Перейти к содержанию

Сильно падают обороты при резком нажатии на газ M113

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ребят всех Приветствую! выручайте, подскажите, а то несколько действий сделал которые должны были всё улучшить но стало лучше и хуже... и не понимаю почему так, должно ли быть так и это нормально, но просто кто-то умирает или умер, и нужно найти кто...
w163 ml500 2003
были проблемы по катушкам и ВВ, когда то давно были проблемы по топливу, вроде устранил и всё ок.
в 2019 и 2021 заменил 4 катушки, 2 на бош, 2 на милес, но была проблема что при ускорении на 150-160 машина на 10+-% теряло ускорение, прям затупик такой не большой, но всеравно ускорялась, я как бы ездил и ладно, грешил на насос крауф который поставил давно и на фильтр с Али с которыми возился долго.
2 года назад появилась проблема, на 140-160 при ускорении, плавном-резком, вырубало цилиндры, и начинал троить до перезапуска, то было то не было, всё было по настроению но как мне казалось из за влажности погоды. Месяц назад так вообще на 80-90 при 1.3-1.5к оборотах при ускорении в очень сырую погоду вырубать стало. снял катушки и провода, почистил их поставил обратно, вырубания ушли, но и погода улучшилась.
Сегодня поставил 4 старые катушки и 4 новые, 2019 и 2021 бош, 2021 две милес, и 4 бош (свежие), и новые ВВ с сопротивлением 1.1+-
Когда ставил заметил что на датчике MAP A 004 153 32 28  не надет шланг, снял шланг он был чучуть забит, и было забито отверстие в коллекторе, я их прочистил и надел обратно.
Завел машину, прогрел до 60-70 и не очень быстро поехал в магазин, было всё ок, ушли затупы, переключения стали получше, ну заметна разница в общем, потом поехал спец отдельную трассу, дал джазу по трассе, с 40-60 до 180 вообще песня, набирает четко, ровно, без затупов каких либо, я очень сильно обрадовался и был счастливый как давно не был.. думал ура! теперь точно никогда в жизни не продам свой чермет... Но не тут то было, ехал дальше потихоньку 60-80, 1300-1500 оборотов и было всё ок, но ускорений не было ибо были машины.
Встали на переезде, постояли, поехал, нажал на газ, а он тронулся как будто с затупом, ну я не сильно обратил внимания, подумал что нормально, типо акпп адаптируется и всё такое ибо сейчас джазу давал, но проехав еще немного, понял что появилась проблема, на 20-40 км, на малом газу ( накате ) когда нажимаю на газ на 20-30% или более, он захлебывается и потом резко ускоряется... подъехал к дому, встал на P и пробовал газовать, если потихоньку жать то всё ок, а если резко но не до пола, то падают обороты и потом резко набирает...
Расстроился очень сильно, ну думал дело в Мапе, снял шланг с датчика, из шланга сосет воздух, его заткнул обороты еще упали но двигатель вроде бы работает ровно, заткнул его болтом, пошел пробовать, тоже самое, глушил не глушил авто - тоже самое.... 
Попробовал снять дмрв на заведенном двигателе, пропеллер начал дуть как истребитель су-57, и обороты начали плавать но не сильно пробовал нажать на газ показалось тоже самое, хотя гугля, еслиб была проблема с дмрв, такого не должно было быть, но тут я могу ошибаться, из за этого думаю что дело не в дмрв.... 
Подскажите пожалуйста, что можно проверить своими силами, завтра планирую снять дмрв, замерить его мультиметром, потом поеду к другу на лаунч, посмотрю что там да как... но на лаунч не надеюсь ибо всегда он показывал такое себе... к Старухе ехать далековато и опасно в данное время...
Дмрв у меня родной, я не против поменять его, но дело в том если брать то бош, а он 16к, думаю если лаунч покажет показания в норме, купить на озоне дымогенератор, и поискать подсос, но не грешу на подсос, и не сильно понимаю почему всё вот так, раньше работало и было ок - как пишет интернет, ЭБУ работал не корректно по каким то картам, расход не маленький но точно не могу сказать, я просто заправляю этого крокодила и уже свыкся... но что для меня странно, это то что глушу этот шланг а всё без изменений.. не как было раньше... 

Изменено пользователем reveant
Опубликовано

Каты удалены, прошит на евро-2, лямбды родные. 

Опубликовано

Во дела! такое уже когда то было... 

• + 1
Опубликовано

В общем и целом, изучив чучуть информации, взял мультиметр, 2 маленькие швейные иголки, пошел проверять ДАД (Датчик абсолютного давления) Map Sensor A0041533228, он имеет 3 провода,
1. Коричневый/серый - масса (-)
2. Красный/серый - Питание от ЭБУ (+ 5v)
3. Черный/телесный - Сигнал датчика.

прихожу к тесту, мультиметр в режиме постоянного напряжения (DC, Вольты) 
Первый тест: зажигание ВКЛ, двигатель заглушен, шланг от коллектора к датчику вставлен.

зажигание вкл.
красный/серый + коричневый/серый = 5.00 В          Должно быть = 5.00 В
коричневый/серый + телесный/чёрный = 5.02 В       Должно быть = 4.0–4.5 В

завёл авто
коричневый/серый + телесный/чёрный = 5.02 В    Должно быть = 1.0-1.5 В
красный/серый + коричневый/серый = 5.02 В       Должно быть = 5.0 В

Исходя из этих тестов:
Вывод: ДАД умер, еще очень давно, при запуске вольтаж должен падать на Сигнале, и при газе должен подниматься до 3.5 В - 4.5 В

Решение заказать новый ориг A0041533228 (4000руб) или Bosch 0 261 230 189 (2000руб)
P.s тему закрывать не буду пока не устраню проблему, так же на днях придет дымогенератор, поищу подсосы, по ходу если не забуду, или как вспомню буду отписывать, очень бы хотелось чтобы проблема решилась заменой этого датчика... 

Опубликовано

и так, пришел новый датчик Bosch 0 261 230 189, установка его, и проверка, всё те же показания.
Думал где то кз на проводе сигнала ( телесный ), взять мультиметр прозвонил их на фишке, не звонятся.

Решил замкнуть сигнал на массу - на фишке кинул перемычку от телесного(сигнал) на массу(коричневый)
и отдельно измерить напряжение сигнала - красный щуп мультиметра к контакту в фишке на сигнал ( он же замкнут с массой )
минусовой на акб = включаем зажигание и вижу 0.04В - что по идеи ок, ибо есть какие то помехи - утечка через мультиметр = с проводами всё ок. 

Вывод: или брак датчика, или ЭБУ со своими приколами, хотя не знаю, может когда кодировался на евро 2 там так сделали мне, не шарю...

Решение с этой эпопеей и головными болями на ровном месте. пока ждал датчик шланг накинул на свой датчик, машина постояла и на след день ехала без затупов... ну по сути если датчик мертв - показания авто не видит и подрубает свои карты и всё, а шланг по сути остается заткнутый. 
Почему появились провалы, не понятно, но возможно когда прочистил шланг, и завел авто посмотреть будет ли из шланга идти воздух или всасывать, из него втягивало, и я воткнул его в датчик и машина может что-то там да подумала, ибо если завести авто со снятым этим шлангом и заткнуть его пальцем то обороты чуть падают, ну оно и логично.

В общем и целом, попробую найти кто удаленно кодировал мне на евро 2, узнать почему так, и как должно быть, Но! скорее всего забью ибо машина едет с новыми ВВ проводами и катушками отлично и движок работает ровно, возможно расход великоват, но а кому сейчас легко :bm:

За почти 12 лет владения этим дровалетом, разочарований не было, печально только то, что мастеров мало, и они очень далеко, а собрать большую сумму, поехать и разом всё обслужить и сделать, пока что нет стимула и желания, ибо всё как то работает и ездит, а дурная голова рукам покоя не дает) :bv:

• + 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования