Перейти к содержанию

Проблемы с установкой штатного откидного фаркопа от ML350CDI 2011 на ML320cdi 2008

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую форумчан и сразу же прошу помочь избежать инфаркта и выпадение волос 🤣🤣🤣

Находясь в Италии и имея авто без фаркопа, мне довелось заморочиться над его установкой. Так как в Италии омологация фаркопа указывается в тех паспорте, у меня было два пути: 

1. Обратиться к сертификованым установщикам и заплатить около 1600€ за съемный фаркоп (в цену входит внос омологации в тех паспорт).

2. Поиск стокового фаркопа который по номеру омологации, который как минимум один, всегда внесен в тех паспорт с салона.

Я пошел по второму пути, в моем случае фаркоп оказался складной, номер А 164 310 23 37.

IMG_0800.thumb.jpeg.316a8cb33cef4779e2d3530d76fb9a0a.jpeg

Нашел я его в Германии, оплатил 500€ и начал активно ждать когда приедет.

Пару дней назад долгожданная посылка оказалась у меня. Открыв её сразу постигло два разочарования, это отсутствие рычага для откидывания и белая фишка косы, которая никак не подходила в блок SAM. 
Вторую проблему я решил одолжив у старого С класса фишку с блока кондиционера, перепиновал её руководствуясь схемой SAM в WIS и успешно подключил.

Тросик откидывания закинул в отделение запаски через отведенное отверстие, провод земли накинул в отведённое место, вставил два предохранителя в блок предохранителей (которые шли с портами из косы розетки), вставил два реле в L и U,  и с нетерпением начал лазить в ланче с попыткой активации. К моему счастью там оказались все необходимые пункты для активации фаркопа. 
В блоке SAM удалось прописать вид фаркопа (откидывающийся), плюс активировать функцию ожидания фаркопа в спящем режиме.

В блоке ZGW удалось прописать присутствие тягово- сцепного устройства 550, там два пункта, присутствие фаркопа для блока ZGW и  присутствие фаркопа для SA (предполагаю имеется ввиду блок SAM). Я активировал эти два пункта и плюс пункт опознавания фаркопа.

После чего на дисплее приборки сразу появилось сообщение о проверки крепления фаркопа. 
каждый раз дергая за тросик появляется это сообщение и ничего не происходит.

Я предположил что дело в отсутствии рычага откидывания, так как на схеме SAM есть елемент А63, который якобы отвечает за подачу сигнала об открытии фаркопа, физически это наверное должен делать рычаг, который одновременно вытягивая тросик, замыкая контакты фишки которая должна вставляться в этот рычаг. Так как рычага пока у меня нет, руководствуясь схемой SAM, я нашел что один провод от рычага идет на пин 36 порта J SAM, а второй земля. Не долго думая я решил замкнуть этот пин на массу, имитируя действие рычага, одновременно дергая тросик, эффекта ноль, только сообщение с сопровождающим сигналом о проверке крепления фаркопа.

Помогите разобраться. Пробовал всё что мог

• + 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования