Перейти к содержанию

Чем отмыть двигатель на машине без применения керхера?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чем и как безопасно для навесного отмыть двигатель и навесное от масла и прочей дряни, которая натекла за много лет из впускного коллектора?

пока думаю дизтопливом с кисточкой. Просто размывать очистителем тормозов  и воздухом, слишком большой расход очистителя и не эффективно на Толстых слоях 

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Любым профессиональным очистителем двигателя, который применяют на автомойках или на СТОшках. Потом просто смыть водой слабым напором.Скорее всего быть готовым повторить процедуру неоднократно. 

завтра, если не забуду, сфотаю этикетку.

• + 1
Опубликовано (изменено)

Как верно отметил коллега Фурманофф, профессиональный очиститель лучше использовать. Дизтопливо нормально отмоет практически все, но на больших наслоениях технической грязи оно вообще мало поможет. Так что очиститель для двигателя, кисть, салфетки в большом количестве. В труднодоступных местах испльзовать ручные распылители или кисти с "хитрыми" рукоятками.

Изменено пользователем Леокрым
Опубликовано

@Леокрым @Фурманофф 

кисти уже купил 

сейчас начну дизелем с кисточками, потом очиститель закажу. Забыл я про него совсем.

По работе мне локально что-то чистить приходится, там очиститель тормозов (спирт в аэрозоле) и сжатый воздух вполне справляются. А тут аж растерялся:)

Александр

Опубликовано
21 час назад, SHV сказал:

Чем и как безопасно для навесного отмыть двигатель и навесное от масла и прочей дряни, которая натекла за много лет из впускного коллектора?

пока думаю дизтопливом с кисточкой. Просто размывать очистителем тормозов  и воздухом, слишком большой расход очистителя и не эффективно на Толстых слоях 

Александр привет. Наслоения грязи не возьмет никакая химия, если только не лить её канистрами на один участок. Только механическим воздействием, если не хочешь мойкой высокого давления, то бери скребки, отвертки, корщётки и тд.... только не везде ими подлезть можно. Я поддон двс и акпп отмывал при помощи садового опрыскивателя на 2л с химией грас для мойки моторов, но эффекта особо не было, так только на поверхности всё отмывалось, а во всякие изгибы, складки и прочую труднодоступную хрень, даже эта чудохимия небрала, пока не начнёшь скрябать или давлением воды. Идеальный вариант на подъемнике получился перед антикором. Только мне хватило на год, тк ссыт задний сальник коленвала. Смирился. 

Опубликовано
46 минут назад, СУПЕРГЕН сказал:

с химией грас для мойки моторов

не плохо отмывает, но как замечено выше, грязь в изгибах все равно надо вычащать

https://market.yandex.ru/card/ochistitel-dvigatelia-grass-1000-ml/103530759680

Опубликовано

Родственник капиталит всякие катерпиллеры с тенехами, пользует GRASS Motor Cleaner. Сам у него этим(как оказалось) отмывал мотор, но без фанатизма, пару паз набрызгивал и  смывал несильной струей. Результат посчитал удовлетворительным.

типа вот:   GRASS Motor Cleaner

Опубликовано

Да, тут разнообразие огромное получается. Одни из соседей тоже Grass используют, вторые бензин, но там снятые агрегаты.

Я пока соляркой с кисточкой, сжатым воздухом и очистителем тормозов для сушки. Но тут есть нюанс- все вокруг в дерьме, придётся потом отмывать, сам в этом дерьме тоже.

Закажу может какой-нибудь пенный попробовать 

Александр

Опубликовано (изменено)

@SHV Грязь типа подтёков масла, пыль и другая не наслоёная хрень легко смывается тем же грасом, бензином и даже солярой, вся трудность убрать "вековую" шубу из грязи и масла, её только выбивать или выколупливать. А чего не хочешь мойкой ВД? Я мотор мою, но только когда тепло, раза три за сезон, правда только сверху в моторном отсеке, и стараюсь особо химией не увлекаться. Грас для моторов по мимо того, что неплохо отмывает, он еще с алюминием не плохо так взаимодействует, после него он так неплохо мутнеет, поэтому стараюсь обычной пеной замачивать.

Изменено пользователем СУПЕРГЕН
Опубликовано

Есть очиститель для двигателя, название не помню. В состав входит ортофосфорная кислота, снимает наслоения технической грязи без активного механического воздействия. Гляну в гараже, может пустой флакон завалялся. Поставлялся в 3х литровках.

Опубликовано

@СУПЕРГЕН Сейчас мотор без впускного коллектора в ремзоне, особенно не помоешься мойкой вд

Александр

Опубликовано

Химия и парогенератор мощный.

Опубликовано
В 16.12.2025 в 19:14, SHV сказал:

@СУПЕРГЕН Сейчас мотор без впускного коллектора в ремзоне, особенно не помоешься мойкой вд

заткнул отверстия и мой на здоровье!

20 часов назад, Alex_nik сказал:

Химия и парогенератор мощный.

это сложней чем кархер, имхо...

Опубликовано

не так давно открыл для себя нефрас, это лучшее что может быть, закупаю канистрами по 20л))) чищу всё и везде где можно))) очень хочу в 26 сезоне купить компрессор, и насадку под химию и тогда вообще песня будет! но пока купил помповый распылитель вюрт и вообще с кайфом, разных размеров щеток с разными жесткостями и всё в ручную, но получается отлично

Опубликовано

@reveant Побаиваюсь я растворителей таких для резинок.

Правда мыльная химия тоже не так безопасна для алюминия.

На след неделе попробую какую-то купленную химию, которая типа алюминий не портит 

• Лайк 1

Александр

Опубликовано

@SHV так как раз Нефрас С2 80/120 самое то, летом буду обслуживать вкг и мыть двигатель, много чего им уже перемыл, особенно на японзком спортивном матацыкле, и резинки, и уплотнители, да и даже проводку, всё отлично никаких проблем нет, раньше мыл уайт спиритом, но он дорого выходил и подсушивал. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования