фото. Там я уже занимался рукоделием. Иначе это не назвать.

Самое интересное, это было приклеивание лопуха. Я прекрасно понимал, что приклеить его на клей не правильно,т.к. если вдруг "что", то его уже не снимешь. Вот именно для этого я и купил силиконовый клей и с помощью его и вклеил лопух. Просто по периметру зеркала нанес однородный слой, выдеражал 15-10 мин,соедеинил основу и лопух, и прижал на 2 часа струбциной.

Результат сфоткать забыл, но получилось отлично!

Теперь даже если вдруг что-то произойдет, то лопух можно аккуратненько отодрать (но я в этом все-равно сомневаюсь, но утешаю себя этими словами, что клеил не клеем, а герметиком)

Ну а на последок, уже на следующий день, посетил шикарную мойку на Ленинградском шоссе, которая открылась неделю назад, где мне великолепно (точнее превосходно) помыли любимый автомобиль!

Успехов! DSC00431_0.jpg

width=1000http://localhost/320/images/fbfiles/images/DSC00430_00.jpg[/img]

DSC00430_00.jpg

DSC00431_0.jpg

Опубликовано

Опубликовано

спасение утопающих - дело рук самих утопающих !!!;)

Спасибо, за подробный отчет !!!

Опубликовано

Вот, млин, не везет мне с этим правым зеркалом: то расхреначу, то отремонтирую, то не складывается, то не греется, то еще какая-нибудь фигня)))

Вот какого оно складываться перестало? Ваши мысли?

Опубликовано

anton77rus

Закисло. Сперва мотор пытался справиться, а теперь и он забил на это дело.

Опубликовано

На складывание - забей, чудо, что они у тебя до сих пор складывались)))

Пысы: а я , кстати, в своё время, тоже заморочился, но только в тех местах где ты клеил, я свёрлышком - насквозь, и на мерсосаморезы...

K555YC177.png. C555TM199.png. C555MY777.png5555AA11.png

Опубликовано

у меня все складывается.

я просто сейчас в морозы раз в 2-3 дня лью вэдэшку и когда на машине час поезжу примерно разложу и сложу пару раз зеркало.

на ночь не складываю.

а так скорей всего примерзло, Антох, советую отогреть в гараже и залить вэдэшку или силиконовую фигню какуюнть.

Опубликовано

Почти у всех с правым зеркалом проблемы.. Прямо заколдованное какое-то. У меня тоже и тоже правое иногда плохо складывется

Опубликовано
советую отогреть в гараже и залить вэдэшку или силиконовую фигню какуюнть.

Когда первый раз появилась тиакая фигня, тоже решил разобрать и смазать. Разобрал частично у увидел, что с завода там все работает по сухому. Брызгать не стал так, как смазка смешавшись с дорожной пылью убьет весь механизм. Переодически зимой возникает эта проблема (если долго не пользоваться), но если складывать зеркала каждый день, то все нормально работает.

Опубликовано

avtografh

У нас климат хуже у нас без смазки нельзя ибо насухо все сотрется )))))))))

Опубликовано

Други, и все же эта зима убила механизм складывания правого зеркала.
На кнопку нажимаешь, левое работает, а у правого начинаются судороги))
Если рукой помогать, то все ок!
Ваши мысли? Как его отремонтировать?
Или покупать б/у?
Авто до рестайлинг.

Опубликовано

[quote name='"anton77rus":yw9nni9q']Други, и все же эта зима убила механизм складывания правого зеркала.
Или покупать б/у?
Авто до рестайлинг.[/quote]
Разбираться надобно!! Смотреть чего поломалось и потом уже ...э-эх! :)

Опубликовано

[quote name='"huntter":rfgvr8xp'][quote name='"anton77rus":rfgvr8xp']Други, и все же эта зима убила механизм складывания правого зеркала.
Или покупать б/у?
Разбираться надобно!! Смотреть чего поломалось и потом уже ...э-эх! :)[/quote]

Да по ходу дела моторчику уже время пришло...Хотя левое работает без проблем!
Осложняет задачу, что я его тогда заклеил, когда разбил))
Попробую по теплу снять зеркальный элемент, и постараться его разработать, но чувствует мое сердце, что это уже не поможет почему-то))
Посмотрел стоимость нового механизма складывания - десятка под заказ))
Попробую набрать Паше (Автохламу) может он чем поможет))

Опубликовано

[quote name='"anton77rus":x04t31pc']Други, и все же эта зима убила механизм складывания правого зеркала.
Или покупать б/у?
С вероятностью 90% покупать! Я ребятам передавал в Москву механизм.... покричи Бочану!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Антох, я когда разобрал зеркало, то увидел, что механизму складывания экология пофиг, она там очень герметично спрятан, весь косяк мотора, от того, что ты его пожег, когда складывал подзамершее зеркало, рукой помогал и т.п.
Если честно, то денег за б.у. зеркало попросят очень много, имхо лучше рестайл ставить.

Опубликовано

Парни, я Вас понял, спасибо большое за отзывы и мнения!
Когда разберу, сфоткаю что да как!))

Опубликовано

Антох, я когда разобрал зеркало, то увидел, что механизму складывания экология пофиг, она там очень герметично спрятан, весь косяк мотора, от того, что ты его пожег, когда складывал подзамершее зеркало, рукой помогал и т.п.
Если честно, то денег за б.у. зеркало попросят очень много, имхо лучше рестайл ставить.

подскажите поэтапно как разобрать зеркало.рестайл у меня.можно объяснить на пальцах.механизм я видел,думаю пойму.заранее спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования