Перейти к содержанию

Колодец форсунки OM612 чем фрезеровать под шайбу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто чем подготавливает дно колодца при замене шайбы форсунки и как нужно на самом деле? 

Какие шайбы сейчас наиболее похожи на оригинал?

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Приветствую Саня , я раньше брал все подряд , сча остановился на оригинале , с первого раза просто держат и отжигать ненужно , болты так же , цена не такая значимая их когда лезешь пересаживать , 5 шайб 1000, болт 5шт еще примерно столько же  , а вистить колодцы я раньше фигней страдал , потом купил набор для фрезеровки дорогой , и как то не мог найти то точно такой же только дешевый купил , туда залезть то ничем так не залезешь , раньше брал гайку м8 и с пастой притирочной чистил шуриком , гайку с плоской шайбой брал 

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

@БулВиталий Спасибо

То есть дно плоское? А то шайбы оригинальные я помню не как плоские

Александр

Опубликовано

Дно плоское. Есть в продаже набор фрез с направляющей. 

Опубликовано

Приветик,я беру febi, swag, иногда erling , оригинал никогда не ставил таккак трудно достать поетому заказываю что есть в тех онлайн магазинах где беру себе запчясти. Болты swag и febi вроде норм, они одноразовые всеравно а 7 нм плюс даа по 90 гр держат но я обычно 7 нм +90+45 делаю потомучто очково за резьбу в колодце. Дно колодца прохожу слегонца ненадавливая фрезой из набора которая для цди размера. Тоже страдал разной фигней ранше пока в колодце незастряла одна штука на 5 цылиндре,долго вынимал. Видел люди шетку металическую на болгарке стачивают чтобы ровный низ щетки был и ей чистят низ колодца но я неделал так

Опубликовано

WIS запрещает использовать металлорежущие инструменты.

Там две приспособы:

1. Для обычных загрязнений 651589016800

Шерстяная щетка

https://benzpro.ru/forum/media/round-brush-w651589016800.70/full?d=1543083910

2. Для сильных загрязнений 611589006800

Металлическая щетка

https://i.ebayimg.com/images/g/w48AAOSwyQtV6thW/s-l1600.webp

Чистить до металлического блеска.

Принцип, думаю, понятен.

Дно плоское. Лично я использую бошевские шайбы F00VC17503. Нужно обезжиривать  все 4 поверхности прилегания.

Не помню где, но я находил инфу, что под оригинальные шайбы нужна фреза сферическая. И у меня есть плохой опыт с ориг шайбами (под сферу) - очень быстро их пробивает (при тапке в пол). Кто-то скажет, что криворукий, но с бошевскими плоскими шайбами всё ок!

Если пробило глубокой дорожкой (по радиусу), то фрезой придётся немного пройтись (прямыми руками предельно аккуратно без нажима) плюс внимательно осмотреть гайку распылителя! Часто в таком случае под замену.

И обязательно резьбу чистить метчиком, продувать, мыть и ещё раз прогонять. Проверять обычным болтом М6 без герметика, чтобы легко крутился. Иначе при затяжке по мануалу (7 Нм + 90гр +90гр) нормально не притянется или болт сломается. Надеюсь, не нужно объяснять, что довороты без остановок делаются. Второй доворот, как мне кажется, ни разу не дотянул до 90)

Да, возни много, но если чем-то пренебречь, то будет ещё больше)

Опубликовано (изменено)

Набор шарошек с направляющей Ликота там 6 штук для разных производителей. Переделал себе под плоскую шайбу БМВ.они не прогорают как мерсовские полукруглые, и они немного толще. Ставятся на ура. 

Изменено пользователем Alex_nik
Опубликовано

@Dimebag Довороты без остановок это имеется ввиду начинаешь доворовавшись и поворачиваешь сразу на 90? Я сначала подумал, что два доворота без остановки, почему тогда не 180:) 

какая пауза между доворотами?

с метчиком на резьбе у меня был неудачный опыт:( когда я провалился в рубашку охлаждения ГБЦ не применяя практически никаких усилий. Но тут я сам дурак конечно, мётчик был не для глухих отверстий. Теперь перед заменой этой форсунки приходится сливать антифриз и болт на герметик сажать. Схема рабочая в моем случае. Повторялась.

Чистил металлической щеткой на шуруповёрт. Чистит нормально, но в этот раз мне показалось, что грубый инструмент для нашего алюминия. Но вручную у меня не получается:( или не хватает терпения. Ну, и конечно, нет уверенности в плоскости дна колодца при этом.

По прогарам уже все варианты прошёл;) и по дну колодца, и по шайбе и по распылителю. В последнем случае таки повезло, обошёлся без замены.

Второй доворовавшись у меня тоже со страхом, но болт всегда новый, поэтому с надеждой на лучшее

Александр

Опубликовано (изменено)

Внешний диаметр шайбы 15 мм, а фрезу какую нужно искать, чтобы была в наборе?

AC4980A2-7874-4DEA-BAC5-FE2C4F139051.thumb.png.eba4afa7be088d5d2590a7f12d822674.png

фото для примера. Это уже не считая разногласий по форме дна колодца:(

В этом наборе, например, для CDI угловая фреза 

Изменено пользователем SHV

Александр

Опубликовано
  В 12.03.2025 в 10:27, SHV сказал:

Довороты без остановок это имеется ввиду начинаешь доворовавшись и поворачиваешь сразу на 90? Я сначала подумал, что два доворота без остановки, почему тогда не 180:) 

Показать  

Имеется в виду, что доворот на 90 градусов не равно трём доворотам по 30 градусов. Взялся тянуть на 90 - тяни за одно движение. Трение покоя и трение скольжения....дальше объяснять?) Многие мотористы даже и не догадываются об этом..

В 12.03.2025 в 11:02, SHV сказал:

Внешний диаметр шайбы 15 мм, а фрезу какую нужно искать, чтобы была в наборе?

Показать  

По фрезам не подскажу. Уже давно сам не практикую эти вещи) Благо есть кому доверить.

Наборчик был недорогой. Помню, что не в каждом наборе есть фреза под наши колодцы.

Опубликовано

Александр, я кручу всегда с остановкой. Думаю еслибы без остановок то написали бы 180 гр. метчиком всегда длинным прохожу, обязательная продувка компрессором сначяло. Также для проходки и чимтки имею болт от форсунки с распилом в самом низу, если грязь какая то она в этот распил забивается. По фрезеровке имей ввиду что если снимеш много то угол распыла при штатной шайбе изменится, чють вони добавится на холостых. Если наоборот сильно толстую нестандартную щайбу поставиш то и вони и дымности белой на холодную прибавиш.мотору старые, каждый раз меняеш форсу и душа кровью обливается даже если все правильно сделал, больше всего всегда переживаю за резьбу внутри колодца. Пару раз приходилось вставку металическую ставить переходник, гемор еще тот.

Опубликовано

Обязательно длинну болтов сравнивать, тех что стояли и те что хочешь поставить. В моём случае, новые оригинал были длиннее старых на 5 мм. Если бы стал их без укорачивания ставить, продавил бы ГБЦ.

Опубликовано

@Alex_nik Спасибо

не догадался:( померяю задним числом. У меня ещё есть такие же болты новые

@Kosta у меня так почти со всеми работами. Иногда долго думаешь, делать/не делать, но это не про шайбу. Тут я сразу делаю

В 12.03.2025 в 11:48, Dimebag сказал:

Взялся тянуть на 90 - тяни за одно движение. Трение покоя и трение скольжения....дальше объяснять?) Многие мотористы даже и не догадываются об этом..

Показать  

Ну, с этим у меня все в порядке, что такое доворот я знаю. 

В 12.03.2025 в 11:48, Dimebag сказал:

По фрезам не подскажу. Уже давно сам не практикую эти вещи) Благо есть кому доверить.

Наборчик был недорогой. Помню, что не в каждом наборе есть фреза под наши колодцы.

Показать  

Вот поэтому я никак и не могу купить. Не хочу набор, где не будет нужной фрезы 

Александр

Опубликовано
  В 12.03.2025 в 12:54, Alex_nik сказал:

Обязательно длинну болтов сравнивать, тех что стояли и те что хочешь поставить. В моём случае, новые оригинал были длиннее старых на 5 мм. Если бы стал их без укорачивания ставить, продавил бы ГБЦ.

Показать  

Ну, хоть с этим все в порядке оказалось :)

Александр

Опубликовано

image.thumb.jpg.5bfd5c95e5642c3bdb93158d258c0523.jpg

Когда несколько сди в семье хаха

• Хаха 1
Опубликовано

image.jpg

image.jpg

• + 1
Опубликовано

image.jpg

• + 1
Опубликовано

17х19 мм . Та чясть где 17 мм диаметр около 16 мм длина

• + 1
Опубликовано
  В 12.03.2025 в 14:40, SHV сказал:

@Alex_nik Спасибо

не догадался:( померяю задним числом. У меня ещё есть такие же болты новые

@Kosta у меня так почти со всеми работами. Иногда долго думаешь, делать/не делать, но это не про шайбу. Тут я сразу делаю

Ну, с этим у меня все в порядке, что такое доворот я знаю. 

Вот поэтому я никак и не могу купить. Не хочу набор, где не будет нужной фрезы 

Показать  

Где дивёшь? Если в москве я тебе дам набор.на время 

• + 1
Опубликовано
  В 12.03.2025 в 07:47, somber сказал:

Дно плоское. Есть в продаже набор фрез с направляющей. 

Показать  

Дно не плоское.Его плоским уже сделали

Опубликовано
  В 12.03.2025 в 15:50, Alex_nik сказал:

Где дивёшь? Если в москве я тебе дам набор.на время 

Показать  

В Питере.

Спасибо за предложение, но пока не нужно

Александр

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования