Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня, помогите не могу найти в чем проблема горела всеми известная гирлянда абс есб бас но сделал калибровку руля гирлянда потухла но теперь когда еду 40+ бьет по тормозам машина притормаживает а иногда переднее правое колесо вообще тормозит в полную мощь один раз чуть не перевернулся ошибки не горят горит только этот знак по середине моргает уже все сто проехал все говорят датчик абс справа передний  справа задний но я их поменял проводку проверил ошибки в диагностике то горят то нет куда лезть? Щяс просто нажимаю есп офф горит этот знак по середине приборки и когда чутка нажимаю на тормоз как будто работает абс хрустит 

Опубликовано
Только что, Аланкара сказал:

Доброго дня, помогите не могу найти в чем проблема горела всеми известная гирлянда абс есб бас но сделал калибровку руля гирлянда потухла но теперь когда еду 40+ бьет по тормозам машина притормаживает а иногда переднее правое колесо вообще тормозит в полную мощь один раз чуть не перевернулся ошибки не горят горит только этот знак по середине моргает уже все сто проехал все говорят датчик абс справа передний  справа задний но я их поменял проводку проверил ошибки в диагностике то горят то нет куда лезть? Щяс просто нажимаю есп офф горит этот знак по середине приборки и когда чутка нажимаю на тормоз как будто работает абс хрустит 

Добрый день!

Подключите стар и на ходу проверяйте действительные  значения датчиков в блоке АБС, сразу станет понятно, работают датчики, или нет.

Не забывайте, что датчик может давать неверные значения, если забита грязью гребенка датчика абс, проверьте.

Опубликовано

да, проверьте для начала наличие грязи на датчике

Опубликовано

машина то рест или дорест? датчики простые индукционные или сложные? у меня рест с переходной абс, с простыми датчиками. вот прям на днях был глюк с восклицательным знаком при трогании и стрекот при торможении. в пределе загоралась гирлянда. стар ругался на недостоверные данные от правого переднего датчика. для начала прозвонил всю проводку от блока esp до датчиков, осмотрел косу проводки около блока abs на пердмент обрывов. все целое оказалось. датчики прикипели мертво у меня и фиг вынимались. звонились тоже нормально, только разок на левый датчик прозвонка выдала 60кОм вместо ~1кОм. решил просто махнуть их. взял nty и ruei в экзисте по 1100-1300р. старые обломил и акуратно высверлил подходящей алмазной коронкой почти до гребенки. продувал опилки и остатки медной катушки. потом вынул остатки. на правом оказались какие-то ржавые опилки на торце, но не от сверления. заткнул кусочком тряпочки и коронкой той же почистил ржавчину в посадочном месте, продул. покрутил колесо посмотрел что гребенка чистая. поставил новые, сбросил ошибки и пока все ОК...

Опубликовано

Хорошо спасибо завтра попробую отпишу 

Опубликовано

А что изначально делать, когда загорелась эта гирлянда после мойки?

Опубликовано
21 минуту назад, Andrey80 сказал:

А что изначально делать, когда загорелась эта гирлянда после мойки?

Диагностировать. Из диагностики делать выводы и искать неисправность.

Если проблема после мойки, то скорее всего где-то гнилые провода.

Разбор ML W163 W164 Есть почти всё ! 8-903-777-06-75 Владимир

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования