Перейти к содержанию

Чем заменить штатные гайки-заглушки на "жабрах"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые соклубники!

Не взыщите, если окажется, что пишу всем известную прописную истину, но хочу надеяться, что этот небольшой пост и мое "открытие" окажутся хоть кому-то полезны.

ИТАК.

Машина МЛ163

Боковые окна багажника, они же "жабры" открываются и закреплены на двух петлях и специальном моторчике, который, собственно, открывает и закрывает эти самые "жабры".

Произошла неприятность - одна из трех гаек - заглушек открутилась и потерялась.

Возникла проблема - чем ее заменить.

Сложность в том, что та гайка одна не продается, только в комплекте с петлей. И цена от 13 000 до 15 000 рублей (по состоянию на 31.07.2025) - неоправданно дорого.

Кроме того я обнаружил удивившую меня вещь - железная гайка "лежит" непосредственно на стекле без какой-либо прокладки. Как-то странно для немцев...

Впрочем, возможно это только частный случай на моей машине...

Так вот, есть абсолютно идентичные гайки - заглушки А638 990 00 63;

Чтобы гайка не ложилась непосредственно на стекло есть прокладка - А638 997 00 49:

Ну и болт N000 996 00 50 75.

Общая цена - 1500 рублей (по состоянию на 31.07.2025).

Полагаю вполне приемлемо, более того, прокладка А638 997 00 49 помещается как раз в отверстие в стекле и подходит точь в точь.

От всей души буду рад, если эта информация окажется кому-то полезной.

20250801_195238.jpg

20250801_195227.jpg

• + 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования