Перейти к содержанию

Развоздушиваем топливную систему после замены фильтра. Подручными средствами.)))

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день.

Не знаю будет ли вам интересно,  но вчера я очень долго искала информацию как развоздушить дизель, после замены топливного фильтра- и не нашла ничего дельного. А время было к ночи уже... Запускать надо было!

Для начала вопрос- есть ли у нас помпа подкачивающая/насос? Механический должен быть или электрический, я не теряла надежду и искала, нет нигде. 

В баке, под заднем сидением- фильтр и заборник,  насоса нет. ТНВД и все.

Итак. Топливный фильтр Mann установлен моими руками , подача/ обратка подключены, система завоздушена.😅👀

Время вечер, ехать за доп.насосом некуда.

Берет что есть- грушу для подкачки топлива ( спасибо соседу-рыбаку, у него для лодки эта груша была). Ставим грушу между подачей и фильтром- закрепляем. 

Второй шланг топливный, который к фильтру идёт- убираем пока в сторону.

К фильтру на выход цепляем шланг любой и выводим его куда- нибудь в ёмкость небольшую, чтобы солярка не залила всё,  когда в фильтр закачаем топливо.

Качаем долго эту грушу, пока заполнится  фильтр, потом пока не выйдет весь воздух.  Прокачали, солярка полилась через временный шланг,  воздух весь выгнали. Временный шланг убираем, цепляем шланг, который на выход с фильтра- всё закрепляем, протираем, пару раз зажигаем туда-сюда и готово. ✔️

В моем случаем эту помпу оставили на день, сегодня куплю механическую помпу металлическую и установлю ее. Или насос нужен подкачной дополнительный, сегодня изучу как это сделать лучше. 

Я вчера так испугалась, что обездвижила машину... теперь когда я знаю что делать в таких случаях, уже не страшно. 

20250603_081522.jpg

Изменено пользователем Kuzbass_nvkz
  • + 1
Опубликовано

Почему у меня в баке нет насоса дополнительного? Он же там должен быть? 

Может надо по уму его туда поставить и все?

Опубликовано

Вот этого насоса у меня нет. Я же в правильном направлении думаю? Его ставлю и тогда проблем больше не будет. 

IMG-20250603-WA0010.jpg

IMG-20250603-WA0009.jpg

Опубликовано

он есть, штатное место его под задним подкрылком.

да же на схеме он отдельно нарисован, не в стакане.

• Спасибо 1

Могу копать, могу не копать, но не копать у меня получается лучше.

Опубликовано

Привет , на ML 400 насос электро стопудово есть, тнвд нужна подкачка 0,5 бар . На ML270 насоса нет , там насасывает механическая подкачка. Если оставите грушу в системе от ML400 может потечь если она не расчитана на давление. 

• Спасибо 1
Опубликовано

Груша конечно нет, это временная мера была))

Ну буду искать под подкрылком. Спасибо 🤝

Опубликовано

Причём там не только насос, там целый комплекс с клапанам  и редуктором вроде.

При его нормальной работе вообще ничего прокачивать не нужно было бы

• Спасибо 1

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

с фильтра и реек надо воздух выгонять.

через форсунки долго. Батарейки может не хватить.

• Спасибо 1

Опубликовано

Там обычно при повороке ключя насос молотит пару сек и выключяется а потом работает только при повороте стартера. Думаю чтобон помолотил хорошо так для прокачки системы надо найти реле его и перемычку поставить а потом убрать когда все прокачено

• + 1
Опубликовано
В 03.06.2025 в 14:23, Kosta сказал:

Привет , на ML 400 насос электро стопудово есть, тнвд нужна подкачка 0,5 бар . На ML270 насоса нет , там насасывает механическая подкачка. Если оставите грушу в системе от ML400 может потечь если она не расчитана на давление. 

Груша естественно потекла, я с ней проездила пол дня ( около 200 км) , на светофоре у меня как полилась солярка рекой во все стороны... 

Прям там же на дороге убрала эту грушу из системы, шланг напрямую к фильтру закрепила, как было раньше и дальше в путь))) Мой уровень спокойствия и принятия ситуации с турбозавров меня радует😅

Убрала вчера обшивку капота (утеплитель)  он итак был в ужасном состоянии,  а теперь еще весь пропитался соляркой, так что с ним попрощались. Надо будет заменить на что-то приличное)

• + 2
Опубликовано

Хорошо что устранить удалось а то электронасос хорошо так может напроливать соляры

Опубликовано
17 часов назад, Kosta сказал:

Там обычно при повороке ключя насос молотит пару сек и выключяется а потом работает только при повороте стартера. Думаю чтобон помолотил хорошо так для прокачки системы надо найти реле его и перемычку поставить а потом убрать когда все прокачено

Соляропровод низкого давления именно так и развоздушивать, скрепкой вместо реле.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования