Перейти к содержанию

Подклинивание педали тормоза

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Проблема следующая. Вчера отдал машину в СТО на замену передних верхних рычагов и как следствие на развал/схождение. При выезде с СТО, проехав метров 500 нажимаю на педаль тормоза как обычно а она заклинивает. То есть чтобы затормозить надо ударить (условно) педаль чтобы сорвать ее с места, дальше у нее ход нормальный. Доехал до дома, поигрался с педалью и понял одно, такая фигня именно на ходу при D и R. 

Вопрос собственно в том, что там могли поломать и за что им навалять подзатыльников этим вандалам на СТО???

P.S. - Учитывая массогабаритные размеры мастера приемщика, не мог ли он усаживаясь по удобнее за руль, нажать педаль так что согнул шток на ВУТ??? Ну это так , из области фантастики мысля залетела в голову. С другой стороны, почему тогда на паркинге педаль нормально работает без сопротивления?

Изменено пользователем zhuk1981
Опубликовано
42 минуты назад, zhuk1981 сказал:

Проблема следующая. Вчера отдал машину в СТО на замену передних верхних рычагов и как следствие на развал/схождение. При выезде с СТО, проехав метров 500 нажимаю на педаль тормоза как обычно а она заклинивает. То есть чтобы затормозить надо ударить (условно) педаль чтобы сорвать ее с места, дальше у нее ход нормальный. Доехал до дома, поигрался с педалью и понял одно, такая фигня именно на ходу при D и R. 

Вопрос собственно в том, что там могли поломать и за что им навалять подзатыльников этим вандалам на СТО???

Незнаю насколько это влияет или нет, но еще меняли/установили втулочку на сочленении тяги АКПП и рычага от селектора, ее небыло почему то

Опубликовано (изменено)

педаль должна ходить свободно без клинов - это безопасность в первую очередь! с таким дефектом лучше авто не эксплуатировать

сними пластиковый кожух и посмотри что там, может быть чтото попало в механизм и мешает нажимать, какой нибудь провод, лягушка 

Изменено пользователем dagoo
Опубликовано
21 час назад, dagoo сказал:

педаль должна ходить свободно без клинов - это безопасность в первую очередь! с таким дефектом лучше авто не эксплуатировать

сними пластиковый кожух и посмотри что там, может быть чтото попало в механизм и мешает нажимать, какой нибудь провод, лягушка 

Сегодня буду снимать кожух и смотреть. Вчера покатался по городу и педаль стала легче нажиматься, хз почему. Есть подозрения на провод питания Анроид магнитолы, незнаю как его прокладывали, но идет он от аккумулятора по моторному отсеку и заходит в салон в зоне водителя. Но опять же - клин педали только при D и R. Если стоять на P то педаль не клинит, сколько ее не жми на заведенном моторе. 

Была мысль (гоню ее прочь) что установленные ремкомплекты с металлическими поршнями суппортов начали клинить спустя 2 года, но не хочется в это верить. Типа на месте на суппорт нет нагрузки на "скручивание" и поэтому все ок, а при D и R суппорт типа нагружается на сдвиг и клинит поршень. 

Что самое интересное, приехал на СТО , все работало, заменили рычаги передние, стойки стаба заднего и получилась такая фигня.

Кстати резинки на стойках заднего стаба поставил Волговские по 12 рублей за штуку(прочитал в одной из тем тут). 

Куча плюсов обнаружилась. Первое - зад машины присел минимум на пару сантиметров что сказалось на более уверенном и более эластичном прохождении поворотов на скорости (пружины Влад Спрингс не желают проседать уже года 4, так и держится 55,5 см, но теперь меньше). Второе - после полиуретановых деталей зад теперь кажется как на пневме, мягкости добавилось прям сильно, даже на родных резиновых элементах нет такой мягкости как на этих Волговских. Даже если они мало будут ходить, все равно буду ставить их, из-за такого мягкого хода, да и цена 12рХ8=96 рублей не те потери, где можно беспокоиться, не то что китайщина по 200 р за резинку. Полиуретан в багажник на экстренный случай.

Возвращаясь к проблеме, буду искать родные поршни суппортов, они из какого то типа текстолита, короче не металлические и буду ставить их в новые суппорты (заказал, уже пришли). Тогда думаю эти узлы прослужат долго. 

Опубликовано

не совсем понимаю как стоики стаба играют на высоту, это вопрос к пружинам, я уже потерял надежду что пружины просядут, нормальная посадка только когда в багажнике 250+ кг

Опубликовано
17 минут назад, dagoo сказал:

не совсем понимаю как стоики стаба играют на высоту, это вопрос к пружинам, я уже потерял надежду что пружины просядут, нормальная посадка только когда в багажнике 250+ кг

Ну хз, как по мне, полиуретан не прожимался так как резина и форма относительно Волговских минимум в полтора раза выше, что видимо тоже давало как то высоты в плане несжатия стойки. Короче хз, пойду мерять сегодня факт, было 55,5 см, посмотрю что сейчас. Но факт то что зад был задран пипец как, хоть пешком заходи туда, а теперь меньше как то выглядит

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования