Перейти к содержанию

Не заводится машинка,нужен совет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую,парни!Подскажите по такому случаю-поломке, - машина не заводится,стартер крутит бравенько,даже не одного чиха. Наблюдения,- тахометр стрелка вообще ни с места,лежит даже не дрогнется. Гирлянда приборки горит. Я думаю датчик положения коленвала,но небыло ещё такого ни разу,может я не прав. Кто сталкивался с подобным помогайте. Вечером раньше как обычно приехал с работы,поставил,всё как обычно.

Опубликовано

думаю, что датчик коленвала. есть что подключить и проверить датчик колена? я бы заодно и датчик распредвала проверил.

Опубликовано

Скорее всего датчик положения коленвала ДПКВ. 

Частая причина  отошел окислился контакт или оборвался провод около колодки. 

Предохранители ЭБУ и катушек проверь.

Опубликовано

Если обороты на ноле, то датчик колен вала.

Опубликовано (изменено)

Подкинул сегодня диагностику от Миши HFM, показал ошибку Р0036, типа вторая лямбда подогрев,но у меня нет ни ката ни лямбды,и ошибки этой небыло никогда.Да и думаю хоть и так,на заводку не должно так действовать,совсем без схваток. До ДПКВ пока нет возможности добраться,машина во дворе и морозно.Мысли по ошибке Р0036 не приходят,кто что думает? Ошибку по ДПКВ не показал,она вообще сохраняется в мозгах?

Изменено пользователем Юрий Васильевич
Опубликовано

По дпкв сохраняется в мозгах как отсутствие синхронизации с дпрв, если машина в это время работает. Или будет сохраняться, если датчик полностью оборван или замкнут, а не частично потерял функционал

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Я не помню схемы, но под коробом есть большой разъем, в котором иногда случаются неисправности.  Если датчик через него подключён, то можно его проверить.

Александр

Опубликовано
4 часа назад, SHV сказал:

Я не помню схемы, но под коробом есть большой разъем, в котором иногда случаются неисправности.  Если датчик через него подключён, то можно его проверить.

Под коробом предохранителей?Если да,то как туда добраться,что надо снимать?

Опубликовано (изменено)
52 минуты назад, Юрий Васильевич сказал:

Под коробом предохранителей?Если да,то как туда добраться,что надо снимать?

Имел ввиду под крышкой короба. Внутри короба. Некорректно выразился 

Изменено пользователем SHV

Александр

Опубликовано
3 часа назад, SHV сказал:

Имел ввиду под крышкой короба. Внутри короба. Некорректно выразился 

Понятно...Не пойму,как то уж так случилось то,- приехал во двор,сдал задом в ряд машин,всё нормально,утром вышел и померла,просто аккум крутит как новый,а толку вообще ноль.Неужели так ДКПВ помирает,раз и всё...

Опубликовано (изменено)

По разному он помирает

Если хочется ужастиков на ночь, можно придумать, что блок управления умер в этой части или индуктор испортился.

Чтобы не лезть под машину, можно цепь датчика проверить от блока управления. Но на холоде это тоже так себе занятие

Изменено пользователем SHV

Александр

Опубликовано

А какой-то сингалки, метки или чего подобного нет? А то раньше любили эту цепь рвать

Александр

Опубликовано
1 минуту назад, SHV сказал:

А какой-то сингалки, метки или чего подобного нет? А то раньше любили эту цепь рвать

Сигналка есть,старенькая,но проблем с ней небыло.Были косяки но сигналка тогда орала как потерпевшая.Пользуюсь открыть/закрыть,да и она больше ничего не умеет.Открыл,закрыл,пнул помяукала.Без дисплея,светодиодики ещё на втором брелке,который покруче.Да ещё с погодой качели,то мороз то оттепель,во дворе не прозвонить ничего не поделать толком.

Опубликовано

а давление топлива есть?

Опубликовано
2 часа назад, SHV сказал:

По разному он помирает

Если хочется ужастиков на ночь, можно придумать, что блок управления умер в этой части или индуктор испортился.

Чтобы не лезть под машину, можно цепь датчика проверить от блока управления. Но на холоде это тоже так себе занятие

Да, так он может умирать. Именно у меня так было. По этому и написал про тахометр. Когда крутишь , смотри , есть показатели оборотов или нет. Несли нет, то датчик коленвала. Если обороты показывает, то в ошибках может появиться датчик распредвала. Эта ошибка сохраняется.

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, СУПЕРГЕН сказал:

а давление топлива есть?

Привет,Роман!Особо ещё не занимался.Рабочие дни нЕкогда,машина то во дворе,а в выходные морозы,как по закону подлости.Конечно буду проверять.Пока нашёл где сам датчик как подлезть,да свисток подключал смотрел ошибки какие.

5 часов назад, Alex_nik сказал:

Да, так он может умирать. Именно у меня так было. По этому и написал про тахометр. Когда крутишь , смотри , есть показатели оборотов или нет. Несли нет, то датчик коленвала. Если обороты показывает, то в ошибках может появиться датчик распредвала. Эта ошибка сохраняется.

Стрелка тахометра не шевелится,на это я тоже обратил внимание,даже перепроверял. По распредвалу ничего в ошибках нет.

Изменено пользователем Юрий Васильевич
Опубликовано

Стрелка тахометра может шевелиться очень мало, если на улице мороз обороты по-любому не большие. Любой сканер, даже елм-ка за 300 рублей покажет обороты ДВС. Просто, когда топливо "кончается", может быть примерно так же, вечером приехал, за ночь давление упало и всё. Если есть на 111-м штуцер, посмотри это самое простое

Опубликовано

Привет парни!Ну во первых спасибо за участие,вместе победим однозначно.Операцию со штуцером планировал сделать чуть позже,заказал манометр с переходником под него.Сегодня хотел просто хотябы цвиркнуть на штуцере,так там колпачок или под ключ на 16 или 15, не получилось,завтра на работе буду искать ключ или растачивать на 14.Обязательно напишу что стало видно. Пока на том же месте. На выходные опять -32 обещают,завтра обязательно надо хоть попробовать через золотник посмотреть давление в рампе.

Опубликовано

Не понял, ты пластиковый колпачок открутить не смог?

Опубликовано

У меня на рейке латунный штуцер и на него накручен такой же латунный колпачок под ключ.Н лупатом был такой же,другие не попадались.Колпачок в виде глухой высокой гайки,латунь.Вот там под ключ на 16 наверно...Сам штуцер на 17.

Опубликовано

.thumb.jpg.74e42fe38518f14b5d106335a1ee228e.jpg

Опубликовано

Парни,приветствую участников нашего консилиума и поздравляю с положительным результатом!НО,опишу последние манипуляции,-сегодня в очередной раз под капотом,раз пять или шесть до сегодня и крутил,и слушал...,сегодня открутил всётаки колпачок на рампе,нажал на золотник,топливо не прыснуло,выход воздуха не слышал рядом работала другая машина.Но после этого машина с пол оборота благополучно завелась,как будто ничего и не случалось.У нас что,система тоже воздушится?Могла хватануть воздуха из бака чтоли и завоздушить рампу?И всёиаки рад и счастлив.:good:

• + 3
Опубликовано

@Юрий Васильевич это не дизель, первый раз слышу, чтобы бензиновый мотор воздушило. Если дело в топливе, то проблема вернётся. Смотри больные места 163-го: разъём на колбе насоса, разъём за левым задним колесом, возможно сам насос (щётки подвисли, встяхнул он и заработал). У тебя регулятор давления на рампе или в фильтре? Можно его протестировать. Но я ставлю на разъемы или насос. Удачи.

Опубликовано

Да  я сам первый раз с таким столкнулся, не первая машина с этим мотором, со 111, не было ещё такого. Но по событиям,-стравил со штуцера Шредера и завелась, больше ни к чему не прикасался, не шевелил, не стучал, сел на ключ и запустилась с полтычка. Посмотрим конечно, тут утверждать то никак. Спасибо за участие!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования