Перейти к содержанию

Нужна помощь!!! не работает часть электроники ML 550 2011

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Приветствую всех. 
Итак, что мы имеем. 
Машина только куплена со следующим описанием. 
"Из-за того, что забился дренаж люка, вода стекала под водительское сидение, что привело к проблемам с блоками, который там находится. На сервисе снимали сидение и ниша, где размещен блок была в воде." 

Что есть по факту. 
При заведенном двигателе постоянно работает вентилятор охлаждения. Судя по звуку на полную мощность. Температура при езде и стоянке нормальная.

Бортовой монитор в заблокированном состоянии, типа антивор. Соответственно, никакие кнопки вокруг него не работают. При этом блок климата работает, но нижний ряд с кнопками ESP режимом подвески и прочим не работает. 

Не работают повороты, но аварийка работает и все лампы моргают как положено.

Не горят задние габариты, но в процессе перегона несколько раз включались, потом снова погасли. (После снятия и установки заднего блока предохранителей все заработало)

Не работает дальний свет ни в каком режиме, лампа дальнего света на панели тоже не загорается. 

После снятия и установки задней панели предохранителей и также заднего блока SAM появилось сообщение на передней панели про несколько негорящих ламп, например в подсветке номера, а также загорелась лампа SRS про обе стороны передка, хотя на ходу у него все отлично.

Не работает насос омывателя лобового стекла, при нажатии на рукоятку нет никакого звука. Дворники в этот момент тоже не работают, но при включении в положение для автоматической работы живут своей жизнью, то трут, то нет. 

Ошибок никаких нет. 

Блок SAM стоит под задним сидением, он в идеальном состоянии снаружи и внутри, никаких проблем не заметил с ним.
Проверил все предохранители, все нормально.

image.thumb.jpeg.0d92a5a5655423d1ec0c94818d6e0c88.jpeg
В аккумуляторном отсеке все сухо и чисто.  Передний сам  без видимых проблем.

Под водительским сидением размещен усилитель, блок центрального замка и блок парктроника, на сколько я понял. Блок ЦЗ нормальный, усилитель умер, блок парктроника имеет повреждения.

Кто сталкивался с подобными проблемами, куда копать? 

image.thumb.jpeg.60173711073107dd3d6039c4fa6e5c5c.jpeg
Это отсек под водетельствким сидением.

image.thumb.jpeg.f7eb4f85a09df25ba829280514cb1ef1.jpeg
Это плата усилителя.

image.thumb.jpeg.7ca70e3fa8275b62c7cf1dae59650ff1.jpeg
Это контроллер парктроника

Изменено пользователем Baburaka
Опубликовано

Исходя из прочтения форума и просматривания Ютуба, повреждение этого блока не должно вызывать проблем, которые мы имеем в данный момент. 

Опубликовано

Достал и разобрал Блок ZGW - вот собственно состояние. 
На соседнем форуме подсказали, что именно этот блок отвечает за общение прочих блоков между собой по шине. 

photo_2025-01-23_12-34-25.jpg

photo_2025-01-23_12-34-28.jpg

Опубликовано
3 часа назад, Baburaka сказал:

На соседнем форуме подсказали

Да он, судя по видео с Ютаба чтосмотрел. У вас сохран блока совсем идеальный

Опубликовано
В 23.01.2025 в 15:47, Rigov сказал:

сохран блока совсем идеальный

Не может быть что все выглядит отлично, но не работает. Если ZGW подглючивает, отсюда и могут быть проблемы только с частью функций, относящихся к разным блокам? 

Опубликовано

А ты правую сторону смотрел где аккумулятор, там еще блок sam стоит. А блок zgw отвечает как раз за согласование блоков. Попробуй для начала его отчистить или спиртом с зубной щеткой чтобы убрать зеленку. или растворителем 646.

Опубликовано

С другой стороны все чисто у сухо. Блок не вынимал, он там хитро пристроен, но по виду отсека там все отлично должно быть. 
Сам ZGW чистил, промывал и так далее, но после подключения ничего не изменилось. Также я его отключил совсем, ничего не изменилось, а когда отключил парк асист загорелся чек.

Опубликовано

Стандартная болячка, меняйте zgw, чистить там уже нечего.

Опубликовано

Я бы все равно посмотрел бы блок справа, ему много воды не надо, а zgw тогда под замену походу раз чистка не помогла, большая вероятность что дорожки позгнили. И обязательно диагностику чтобы понять какие блоки выходят на связь, а какие нет. От этого и плясать. 

Опубликовано

Благодарю за ответы и советы. Блок заказан, жду, диагностика тоже в дороге. 

Опубликовано
11 часов назад, serega67 сказал:

Я бы все равно посмотрел бы блок справа, ему много воды не надо

Там сверху кофр, как крыша накрывает передний SAM. И крепления открутить тот еще гемморой, не говоря про то что назад поставить)) 

Но видимо придется снимать

Опубликовано

Ну если крышка стоит, то вероятность что его залило минимальна

Опубликовано
9 минут назад, serega67 сказал:

Ну если крышка стоит, то вероятность что его залило минимальна

угу угу...

Вода с коврика, пролитый кофе, приоткрытая дверь во время снегопада или дождя и т.д. Блоки салонные от влаги никак не защищены. Иногда одной капли достаточно, чтобы шапкой зеленой локально накрыло и всю кровь владельцу успело выпить)

Опубликовано

Эту крышку специально для этого и сделали в рестале и задний блок перенесли чтобы убрать болячки дореста. 

Опубликовано

Вот что мне предложили с разборки.

image.thumb.jpeg.37e1dd6874096cd3ac080b370e468e00.jpegimage.thumb.jpeg.e06cb649791d87d27bb534a562867297.jpeg
Продавец пишет что от ML 320 2008 года. 

Номера запчастей, которые я ему отправил не совпадают. Кроме того, у меня блок ZGW, а здесь мы видим ZGS. 

Как проверить взаимозаменяемость я не знаю пока, прошу знающих людей подсказать, можно ли  эти блоки поставить на ML 550 2011.

Заранее благодарен.

Опубликовано

Заходишь на любую площадку Экзист, Автоевро и т. д. И по своему вину смотришь какие тебе подходят, у мерседеса было несколько ревизий почти каждого блока. Я так себе все блоки покупал. передний и задний sam и оптический датчик, но всегда старался брать последнюю ревизию. 

Или кинь сюда свой vin и знающие люди тебе дадут список какие тебе подходят. 

Опубликовано

Screenshot_2025-01-31-01-53-37-307_com.android.chrome.thumb.jpg.d439d6ededfa1fbab0676d2bddb8982b.jpg

Только что, serega67 сказал:

Screenshot_2025-01-31-01-53-37-307_com.android.chrome.thumb.jpg.d439d6ededfa1fbab0676d2bddb8982b.jpg

Это допустим какие мне подходят

Опубликовано (изменено)

Благодарю за оперативность. 
Проверил и оказалось, что предложенные запчасти подходят. 
Теперь остается понять нужно ли их прописывать в системе машины и если нужно то как это сделать. Пока в дороге только Launch 431 V 5.0 

На сколько удалось разобраться без установки Xentry таких прописываний не сделать. 

Изменено пользователем Baburaka
Опубликовано
5 часов назад, serega67 сказал:

Если от Мки то насколько я знаю нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования