Перейти к содержанию

Задняя печка, помогите понять алгоритм ее работы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток. W163 рест 2001г, задняя печка включается сама по себе (при прогреве авто, в движении), иногда климат может сам включить обогрев заднего стекла. Настройки печки - скорость 2.5-3, положение - верх/низ, темп.- макс. Например: автомобиль прогревается стоя на месте, в определенный момент (именно в морозы от -15), задняя печка активируется сама по себе,могу выключить, как приду к авто, во время движения может снова сама включиться вместе с обогревом стекла заднего. Как это работает кто знает? Как выключить это? Функция для меня бесполезна полностью.

Изменено пользователем SerzhBRN
Опубликовано

@SerzhBRN Приветствую! если задняя печка, не включается на постоянно когда включаете ее на переднем климате ( кнопка REAR off ) image.png.e503695f4cbd5748d14db7cea2a4583d.png - [красным горит - выкл - не должна включаться никогда], [не горит красным - вкл - должна работать всегда]
тогда снимать подлокотник и только менять блок управления вентилятором image.png.04b703e29ea1d9d4cb0b5a458ea2474a.png .
месяц назад меня у себя, а то печка задняя жила своей жизнью и своим настроением, теперь работает исправно и дует так что спереди притухает обдув : ) 
себе поставил вот такой: OSSCA 24639

Опубликовано
В 25.01.2026 в 09:06, SerzhBRN сказал:

Доброго времени суток. W163 рест 2001г, задняя печка включается сама по себе (при прогреве авто, в движении), иногда климат может сам включить обогрев заднего стекла. Настройки печки - скорость 2.5-3, положение - верх/низ, темп.- макс. Например: автомобиль прогревается стоя на месте, в определенный момент (именно в морозы от -15), задняя печка активируется сама по себе,могу выключить, как приду к авто, во время движения может снова сама включиться вместе с обогревом стекла заднего. Как это работает кто знает? Как выключить это? Функция для меня бесполезна полностью.

Блок управления под замену, как выше написали. И настройки после замены проверить.

Опубликовано

@reveant @Alex_nik Включается и выключается штатно - с кнопки. Единственная проблема, кнопка сама по себе гаснет и соответственно включается задняя печка, как будто не хватает в салоне тепла и ей надо нагреть заднюю часть, с ней же (как писал в вопросе), может и подключаться обогрев заднего стекла. Как будто автоматическое управление включает по температуре дополнительные силы для нагрева. Хотя я специально выключаю ее сам. 

Опубликовано

@SerzhBRN возможно что-то с блоком климата, у меня кнопка AUTO не работает почему то, не знаю после ли того как я починил заслонки обдува, или еще до перестала, но не пользовался этим режимом, поэтому не до него. но обогрев заднего стекла включается только кнопкой - image.png.2fba94901bd0c88e7d1035508c4d1e2d.png - P.s это если всё исправно.

так же, обогрев может отключиться сам, если есть проблемы с акб

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования