Перейти к содержанию

Подскажите, пожалуйста, что это за блок?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Вы уж извините меня, но я перед тем как писать поискала везде где могла. Не могу найти что это. Помогите,  пожалуйста 🙏

20250815_173533.jpg

20250815_173536.jpg

Опубликовано

Привет жутко извеняюсь  выглядет как ужасно опасный колхоз, может обманка дмрв сигнала для удержания ЕГР закрытым? 

Опубликовано

Хотя у вас МЛ400 не 270 надеюсь что это не в стоке так было

Опубликовано

Выглядит это действительно ужасно, но как-будто там это и должно быть😅 я раньше не видела его так хорошо, а вчера короб воздушного фильтра сняла и так все удобно стало.

Блок сверху залит каким-то силиконом. 

Узнать бы что это и тогда можно понять как проверить его работоспособность. 

А еще половина проводов была отключена ( я визуально посмотрела, они все целые , и подключила каждый в своей разъем). А вдруг они были отключены не просто так. 👀😅

Опубликовано

Сдается мне, это разъемы с блока накала свечей.

но выглядит страшновато.

Могу копать, могу не копать, но не копать у меня получается лучше.

Опубликовано
21 минуту назад, Дмитрий Омск сказал:

Блок накала свечей приколхоженный и не родной. 

Опасная штуковина.

Могу копать, могу не копать, но не копать у меня получается лучше.

Опубликовано

Есть какой номер? Сделайте фотку общего плана в epc посмотрю завтра. Похож на блок накала свечей

Опубликовано

Блок похож на этот?

image.jpg

image.jpg

Опубликовано

Пришлось еще больше разобрать все, потому что опознавательные надписи были внизу)

Реле электромагнитное это. Вопрос снят, всем спасибо за помощь. 😊 

IMG-20250820-WA0015.jpg

IMG-20250820-WA0007.jpg

Опубликовано
1 час назад, Kuzbass_nvkz сказал:

Пришлось еще больше разобрать все, потому что опознавательные надписи были внизу)

Реле электромагнитное это. Вопрос снят, всем спасибо за помощь. 😊 

IMG-20250820-WA0015.jpg

IMG-20250820-WA0007.jpg

А что оно в итоге коммутирует и на каких условиях?

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Да хрен его знает. Будет времени больше,  надо будет смотреть откуда что к нему приходит и куда от него уходит потом.

Как разберусь- напишу.)))

А так в поиске пока только общая инфа о нем:

-Реле JQX-60F-A может использоваться для включения/выключения различных устройств с высоким потреблением тока, которые не могут управляться напрямую от электронных блоков управления из-за ограничений по току. - 

Опубликовано

В стоке эти фишки вставляются в блок , он у вас есть гденибудь по близости? Коммутатор который у вас на фотке не похож на сток

image.jpg

Опубликовано

Такой блок должен быть

image.jpg

Он на свечи накала, у вас обманка какаято причем на очень большой ампераж и это небезопасно,

Опубликовано

Спасибо за фото. 🙏

Этот коммутатор стоит прямо на том месте,  где у вас на фото блок накала.  Где зеленую полосу я нарисовала- там прикрутили небольшую пластину, на нее закрепили коммутатор. К нему подключили разъемы, которые у вас на фото я выделила кругами. Но эти разъемы не вставляются в него, а просто висят в воздухе. Т.е от этого коммутатор вывели провода и к этим разъемам подключили. Причем подключена была только половина, часть просто болталась. Ну я подключила все, чтоб все было по фен-шую. 😅

Если у меня установлен бинар новый, насколько мне важно сейчас заниматься накалом свечей? Можно ли найти электрика, и попросить убрать этот коммутатор? Бинар будет греть, накал нужен от 0 градусов и ниже, мне кажется что можно вообще весь этот колхоз снять.

Или купить нормальный блок и подключить все по нормальному. Скорее всего он стоит нормальных денег, вот кулибины какие-то и придумали такой вариант. 

image.jpg.3f7b56313e66b123147e8c99a89ce321.jpg

• + 1
Опубликовано

Без свечей заводится должен до нуля но чем ниже температура тем хуже плюс водь дым на холодную, также мотор будет сильнее напрягаться. Сдесь вопрос почему отключили и живы ли свечи . Хотя для проверки их надо выкручивать и проверять сопротивление а это очень рисковый процесс. Вам бы найти блок свечей накала родной но конечно если с камимито свечями засада то перемычки в блоке сгорят ( но можно востановить, перепаять) . 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования