Перейти к содержанию

не могу разобраться с предохранителем

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые друзья-соклубники, прошу вашего участия и помощи.

Машина МЛ163 4,0 cdi, 2003 год. WIN WDC1631281A428204.

В субботу-воскресенье менял масло и фильтра, когда менял салонный фильтр обнаружил: в районе блока предохранителей в салоне (справа у ног переднего пассажира) большая черная колодка. К этой колодке идет несколько толстых медных проводов и в ней (в колодке) два больших предохранителя, один зеленый, другой синий.

Так вот, синий предохранитель оказался сильно оплавлен.

С грехом пополам я его извлек, но машина завелась и все вроде как работает.

Сегодня ездил к электрику-диагносту, он проверил машину СТАРом, но ошибок не обнаружил.

Далее проверил тестером - напряжения на предохранителе нет!!!

Возможно мы что-то не так понимаем с ним, но изучение схемы расположения предохранителей ситуацию не прояснило.

Как бы то ни было, но предохранители просто так не плавятся и, признаюсь, я начал паниковать...

Пожалуйста подскажите, что это за предохранитель, и за что отвечает.

Опубликовано

Это на электро обогревательный тен на печку , должен работать при наверное в некоторых положениях на печке , не всегда я думаю , напрример на полную катушку когда тепло врубаешь или на стекло резкий обогрев 

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

Да Виталий прав на дизелях электро подогрев в печки установлен.он и нагружает предохранитель .Может стоит его совсем отключить пока не замкнуло .

Опубликовано

Спасибо, друзья-соклубники, спасибо за разъяснения, огромное спасибо.

Теперь думаю сделать следующее:

1. Заменить предохранитель;

2. Заменить все три реле печки. Если я правильно понимаю, речь должна идти о реле А0025422619 (аналог HELLA 4ra007793031);

3. Заменить саму колодку/разъем (А0145459426) -  она оказалась немножко покоцана, пока я вытаскивал тот оплавившийся предохранитель.

4. Попробовать выяснить отчего же корпус предохранителя так сильно оплавился.

Опубликовано (изменено)
30 минут назад, Сергей667 сказал:

Спасибо, друзья-соклубники, спасибо за разъяснения, огромное спасибо.

Теперь думаю сделать следующее:

1. Заменить предохранитель;

2. Заменить все три реле печки. Если я правильно понимаю, речь должна идти о реле А0025422619 (аналог HELLA 4ra007793031);

3. Заменить саму колодку/разъем (А0145459426) -  она оказалась немножко покоцана, пока я вытаскивал тот оплавившийся предохранитель.

4. Попробовать выяснить отчего же корпус предохранителя так сильно оплавился.

Поищи повнимательнее на форуме про этот дополнительный обогрев. Тут уже собаку съели:) и схемы и решения все есть.

А по ошибкам на старе нужно внимательнее смотреть. Они должны быть в блоке KLA , если этот отопитель не отпараметрировали. Вообще вещь хорошая

Изменено пользователем SHV
  • Лайк 1
  • + 1

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

заменил все 3 релюхи на 200Ватные год назад, работает.

Опубликовано
В 17.12.2025 в 17:18, Фурманофф сказал:

заменил все 3 релюхи на 200Ватные год назад, работает.

И не плавятся колодки??? Я тоже поменял несколько лет назад, в течении месяца средняя колодка опять расплавилась, реле сгорело. Плюнул на всё, так езжу. 1,3 режима работают , и ладно.

Опубликовано

колодки спец то ли заменил на другие, то ли провода переобжал как-то без колодки. клеммами.

Опубликовано
4 часа назад, Alex_nik сказал:

И не плавятся колодки??? Я тоже поменял несколько лет назад, в течении месяца средняя колодка опять расплавилась, реле сгорело. Плюнул на всё, так езжу. 1,3 режима работают , и ладно.

Режим 3- это одновременный нагрев двух спиралей. Если нет одного реле, то или все не работает, если общее реле или один из двух режимов, ну, и соответственно , третий

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования