Перейти к содержанию

Крутил, но не завелся. Починили)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Никаких вопросов, просто рассказ.)

Пару дней назад мой турбозавр не смог завестись, пошла в магазин- пришла и вот те здрасте) Крутил бодро, но так и не завёлся. 

Утащили на верёвке- это конечно ещё то приключение ехать без гидрача и тормозов- руки и ноги до сих пор болят)

Оказалось, был сильно забит заборник топлива. Разобрали, почистили- завёлся уверенно. Бак чистый. 
Блок накала свечей исправен. Масло в редукторах свежее. 
Промыли ДМРВ, поменяли пару фишек- стояли от ваза и еще какая-то не штатная.
Следующий шаг- замена тормозных шлангов и колодок, тормозов практически нет. Сегодня закажу.
Узнала что у меня нет никакого дополнительного насоса- обычный ТНВД и заборник.
Сказали надо к зиме переделать сапун- он выведен между выхлопными трубами сейчас- по днищу, надо сделать под двигателем, чтобы не перемерз зимой.  

Вот такие новости. ))

20250519_070323.jpg

Опубликовано

Не совсем так. Есть электрический подкачивающий насос и ТННД. И только потом стоит ТНВД

Могу копать, могу не копать, но не копать у меня получается лучше.

Опубликовано

На верёвке? У нас же нет нейтрали в раздатке. Только эвакуатор. Ну или снимать карданы. 

Опубликовано
8 минут назад, JIuTpoBu4 сказал:

На верёвке? У нас же нет нейтрали в раздатке. Только эвакуатор. Ну или снимать карданы. 

А при чём раздатка к верёвке ? Как крутились 4 колеса так и крутились и раздатке думаю всё равно что их крутит , АКПП или верёвка )

• + 2

+375-296-52-79-02(он же ВАЙБЕР. ВАТСАП)

Опубликовано

Ехали мы 1.5 км, может быть и не желательно было, но уже как есть.)

Опубликовано
8 часов назад, lom сказал:

А при чём раздатка к верёвке ? Как крутились 4 колеса так и крутились и раздатке думаю всё равно что их крутит , АКПП или верёвка )

Ага

Опубликовано
6 часов назад, Kuzbass_nvkz сказал:

Ехали мы 1.5 км, может быть и не желательно было, но уже как есть.)

Можно буксировать но не более 50 км. В инструкции к авто это прописано.

Опубликовано
10 часов назад, lom сказал:

Колесам все равно, а АКПП далеко не все равно. Масляный насос там работает от коленвала и если мотор заглушен - смазки нет. Коробка ляжет при такой буксировке на расстояния и с повышенной скоростью. Это все равно что двигатель крутить насухую.

Опубликовано
6 минут назад, ASTRO сказал:

Колесам все равно, а АКПП далеко не все равно. Масляный насос там работает от коленвала и если мотор заглушен - смазки нет. Коробка ляжет при такой буксировке на расстояния и с повышенной скоростью. Это все равно что двигатель крутить насухую.

Про коробку спорить не буду ,но пост был про " плохо " раздатке ( но уже выяснили что тянули 1.5 км )) 

+375-296-52-79-02(он же ВАЙБЕР. ВАТСАП)

Опубликовано

Тянуть можно хоть до усрачки если что , не превышайте 30-40 км и тащите , 300км тащили примерно 11 лет назад , и ничего не произошло , и не раз ко мне так притаскивали на медляке 

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования