Перейти к содержанию

Хелп. Не могу разобраться, машина не засыпает.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Машина не засыпает, ток утечки 1.7 Ампера. Вытягиваю предохранитель 20 в заднем блоке ток падает до 0.01А.перед этим менял передний и задний Sam. 

Опубликовано

Ну так посмотрите за что этот пред отвечает. Если верить тырнету, то за антенну на крыше. Если без этого преда(блока) ничего не беспокоит, то вывод очевиден.

Опубликовано

Так в том то и дело. Что по can ошибок нет. Машина вроде пытается заснуть, ток падает до 0.02А и потом щелчек сзади, следом в районе переднего sam и снова подскакивает до 1.7. Вопрос может ли машина так реагировать когда к ней с ключом приближаешься? Или может не как то не так закодировал блок и она что то пытается найти

Просто раньше катался на ваге и с ними опыта общения и ремонта больше. 

Опубликовано
15 часов назад, serega67 сказал:

может ли машина так реагировать когда к ней с ключом приближаешься?

А не надо к ней с ключом приближаться когда она заснуть пытается) Просто ключ положите и оставьте в покое машину, рядом не маячьте. Даже разблокированная с открытыми дверями должна заснуть. Последний раз на R-классе (ближайший родственник 164) утечку устранял, после ремонта ток покоя был меньше 0.02 А, это вам ориентир.

16 часов назад, serega67 сказал:

Машина вроде пытается заснуть, ток падает до 0.02А и потом щелчек сзади, следом в районе переднего sam и снова подскакивает до 1.7

Перекличку перед сном делает и кого-то не досчитывается или проблему у кого-то видит.

16 часов назад, serega67 сказал:

не как то не так закодировал блок

Так перенесите кодировки со старого блока или перепроверьте. Почему оба SAMа менялись? Утонули?

Лог короткого теста скиньте сюда.

Опубликовано

Задний sam залило водой, спасти не удалось. На связь не выходил вот и преобрел новый. По переднему горел всегда правый передний габарит и не открывалась задняя левая дверь, вот и решил его тоже поставить другой. Оба блока поставил последней ревизии согласно вина. Чтобы возможно поставить светодиодные фонари и сделать дхо. Соответственно задний вводил в эксплуатацию вручную Старухой. 

Опубликовано

Вообщем попробовал унести ключ от машины результат тот же вроде засыпает, ток падает до 0.02 А. Проходит какое то время и ток взлетает до 1,73 А и происходит это циклично. Вообщем в понедельник возьму Старуху и буду пытаться найти проблему. 

Опубликовано

Так же в заднем блоке висят ошибки 90df и 90e1 по оборудованию которого у меня впринципе нет и появились они после установки нового блока, вот и поэтому и думаю что с кодировками возможно что то не так. 

Опубликовано

Вообщем сегодня провел пол дня за диагностикой автомобиля. Первое что сделал, разобрался с кодировкой заднего sam. Ушли ошибки 90df и 90e1, они были связаны с кодировкой для кузова R251 где задние форточки приоткрываются, чего соответственно нет у меня в Мл. Далее зашел в диагностику Can  и прописал все оборудование которое есть у меня в автомобиле, сделал проверку. Все на отлично. После всего зашел в кодировки Comanda и посмотрел его кодировки. Вот там я увидел заднюю развлекательную систему-статус присутствует, но у меня ее то нет. Изменил, сделал перепроверку конфигурации оптики и замерил на 20 предохранителе силу тока тем самым провертл модуль антены, там оказалось все хорошо. Итог вешаем тестер и через 10 минут ожидания получаем 0.01 А. При всем при этом ключ оставался в машине. Еще час просидел в машине, но на тестере показания так и оставались 0.01А. Так что вопрос решен, с утра последняя проверка, но я думаю она пройдет на,, УРА,, 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования