Перейти к содержанию

Диаметр пальца шаровой заднего аморта рест.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Собственно, вопрос в заголовке.

Купил аморты. там палец примерно 13мм, стоят - 20+ мм.

подскажите что и как, кто в курсе, плиз.

Опубликовано

Вероятнее всего старые амортизаторы были переделаны под усиленную шаровую и как следствие, расточен конус на нижних рычагах. Вариантов решения проблемы два: 1. Замена шаровых на новых амортизаторах. 2. Замена нижних рычагов на стоковые

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Привет, на сколько помню была разница рест и дорест. Может не те купил? И палец овальный в профиль.

one life one love

Есть Star

Опубликовано
53 минуты назад, БИБИЯН сказал:

Вероятнее всего старые амортизаторы были переделаны под усиленную шаровую и как следствие, расточен конус на нижних рычагах. Вариантов решения проблемы два: 1. Замена шаровых на новых амортизаторах. 2. Замена нижних рычагов на стоковые

следов доработки не видно.

Опубликовано
54 минуты назад, Werne сказал:

Привет, на сколько помню была разница рест и дорест. Может не те купил? И палец овальный в профиль.

14 мм дорест, 20 рест?

каталог не дает пояснения

Опубликовано
1 час назад, Фурманофф сказал:

следов доработки не видно.

На моих доработках рычагов и амортизаторов вы тоже следов не увидите.... а их и переделывал.... Сделайте, пожалуйста фото старых амортизаторов, очень желательно, низ амика и шаровую (палец) крупным планом

Опубликовано
1 час назад, Фурманофф сказал:

14 мм дорест, 20 рест?

каталог не дает пояснения

А нечего пояснять... хотя маленькое пояснение там есть ... стоит звездочка и написано ... (добуквенно не помню) номер рамы до.... или номер рамы после... Отличаются  они только тем, что на одних прямоконус, а на других - овальный. Но корневые диаметры, конусность и длина у них  одинаковые.

Опубликовано
14 часов назад, БИБИЯН сказал:

...звездочка и написано ... (добуквенно не помню) номер рамы до.... или номер рамы после... Отличаются  они только тем, что на одних прямоконус, а на других - овальный. Но корневые диаметры, конусность и длина у них  одинаковые.

т.е. диаметр пальца у всех 14?

во вкладке под другими звездами только "меняется парами"

аморты уже поставил обратно, попробую из ямы сфотать.

аморт зад.png

Опубликовано
2 часа назад, Фурманофф сказал:

т.е. диаметр пальца у всех 14?

Да!

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, БИБИЯН сказал:

Да!

Спец сделал вот такие фоты.

Сказал что рест с 20мм пальцем  :be:

Следов доработки я не вижу(не спец, любитель.)

IMG-20250423-WA0000.jpg

IMG-20250423-WA0001.jpg

IMG-20250423-WA0002.jpg

Изменено пользователем Фурманофф
Опубликовано

Шаровые перебили от чего то другого загнали , расточизи рычаги , я такое ужевстречал , вариант решения найти такие же или отремонтировать эти , лиюбо заменить а орты и нижние рычаги 

В амортизаторах стоковых дорест палец круглый и тонкий в районе самого пальца , резьба одна и таже , а в рестовом сам палец сделан не круглым а 0 образным , он толще потому как 0 образный и входит в отверстие в аморте в свое место и не проворачивается при зажатии и раскручивании , в доресте все круглое и там удерживать только шестигранником при прокручивании , рестовые аморты по шаровым в дорестоаые рычаги не влазят , а так же и дорестовые будут как яйца в проруби в рестовом рычаге 

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

Все понятно, спасибо за ответы!

собрал пака на старые аморты, они оказались живые, шток без пропусков, шаровая без люфта...

Опубликовано
В 23.04.2025 в 13:04, Фурманофф сказал:

Спец сделал вот такие фоты.

Сказал что рест с 20мм пальцем  :be:

Он такой же спец.... как я балерина! Шаровые  (с вероятностью 90%)очень похожи на наши верхние, задние. Это самая простая доработка.... Делалась практически на коленке (болгарка наше все!+ дрель). Я знал человек 5 из клуба, кто так переделывал

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования