Перейти к содержанию

Проблема с BAS/ESP

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всё с электроникой было замечательно! Ни одной ошибки не было. Поменял рулевой наконечник. Руль стал не ровный как был до этого. По дороге  на развал загорелся bas/esp . Сделали развал , всё равно ошибка . Инициализацию руля пробовал ,не помогает! Подключил диагностику показало ошибку c1140. Но  с помощью диагностики Лаунчер ошибку не удалось удалить! Вывод : менять рулевые наконечники поблизости к развальщику!!!:))

Опубликовано
11 часов назад, Alex23Rus сказал:

Всё с электроникой было замечательно! Ни одной ошибки не было. Поменял рулевой наконечник. Руль стал не ровный как был до этого. По дороге  на развал загорелся bas/esp . Сделали развал , всё равно ошибка . Инициализацию руля пробовал ,не помогает! Подключил диагностику показало ошибку c1140. Но  с помощью диагностики Лаунчер ошибку не удалось удалить! Вывод : менять рулевые наконечники поблизости к развальщику!!!:))

Через 15 минут поездки с ровным рулём, лампочка погаснет, ошибка уйдет в сохранённые. Так что ничего страшного.

Опубликовано

Там нужно сбросит отклонение от нулевой точки.

старом можно, лаунчем не знаю

• + 1

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано (изменено)

или задать старухой нулевое положение руля (там в пределах нескольких градусов, пять или семь, немного), или переделать схождение с с нулевым положением руля, которое было до этого.

Изменено пользователем big_andre
  • Лайк 1
Опубликовано
26 минут назад, big_andre сказал:

или задать старухой нулевое положение руля (там в пределах нескольких градусов, пять или семь, немного), или переделать схождение с с нулевым положением руля, которое было до этого.

Не надо ничего переделывать. У меня похожая ситуация в эту пятницу была. Всё решается как я выше написал.

Опубликовано

Весь день сегодня ездил, ничего не изменилось. Завтра на развал поеду снова. Пусть переделывает. 

Опубликовано

С момента покупки авто. И до вчерашней регулировки развала- схождения( когда электрика работала без ошибок )при езде прямо руль находился не идеально ровно ,а где-то приблизительно на 3-4 мм. завален в лево если смотреть на airbag. А вчера он мне выставил его идеально ровно как должно быть с завода. Получается у меня рулевой корданчик к рейке немного не правильно по шлицам изначально стоит. Попробую  вернуть руль в заваленное положение (как было)и на несколько шлицов по часовой переставить его.

Опубликовано (изменено)

Ты уверен, что люфтов во всех наконечниках,  тягах нет? Сам-то проверял, контролировал процесс регулировки? Если нет, то езжай на регулировку и своими ручками проверяй, есть лифты, или нет.

Потом отпишись.

Изменено пользователем opal
Опубликовано
7 часов назад, Alex23Rus сказал:

С момента покупки авто. И до вчерашней регулировки развала- схождения( когда электрика работала без ошибок )при езде прямо руль находился не идеально ровно ,а где-то приблизительно на 3-4 мм. завален в лево если смотреть на airbag. А вчера он мне выставил его идеально ровно как должно быть с завода. Получается у меня рулевой корданчик к рейке немного не правильно по шлицам изначально стоит. Попробую  вернуть руль в заваленное положение (как было)и на несколько шлицов по часовой переставить его.

Фигня это все, руль ниразу не снимался, как то выставили с/р кривовато по рулю, градусов на 5. Лампы не горели, все ехало без ошибок. Руль было держать не по себе, а так терпимо. Может просто совпало и проблема в чем то другом?

Опубликовано

Если уж разбираться, то с самого начала:

1 - какое нулевое положение рулевой рейки?

проверяется либо подключенной старухой, либо крутить руль от упора до упора и считать обороты руля, причем неполные тоже, затем это значение поделить пополам и выставить руль в ноль по рулевой рейке;

2 - совпадает ли нормальное положение руля с положением 0 на рейке?

если да, ничего переставлять не надо, а надо схождение выставить на обоих колесах в нулевом положении руля;

если не совпадает, то надо искать, где неправильно поставили - на рулевой рейке, или сам руль относительно рулевого вала.

это проще всего будет сделать старухой - если на рейке все стоит правильно, то  в нулевом положении рейки датчик положения руля должен тоже показывать +- ноль, если все так, то надо только переставить руль на шлицах;

а если нулевое положение рулевой рейки не совпадает с нулевым значением датчика положения руля, то надо переставлять на шлицах рейки.

• + 1
Опубликовано

или проще - заехать на развал, поставить мастеру руль так, как он стоял раньше, до последней регулировки и сказать, чтобы выставил схождение по этому положению руля - все встанет на свое место и ошибки уйдут!

• Лайк 1
Опубликовано

Всем привет! Сегодня переделали развал. Проверили ,метки на рейке совпадают. Руль сместили в положение как было раньше и проехав немного ошибка ушла с панели. На днях хочу переставить рулевой корданчик на один шлиц. Всем спасибо за помощь!!!

Опубликовано
1 час назад, Alex23Rus сказал:

Всем привет! Сегодня переделали развал. Проверили ,метки на рейке совпадают. Руль сместили в положение как было раньше и проехав немного ошибка ушла с панели. На днях хочу переставить рулевой корданчик на один шлиц. Всем спасибо за помощь!!!

не карданчик, а сам руль на шлицах переставить.

если переставите карданчик, опять на датчике положения руля будут недостоверные данные

Опубликовано

Приветствую. А на руле у меня по меткам всё стоит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования