Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем здравия, решил поделится информацией, сегодня искал причину по которой зажглась лампочка АБС, в итоге нашел, перебило передний левый провод датчика АБС, и вот собственно что я хочу сказать, я как то в интернетах видел не однократно говорили что датчики АБС нужно подключать строго соблюдая полярность, иначе де, электронный блок будет не правильно оценивать ситуацию и будет ошибка. На деле, заявляю с уверенностью, что датчик АБС можно подключать любой полярностью, специально пробовал и так и так, по сути это обычная катушка индуктивности залитая пластмассой, а на схеме полярность это всего лишь условность. По скольку я знаю что на большинстве ML- ов датчики на скрутках, и некоторые даже вызванивают линию от блока есп чтоб "правильно" сделать соединение, в общем, не будем заниматься лишними действиями имея достоверную информацию. Всем удачи. (Эта информация достоверна только для дорестов, там датчики индуктивные)

Изменено пользователем Жако
Опубликовано

у вас какой датчик? судя по всему индуктивный - что не критично перепутать полярность, а на активном - которые идут на ресте важно соблюдать полярность 

Опубликовано (изменено)
35 минут назад, reveant сказал:

у вас какой датчик? судя по всему индуктивный - что не критично перепутать полярность, а на активном - которые идут на ресте важно соблюдать полярность 

Ну да, у меня дорест, не знал что датчики разные. Сделаю пометку. Благодарю за пояснение.

Изменено пользователем Жако
  • Лайк 1
Опубликовано

у меня на ресте еще индуктивные. но у меня 320 рест америкос.  смотреть по вину надо. но я был рад что датчики старые. выдирал глючные высверливая коронкой.

Опубликовано
В 23.03.2026 в 00:17, poulch сказал:

у меня на ресте еще индуктивные. но у меня 320 рест америкос.  смотреть по вину надо. но я был рад что датчики старые. выдирал глючные высверливая коронкой.

У индуктивных вроде бы профиль квадратный, у активных круглый, у вас так?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования