Перейти к содержанию

Не набирает скорость и не срабатывают турбины

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

МL 400 w163, 2002 г., дизель.

2 раза за последний месяц возникла проблема- при длительных поездках машина начинает тяжело набирать скорость, турбины не срабатывают, и набор скорости идёт еле-еле. Если переключиться на типтроник, то всё ок- и турбина сразу рывок дает и едет как надо. 

С чего начать диагностику, подскажите пожалуйста) 

Ошибок никаких нет. 

Опубликовано

стесняюсь спросить, как определили, что ошибок нет?

Могу копать, могу не копать, но не копать у меня получается лучше.

Опубликовано
  В 06.05.2025 в 06:55, Дмитрий Омск сказал:

стесняюсь спросить, как определили, что ошибок нет?

Показать  

Я имела ввиду нет видимых ошибок на панели. 

Начать с общей диагностики , чтобы считали ошибки? У нас в городе так тяжело с диагностами, но я начну искать)

Опубликовано

видимых ошибок не будет, только через сканер и желательно через "стар".

если двигатель на нейтралке не крутится выше 3000 оборотов в минуту, то блок управления двигателем однозначно в ошибке.

Могу копать, могу не копать, но не копать у меня получается лучше.

Опубликовано (изменено)

По любому искать диагностику. С простого с чего можно начать это проверить/поменять местами/заменить клапан управления турбиной

https://aliexpress.ru/item/1005001809800226.html?ysclid=mac6jud1qs233266487&sku_id=12000038506835513

Изменено пользователем lexey210
Опубликовано
  В 06.05.2025 в 07:22, Дмитрий Омск сказал:

видимых ошибок не будет, только через сканер и желательно через "стар".

если двигатель на нейтралке не крутится выше 3000 оборотов в минуту, то блок управления двигателем однозначно в ошибке.

Показать  

Про нейтралку не знала, благодарю за информацию. 

Сейчас отдохнул немного и едет отлично, но это до поры до времени. 

Завтра буду искать в Новокузнецке диагностику стар.)

Опубликовано
  В 06.05.2025 в 07:23, lexey210 сказал:

По любому искать диагностику. С простого с чего можно начать это проверить/поменять местами/заменить клапан управления турбиной

https://aliexpress.ru/item/1005001809800226.html?ysclid=mac6jud1qs233266487&sku_id=12000038506835513

Показать  

Пошла читать где он) спасибо большое.  

Опубликовано

Уважаемая Дарья, не сочтите мою рекомендацию за занудство, но, говорю от чистого сердца, поскольку сам владею МЛ 163 4,0CDI уже три года и набил себе кое-каких шишек:

1. найдите хорошего диагноста со СТАРом;

2. при малейшем подозрении на некорректную работу машины - к диагносту;

3. крайне желательно посещать диагноста даже без каких-либо подозрений на неполадки минимум раз в год для профилактики, а лучше - два: весной перед летним сезоном и осенью - перед зимним сезоном.

Поверьте, МЛ 163 4,0CDI машина великолепная, машина-мечта, но как и положено мечте - капризная и не потерпит неуважительного отношения к себе, а ремонт вещь крайне затратная...

С уважением, Сергей

• Спасибо 1
Опубликовано
  В 13.05.2025 в 09:50, Сергей667 сказал:

Уважаемая Дарья, не сочтите мою рекомендацию за занудство, но, говорю от чистого сердца, поскольку сам владею МЛ 163 4,0CDI уже три года и набил себе кое-каких шишек:

1. найдите хорошего диагноста со СТАРом;

2. при малейшем подозрении на некорректную работу машины - к диагносту;

3. крайне желательно посещать диагноста даже без каких-либо подозрений на неполадки минимум раз в год для профилактики, а лучше - два: весной перед летним сезоном и осенью - перед зимним сезоном.

Поверьте, МЛ 163 4,0CDI машина великолепная, машина-мечта, но как и положено мечте - капризная и не потерпит неуважительного отношения к себе, а ремонт вещь крайне затратная...

С уважением, Сергей

Показать  

Сергей, спасибо большое за рекомендацию.))

Так я и сделала,  нашла отличного диагноста, у него тоже МЛ дизель, но 350 вроде. Дизелей не бояться, так что будет машина обслуживаться в надёжных руках. 

Диагностику действительно буду делать раз в пол года, даже когда все будет хорошо 👍

Хочу чтобы я была уверена в машине, но для этого пока мой мерс очень верит в меня)))

Опубликовано

Не шутки ради. А тормозные колодки в каком состоянии? Датчик износа не мигает, или у вас этой опции нет?

Опубликовано
  В 16.05.2025 в 07:21, Alex_nik сказал:

Не шутки ради. А тормозные колодки в каком состоянии? Датчик износа не мигает, или у вас этой опции нет?

Показать  

Тормозные колодки на подходе. Они действительно могут быть связаны с турбинами? 👀 ничего на мигает, но я пойду почитаю есть ли у него такая опция.🤝

Опубликовано

Да, оказывается. Тоже с декабря турбина отключалась, а всю весну практически перестала работать. Датчик износа колодок мигал часто. Колодки не менял, так как думал что ничего страшного, ещё 4 мм. накладок осталось. И вот , поставил новые колодки, и турбина включилась и машина поехала, третий день нормально работает. До этого показывал стар, малое давление наддува. Получается что блок CDI глушит турбину при изношенных колодках. 

• Спасибо 1
Опубликовано

До этого, менял датчик давления, модулятор. Проверял вакуум, шланги, и провода. Уже думал снимать турбину и нести в ремонт, думал геометрия не работает. А тут... Просто поменял колодки. Я даже не сразу понял ,что машина "поехала" , только на второй день понял , что турбина заработала (в пробках много не разгонишься) Вчера выехал на скоростную, и показался 100 км. Машина летит....

• Спасибо 1
Опубликовано
  В 17.05.2025 в 04:41, Alex_nik сказал:

До этого, менял датчик давления, модулятор. Проверял вакуум, шланги, и провода. Уже думал снимать турбину и нести в ремонт, думал геометрия не работает. А тут... Просто поменял колодки. Я даже не сразу понял ,что машина "поехала" , только на второй день понял , что турбина заработала (в пробках много не разгонишься) Вчера выехал на скоростную, и показался 100 км. Машина летит....

Показать  

Вот это новости, я бы никогда не подумала. 👍👍👍 так, колодки под замену и проверю на след.неделе как будет, у меня как раз всю неделю межгород по работе) Благодарю 🤗

Опубликовано
  В 17.05.2025 в 04:54, Kuzbass_nvkz сказал:

Вот это новости, я бы никогда не подумала. 👍👍👍 так, колодки под замену и проверю на след.неделе как будет, у меня как раз всю неделю межгород по работе) Благодарю 🤗

Показать  

Сегодня из любопытства подключил Стар. Могу теперь точно сказать, что сработавший электрический индикатор износа тормозных колодок, отключает турбину. Сейчас все показатели наддува в норме. После последнего отключения турбины, откатал 400 км. 

Опубликовано
  В 18.05.2025 в 09:04, Alex_nik сказал:

Сегодня из любопытства подключил Стар. Могу теперь точно сказать, что сработавший электрический индикатор износа тормозных колодок, отключает турбину. Сейчас все показатели наддува в норме. После последнего отключения турбины, откатал 400 км. 

Показать  

Тебе кажется , это у тебя что то совпало просто , никоем разом одно с другим не завязанно !!!!!

Я езжу 15 лет и такого ни разу не встречал , хоть и не раз пищали 

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано
  В 18.05.2025 в 23:50, БулВиталий сказал:

Тебе кажется , это у тебя что то совпало просто , никоем разом одно с другим не завязанно !!!!!

Я езжу 15 лет и такого ни разу не встречал , хоть и не раз пищали 

Показать  

Ничего не совпало. А получается что это так как я описал. Тоже 16 лет езжу на МЛ. Думал что уже всё в нем знаю. У меня при износе колодок ничего не пищит, а только лампочка жёлтая загорается. Пищит когда стояночный тормоз забываешь выключить. 

Опубликовано
  В 19.05.2025 в 04:29, Alex_nik сказал:

Ничего не совпало. А получается что это так как я описал. Тоже 16 лет езжу на МЛ. Думал что уже всё в нем знаю. У меня при износе колодок ничего не пищит, а только лампочка жёлтая загорается. Пищит когда стояночный тормоз забываешь выключить. 

Показать  

Вот эта лампочка загорается? )

2025_05_19_19.24.06.jpg

Опубликовано

Да понятно, что датчики износа на турбину никак не повлияют) Ну какой нормальный автопроизводитель такой бред придумает, что, например, на трассе на обгон идешь, и тут на тебе, из-за датчика износа машина резко ехать перестала)

Опубликовано
  В 19.05.2025 в 12:27, Kuzbass_nvkz сказал:

Вот эта лампочка загорается? )

2025_05_19_19.24.06.jpg

Показать  

Да, точно. Вот и Вы поставьте новые колодки, а потом этим неверующим отпишите.

Опубликовано (изменено)
  В 19.05.2025 в 13:09, Dimebag сказал:

Да понятно, что датчики износа на турбину никак не повлияют) Ну какой нормальный автопроизводитель такой бред придумает, что, например, на трассе на обгон идешь, и тут на тебе, из-за датчика износа машина резко ехать перестала)

Показать  

А ты не замечал, что если уровень тормозной жидкости ниже критического, то двигатель тоже в аварию уходит? И эта же лампочка загорается. И не забудь немецким инженерам написать, что бы машина не глохла при обгоне, когда давление в рампе становится выше на их взгляд. А то у меня пару раз так глохла. И как раз и с датчиком колодок, хотел пойти на обгон, а машина больше 2000 оборотов не даёт.

Изменено пользователем Alex_nik
Опубликовано

Нет

Я вот с та3им ездил два месяца по 2-3 л не хватало порой , никаких аварий 

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

Совподения и только , у меня шланги подтекать , сделал все наконец то и тут помпу на ходу заклинило , хорошо до дома 5км было, доехал спокойнот, наверное сказалось , а вот то что ты думаешь и одно и другое никогда , да и уровень ни первый раз так за все года не один раз было так что никаких аварий

Опубликовано
  В 19.05.2025 в 22:29, БулВиталий сказал:

Нет

Я вот с та3им ездил два месяца по 2-3 л не хватало порой , никаких аварий 

Показать  

Читай внимательнее прежде чем писать ответ. Я про тормозную жидкость, а ты про антифриз. 

Опубликовано
  В 19.05.2025 в 14:07, Alex_nik сказал:

А ты не замечал, что если уровень тормозной жидкости ниже критического, то двигатель тоже в аварию уходит? И эта же лампочка загорается. И не забудь немецким инженерам написать, что бы машина не глохла при обгоне, когда давление в рампе становится выше на их взгляд. А то у меня пару раз так глохла. И как раз и с датчиком колодок, хотел пойти на обгон, а машина больше 2000 оборотов не даёт.

Показать  

Нет, не замечал. Уровень всегда в норме был.

А вот с горящей и подмаргивающей лампой износа колодок ездил не раз, никаких изменений в работе двигателя не было. Прошивка была стоковая 100%.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования