Перейти к содержанию

Работа на 7-ми свечах накала зимой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Подскажите,  пожалуйста, можно ли не высверливать обломанную свечу накала? Если поменять 7 свечей, обслужить/поменять форсунки, то зимой машина справится на 7-ми свечах?

Вытащить ее невозможно, высверливать будет дорого. Но если это нужно, то значит придётся делать) 

Опубликовано

Привет! Отставить панику!

Свечи накала при выкручивании ломали, ломают и будут ломать. Поверьте, Вы не первая и не последняя.

Мастера-ремонтники уже накопили значительный опыт в извлечении сломанных свечей.

Для извлечения сломанной свечи накала есть специальные экстракторы и "специально обученные люди". Попробуйте обратиться в официальный сервис Мерседеса. Мне в Калининграде в компании "Евролак" - официальный сервис Мерседеса, весной извлекли сломанную свечу за 4 часа работы и 16.000 рублей.

Если ситуация уж совсем скверная - да, придется снимать головку блока цилиндров и высверливать.

Ездить на 7 свечах можно, но не долго - сгорит Блок Управления Каскадом Свечей Накала (вещь очень дорогая, весьма редкая и абсолютно не ремонтопригодная. Покупать б/у не вариант - они все жженые, проверено на себе).

В этой связи на мой, крайне субъективный взгляд, правильнее всего от греха подальше, отключить/извлечь Блок Управления Каскадом Свечей Накала и ездить как есть - с неработающими/отключенными Свечами Накала, пока не извлечете и не заменить сломанную.

Я бы поступил так и только так. 

• Спасибо 1
Опубликовано

Поставить Бинар или вебасто, и можно вообще без свечей накала зимой кататься.

Могу копать, могу не копать, но не копать у меня получается лучше.

Опубликовано

Установка автономки будет стоить дороже чем извлечение не выкручивающейся свечи. 

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Одно с другим не связано, автозапуск - не лучший выход

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано
5 часов назад, Werne сказал:

Установка автономки будет стоить дороже чем извлечение не выкручивающейся свечи. 

Китайская вебаста сейчас стоит 15+\-...

Опубликовано

Я почему-то даже не подумала про бинар, хотя это действительно хорошая идея ? я могу заменить замок зажигания с ключом, но не ставить сигналку, вместо нее поставить бинар и купить аккумулятор мощный. Это гораздо полезнее, чем холодный автозапуск с сигналки.

Webasto очень дорого для меня, а вот бинар или аналог какой-либо вполне доступно. 

Спасибо огромное??

Но свечу все равно поищу где смогут выкрутить, я не могу, она мне не дает покоя ?

Опубликовано

Котел стоит на машине,  который в розетку. Надо будет его из системы убрать вообще. И продать ? 

Опубликовано
15 часов назад, Kuzbass_nvkz сказал:

Котел стоит на машине,  который в розетку. Надо будет его из системы убрать вообще. И продать ? 

Если розетка рядом есть, то лучше котел оставить (лишним не будет). Бинар вкорячить дополнительно с функцией управления с телефона. Зимой пользую постоянно. :ges_up:

Опубликовано
44 минуты назад, Дмитрий Омск сказал:

Если розетка рядом есть, то лучше котел оставить (лишним не будет). Бинар вкорячить дополнительно с функцией управления с телефона. Зимой пользую постоянно. :ges_up:

Сейчас заехала к Бинарам, 55 тыс ( с GPS модулем)+25 тыс установка.

Как всё дорого, но делать надо. 

Будем ставить в конце июня.

Сигналка около 45 тыс, но как говорится "скупой и жадный платит дважды", поэтому сделаю все нормально с первого раза.

Опубликовано

не сильно подорожало. Я лет 8-9 назад покупал бинар без установки за 30000 .

Опубликовано

А замена закисшей свечи стоит в МСК 20-25 т рублей 

one life one love

Есть Star

Опубликовано
2 часа назад, Werne сказал:

А замена закисшей свечи стоит в МСК 20-25 т рублей 

? ну что сказать...надо делать. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования