Перейти к содержанию

Вибрирует на D, R


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В7 здрасьте. Мл 163 кузов мотор 112.

Вибрирует на Drive (D) когда стоишь на светофоре и нажимаешь на педаль тормоза, а так же когда ставишь на R и здаешь назад. Вибрирует нормально, ощутимо.

Может подушки двигателя или коробки нет?

Опубликовано

Добрый день! 

Для начала нужно проверить/заменить подушки и двигателя, и коробки. я бы еще свечи поменял, превентивно. еще проверить подсос воздуха, особенно по вентиляции картерных газов...

Если не поможет, искать нормального диагноста со старом и диагностировать, смотреть действительные значения по ЭБУ  двигателя, может проблемы по ДВРМ, катализаторам и т.д...

причин может быть много, надо идти от простого к сложному...

Опубликовано

@big_andreсвечи менял 2 месяца назад. Катализатора нет, стоит обманка. Но иногда этот вибрация пропадает, и снова появляется@Асылжан

Опубликовано
34 минуты назад, Асылжан сказал:

@big_andreсвечи менял 2 месяца назад. Катализатора нет, стоит обманка. Но иногда этот вибрация пропадает, и снова появляется@Асылжан

Для начала диагностика. Посмотреть действительные значения на ХХ. Равномерность работы двигателя на ХХ. Скорее всего частично умирает катушка. Так же проверить провода по сопротивлению. Форсунки давно мыли ? После всех этих манипуляций ( если они не помогут ) лезем к подушкам и т.д.

Разбор ML W163 W164 Есть почти всё ! 8-903-777-06-75 Владимир

 

Опубликовано

@Краскопульт Катушки и провада не менял, потому что ещё не сталкивался. Свечи, прокладка клапанной крышки, ремкомплект теплообменника, ремень обводной и прочие менял, форсунки в середине декабря мыли, чистили, тяга хорошая. 

Диагностику надо именно делать да, катушку и провада свечные для начала проверять?

Опубликовано
16 часов назад, Асылжан сказал:

@Краскопульт Катушки и провада не менял, потому что ещё не сталкивался. Свечи, прокладка клапанной крышки, ремкомплект теплообменника, ремень обводной и прочие менял, форсунки в середине декабря мыли, чистили, тяга хорошая. 

Диагностику надо именно делать да, катушку и провада свечные для начала проверять?

Да. Катушки и провода в первую очередь. Но лучше это делать через диагностику, чтобы не действовать методом тыка

Разбор ML W163 W164 Есть почти всё ! 8-903-777-06-75 Владимир

 

Опубликовано

День добрый всем!

Аналогичная вибрация на D на светофоре. 
Вчера заменил свечи на новые, поставил оригинал A0031599403, заменил все патрубки и штуцеры ВКГ, почистил каналы в крышках, проверил все провода - сопротивление 2.0-2.1k, окислов на проводах/катушках нет, заменил топливный фильтр (оригинал) + бензонасос. Давление стало 4.2bar., помыл форсунки…
 

Итог: вибрация меньше, но есть! Но ехать стала заметно бодрее, динамика прибавилась заметно. Старые свечи стояли еще от прошлого владельца, прошли примерно 50т, состояние на фото ниже.

 

Куда копать дальше, из известных мне ошибок - есть ошибка по ЛЗ, правый верхний. Вот его еще поменяю, а дальше наверное подушки двигателя и АКПП. Визуально вроде все целые, а так не понятно. 

IMG_3606.jpeg

PS. Как проверить катушки через диагностику? Блок ME2.0. Ошибок по пропускам зажигания нет. 

Опубликовано (изменено)
В 19.02.2025 в 10:34, Hedge сказал:

Как проверить катушки через диагностику? Блок ME2.0.

через равномерность, в ме2.0 нет отключения А отдельно от Б, только катушку целиком.

как вариант мультиметром, между А и Б должна быть бесконечность

 

 

 

Изменено пользователем FSIN
Опубликовано

а зазоры на свечах нормальные? на фото вроде увеличенные...

Опубликовано
В 19.02.2025 в 10:34, Hedge сказал:

День добрый всем!

Аналогичная вибрация на D на светофоре. 
Вчера заменил свечи на новые, поставил оригинал A0031599403, заменил все патрубки и штуцеры ВКГ, почистил каналы в крышках, проверил все провода - сопротивление 2.0-2.1k, окислов на проводах/катушках нет, заменил топливный фильтр (оригинал) + бензонасос. Давление стало 4.2bar., помыл форсунки…
 

Итог: вибрация меньше, но есть! Но ехать стала заметно бодрее, динамика прибавилась заметно. Старые свечи стояли еще от прошлого владельца, прошли примерно 50т, состояние на фото ниже.

 

Куда копать дальше, из известных мне ошибок - есть ошибка по ЛЗ, правый верхний. Вот его еще поменяю, а дальше наверное подушки двигателя и АКПП. Визуально вроде все целые, а так не понятно. 

IMG_3606.jpeg

PS. Как проверить катушки через диагностику? Блок ME2.0. Ошибок по пропускам зажигания нет. 

Если пред. хозяин редко менял свечи, то предположииельно подушки не менял вовсе. Замени, работы недорогие, много видосов в инете по поводу. Все элементарно, включая опору АКПП. В свое время менял у себя, располовинились, при демонтаже понял это только.

Опубликовано
7 часов назад, Anton050 сказал:

…предположииельно подушки

Вот об этом и думаю. Визуально вроде целые. Но явно давно никто не трогал. Заменю - отпишусь. 
тут добавилась другая проблема, о ней ниже. 

Опубликовано

Заменил ЛЗ, правый верхний (pre-cat). Поставил Bosch 0258003782. Вроде оригинал, все QR тесты прошел. Все показания по регулированию времени впрыска выровнялись - практически 1 в 1, это хорошо. Вибрации стали еще меньше, но все равно есть на D. 
Теперь о проблеме: уехал сегодня в Архыз (850 км от меня) и всю дорогу мучался боялся нажать на газ…

Очень редко раньше такое бывало с ним - как раскрутишь обороты более 4000, под нагрузкой (например в горку по трассе- так может начать троить, и пока не перезапустишь, будет тряска и отсутствие тяги. Но это было редко и я грешил на свечи, на лямбду. 
А сегодня по трассе вообще мучение чуть обороты за 3000 под нагрузкой и получай троение и останавливаюсь, перезапускаю и опять все норм. Но, если все тоже самое, но без нагрузки, например плавно на длинном спуске разогнать, то никаких проблем нет. 
Еще до замены свечей проверял были пропуски по 5 цилиндру. (Вернее его отключение)

сейчас проверить нечем тут. 
 

На топливную систему (насос/фильтр/форсунки) не грешу - одинаково отключается и на газе (машина с ГБО) и на бензине. 


Было и на старых свечах и есть на новых…

 

Что посмотреть?

1. Перекинуть провода с 5го на 2й? Они вроде одинаковые (короткие) без катушки

2. Перекинуть катушку без проводов

 

но тут сейчас стар точно не найду чтобы посмотреть перешла ошибка на другой цилиндр или нет

 

Никаким ELM китайским не увижу того что нужно? Его то точно можно будет тут найти в любом магазине думаю.

 

подкинуть бы заведомо исправную катушку с проводами на пробу, но тут ее вряд-ли найду. Архыз, Домбай, Карачаевск, Черкесск… все что рядом. 

 

 


 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Hedge сказал:

Заменил ЛЗ, правый верхний (pre-cat). Поставил Bosch 0258003782. Вроде оригинал, все QR тесты прошел. Все показания по регулированию времени впрыска выровнялись - практически 1 в 1, это хорошо. Вибрации стали еще меньше, но все равно есть на D. 
Теперь о проблеме: уехал сегодня в Архыз (850 км от меня) и всю дорогу мучался боялся нажать на газ…

Очень редко раньше такое бывало с ним - как раскрутишь обороты более 4000, под нагрузкой (например в горку по трассе- так может начать троить, и пока не перезапустишь, будет тряска и отсутствие тяги. Но это было редко и я грешил на свечи, на лямбду. 
А сегодня по трассе вообще мучение чуть обороты за 3000 под нагрузкой и получай троение и останавливаюсь, перезапускаю и опять все норм. Но, если все тоже самое, но без нагрузки, например плавно на длинном спуске разогнать, то никаких проблем нет. 
Еще до замены свечей проверял были пропуски по 5 цилиндру. (Вернее его отключение)

сейчас проверить нечем тут. 
 

На топливную систему (насос/фильтр/форсунки) не грешу - одинаково отключается и на газе (машина с ГБО) и на бензине. 


Было и на старых свечах и есть на новых…

 

Что посмотреть?

1. Перекинуть провода с 5го на 2й? Они вроде одинаковые (короткие) без катушки

2. Перекинуть катушку без проводов

 

но тут сейчас стар точно не найду чтобы посмотреть перешла ошибка на другой цилиндр или нет

 

Никаким ELM китайским не увижу того что нужно? Его то точно можно будет тут найти в любом магазине думаю.

 

подкинуть бы заведомо исправную катушку с проводами на пробу, но тут ее вряд-ли найду. Архыз, Домбай, Карачаевск, Черкесск… все что рядом. 

 

 


 

Катушка. Одна или несколько.

Все владельцы 112 113  всегда с слбой берут парочку на такой случай.

Изменено пользователем Anton050
Опубликовано
12 часов назад, Hedge сказал:

Визуально вроде целые. Но явно давно никто не трогал. Заменю - отпишусь. 
 

Визуально тоже были целые.После замены увидел, что на правой подушке верхний болт аж до рамы доставал...

Опубликовано
В 27.02.2025 в 18:32, Anton050 сказал:

Катушка. Одна или несколько.

Все владельцы 112 113  всегда с слбой берут парочку на такой случай.

А кто знает, сколько сейчас должна стоить оригинальная катушка? 
A 000 158 73 03 или 

A 000 158 78 03 или наш

BOSCH 0 221 503 012 или 035.

А то разброс цен нереальный и за 3000 оригинал и за 15000…

так чтобы не взять подделку…

 

Опубликовано
В 28.02.2025 в 04:23, Фурманофф сказал:

Визуально тоже были целые.После замены увидел, что на правой подушке верхний болт аж до рамы доставал...

Кстати про подушки: только оригинал (A1632400318 - АКПП + 2 х A1632400217 или есть качественные аналоги?

Что посоветуете? 

Опубликовано
9 часов назад, Hedge сказал:

А кто знает, сколько сейчас должна стоить оригинальная катушка? 
A 000 158 73 03 или 

A 000 158 78 03 или наш

BOSCH 0 221 503 012 или 035.

А то разброс цен нереальный и за 3000 оригинал и за 15000…

так чтобы не взять подделку…

 

Привет! Бери неоригинал, они все +- одинаковые, или оригинал новый, но с авито например дешевле. Я в свое время брал за 1500 неорилинал, работают без нареканий, бренд не помню, из средненьких. Это не проблема заменить  за 5 мин в случае чего.

Опубликовано
11 часов назад, Hedge сказал:

Кстати про подушки: только оригинал (A1632400318 - АКПП + 2 х A1632400217 или есть качественные аналоги?

Что посоветуете? 

на мотор поставил CORTECO 80001821, уже полгода вроде работают

Опубликовано

@Hedge  CORTECO 80001821, работают уже 5 лет. Не перепутай при установке  " перед" и " зад".

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, opal сказал:

Не перепутай при установке  " перед" и " зад".

Как раз перед должен смотреть на зад))

https://ml-club.com/forums/topic/60135-sto-mbservice/page/3/#findComment-901338

Изменено пользователем FSIN
  • Спасибо 1
Опубликовано

@FSIN да, Самвел, именно так и ставил по твоей подсказке.

  • Лайк 1
Опубликовано
В 27.02.2025 в 18:32, Anton050 сказал:

Катушка. Одна или несколько.

Все владельцы 112 113  всегда с слбой берут парочку на такой случай.

Продолжение истории. Катушку заказал (BOSCH 0 221 503 035), завтра получу и очевидно пока в запас... Заезжал сегодня на диагностику - посмотрели осциллографом все катушки - на всех форма сигнала близка к идеалу, диагност говорит, что по катушкам, проводам и свечам вопросов точно нет...

Затем продымили впуск сразу после ДМРВ и нашли утечки (говорит там будет подсос воздуха) и это может быть причиной таких сбоев под нагрузкой.

Негерметичность оказалась вот в этих местах:Screenshot2025-03-12at3_37_47PM.thumb.png.594a4f4d7c8c652df7c5d81a0b2a844f.png

1. Самая сильная утечка в точке соединения патрубка 134 и 98 - место очевидное, но что с ним делать не понятно - там никакого уплотнителя или хомута не предусмотрено. Попробую заменить маленький патрубок 134 на новый.

2. Тут не очевидно откуда дымит, или заменить прокладку 101 или посмотрю как насажен шланг 140.

3. После долгой накачки стало поддымливать немного из под масляного щупа. Попробую еще там колечко заменить.

 

Опубликовано
3 часа назад, Hedge сказал:

Продолжение истории. Катушку заказал (BOSCH 0 221 503 035), завтра получу и очевидно пока в запас... Заезжал сегодня на диагностику - посмотрели осциллографом все катушки - на всех форма сигнала близка к идеалу, диагност говорит, что по катушкам, проводам и свечам вопросов точно нет...

Затем продымили впуск сразу после ДМРВ и нашли утечки (говорит там будет подсос воздуха) и это может быть причиной таких сбоев под нагрузкой.

Негерметичность оказалась вот в этих местах:Screenshot2025-03-12at3_37_47PM.thumb.png.594a4f4d7c8c652df7c5d81a0b2a844f.png

1. Самая сильная утечка в точке соединения патрубка 134 и 98 - место очевидное, но что с ним делать не понятно - там никакого уплотнителя или хомута не предусмотрено. Попробую заменить маленький патрубок 134 на новый.

2. Тут не очевидно откуда дымит, или заменить прокладку 101 или посмотрю как насажен шланг 140.

3. После долгой накачки стало поддымливать немного из под масляного щупа. Попробую еще там колечко заменить.

 

101 это тамая большая проблема! Меняй, если задубела срочно. У некоторых пыль прямо в заслонку затягивает. Увидишь, как снимешь ее. Ставь новую аккуратно, чтобы не перекосило, видео масса по поводу.

Опубликовано
В 12.03.2025 в 19:26, Anton050 сказал:

101 это тамая большая проблема! Меняй, если задубела срочно. У некоторых пыль прямо в заслонку затягивает. Увидишь, как снимешь ее. Ставь новую аккуратно, чтобы не перекосило, видео масса по поводу.

Очередное обновление:

1. Заменил уплотнители ДЗ До и После (101 и 89)

2. Заменил патрубок 134

Это все места где были выявлены подносы воздуха дымогенератором.

3. Помыл ДЗ. Проверил всю ВКГ все везде плотно, ничего не пересохло (все шланги заменены 5 мес назад)

4. Заменил катушку 5го. BOSCH (0 221 503 035) 

5. Переставил провода с 5го на 2й.

Завелась норм (после адаптации 90 сек в положении 2 без запуска) По ощущениям на холостом не трясет, набирает (как кажется) бодрее.

Но самая главная проблема так и осталась - на трассе под нагрузкой - отключает 5й цилиндр. Уже проверил - дал нагрузку в набор в горку и выше 3000 об на скорости более 120 тут же потеря тяги, тряска. Останавливаюсь и не глуша снимаю клемму с катушки 5го - опять все тоже самое - никакой реакции. Опять 5й отключен. Перезапуск и все опять хорошо и ровно.

Завтра поеду проверить компрессию, утечки, диф-давление - как бы страшно не было...

Что еще смотреть даже не представляю. Кто-то советовал снять и перебрать впускной коллектор, там типа могут заслонки неравномерно работать или вообще одна сторона например не работает и как раз вроде читал что они с 3000 об под нагрузкой только открываются. Еще датчик КВ не сбрасывал адоптацию после его замены (но это было уже давно - примерно месяца 4 назад, должен был уже сам адаптироваться. Попробовать еще его заменить.. Еще находил версии с лопнувшей пружиной клапана - но тут уже нужно опять все новые прокладки и вскрывать клепанные крышки.

Ранее: Свечи, бензонасос, топливный фильтр - новые оригинал, катушки 2 новые BOSCH (0 221 503 035), цепь ГРМ (Оригинал), МСК, подсосов воздуха нет, катов нет, верхние ЛЗ - исправные - один заменил на новый оригинал. Систему зажигания смотрели осциллографом - все ровно, без замечаний, форсунки проверили, промыли все оригинал - без замечаний. Ошибка одинаково что на бензине что на газе, при одинаковой ситуации (нагрузка+обороты) отключает всегда 5й, на любых свечах, ВВ проводах и катушках.

Все это уже похоже на поиск неисправности методом "атаки запчастями" - менять все подряд вдруг рано или поздно поможет... Как то это неправильно.

 

Опубликовано
11 часов назад, Hedge сказал:

Очередное обновление:

1. Заменил уплотнители ДЗ До и После (101 и 89)

2. Заменил патрубок 134

Это все места где были выявлены подносы воздуха дымогенератором.

3. Помыл ДЗ. Проверил всю ВКГ все везде плотно, ничего не пересохло (все шланги заменены 5 мес назад)

4. Заменил катушку 5го. BOSCH (0 221 503 035) 

5. Переставил провода с 5го на 2й.

Завелась норм (после адаптации 90 сек в положении 2 без запуска) По ощущениям на холостом не трясет, набирает (как кажется) бодрее.

Но самая главная проблема так и осталась - на трассе под нагрузкой - отключает 5й цилиндр. Уже проверил - дал нагрузку в набор в горку и выше 3000 об на скорости более 120 тут же потеря тяги, тряска. Останавливаюсь и не глуша снимаю клемму с катушки 5го - опять все тоже самое - никакой реакции. Опять 5й отключен. Перезапуск и все опять хорошо и ровно.

Завтра поеду проверить компрессию, утечки, диф-давление - как бы страшно не было...

Что еще смотреть даже не представляю. Кто-то советовал снять и перебрать впускной коллектор, там типа могут заслонки неравномерно работать или вообще одна сторона например не работает и как раз вроде читал что они с 3000 об под нагрузкой только открываются. Еще датчик КВ не сбрасывал адоптацию после его замены (но это было уже давно - примерно месяца 4 назад, должен был уже сам адаптироваться. Попробовать еще его заменить.. Еще находил версии с лопнувшей пружиной клапана - но тут уже нужно опять все новые прокладки и вскрывать клепанные крышки.

Ранее: Свечи, бензонасос, топливный фильтр - новые оригинал, катушки 2 новые BOSCH (0 221 503 035), цепь ГРМ (Оригинал), МСК, подсосов воздуха нет, катов нет, верхние ЛЗ - исправные - один заменил на новый оригинал. Систему зажигания смотрели осциллографом - все ровно, без замечаний, форсунки проверили, промыли все оригинал - без замечаний. Ошибка одинаково что на бензине что на газе, при одинаковой ситуации (нагрузка+обороты) отключает всегда 5й, на любых свечах, ВВ проводах и катушках.

Все это уже похоже на поиск неисправности методом "атаки запчастями" - менять все подряд вдруг рано или поздно поможет... Как то это неправильно.

 

Ты можешь тупо навести порядок с зажиганием в 5 цилиндре? Подменой попррбовать НЕСКОЛЬКО катушек, нормально заболтить, проверить разьем, поставить новые провода. Не претендую.на истину, но твоя проблкма очень распространена. Статью в ЛС кинул по поводу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования