Перейти к содержанию

270 дизель. Греется

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

После капиталки рабочая температура была ровно между 80 и 100. Потом начала расти теперь вплотную приблизилась к 100. Темп до термостата 80+ сразу после 55-65. Верхний шланг вялый, антифриз в нем без напора. После стоянки сжимается. Пробку менял два раза. Сам радиатор вообще холодный. Градусов 30 где смог достать. На что грешить? Термостат или забитый радиатор?

Изменено пользователем mudrets
Опубликовано

Отсутствует циркуляция ОЖ. Проверь помпу.

Опубликовано (изменено)

Если бы совсем не было циркуляции, перегревался бы. Всё же сверху радиатор горяченький. Да и печка хорошо греет

Опубликовано (изменено)

в + 30 весь Горный Алтай проехал с заклиненым термостатом. симптомы те же, верх радиатора горячий, печка дует на все деньги...

потом  потрогал низ радиатора, а он холодный. Дизель перегреть - надо постараться!

Думаю, термостат не открывается.

Изменено пользователем Фурманофф
Опубликовано

А сколько было  градусов? Вчера ехал 2 часа без остановки. В принципе после термостата патрубок горячий. Был бы заклинивший видимо холодный был бы? Не такой конечно как у головки. И верхний патрубок уже более жесткий. Но температура почти 100

Опубликовано

Больше 100 было, термостат все равно не герметичен, в тарелке есть маленький перепускной клапан в виде шарика, он и пропускает в патрубок. Повторюсь, патрубок верхний был "кипяток", самый верх радиатора - не прикоснуться,  сам термостат был заклинен в закрытом положении.

Если температура 100 и низ радиатора холодный - однозначно термостат.

Опубликовано

по крайней мере у меня так02870168403255.jpg.64a2d0c9a92e810e1bd069eed3f4d93e.jpgтермостат левый ,для образца...

Опубликовано

Он там вынимается? Если да выну да проверю без него

Опубликовано

Термостаты сча такие делают , я уже не первый год с ними мучаю , сча стоит махле , зимой се отлично летом все пипец , внентилятор не выключается на 100 , а на вторую оригинал поставил , попалая новый , все супер и зимой и летом вот уже 3 года , хочу сча тоже оригинал новый себе брать , дорого сцуко но работает 

Меняй на все сто термостат 

Да еще перед этим радиаторы попробуй продуть промыть , могут так же быть забиты , но если разн ца в низ и верх есть то это термостат

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано
12 часов назад, mudrets сказал:

Он там вынимается? Если да выну да проверю без него

вынимается, сначала перегородку вынимаешь, потом сам термостат.

Опубликовано

А аналогов нет, чтобы не  в корпусе, а голый купить и вставить?

Опубликовано

Я только в корпусе покупал , а вообще бывают и просто термостаты 

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано (изменено)
В 21.01.2025 в 12:54, mudrets сказал:

А аналогов нет, чтобы не  в корпусе, а голый купить и вставить?

есть ,

TX47687D, без корпуса, Berh, он же Knecht/Mahle, только в 2 раза дешевле

Изменено пользователем Фурманофф
Опубликовано

Да уже нашел. Спасибо. Единственное, не могу понять. Он у меня что полностью не открывается, поэтому перегрев? НО как-то он же открывается, раз при длительной езде верхний патрубок горячий.

Опубликовано

сообщения 6 и 7 перечитайте

• Спасибо 1
Опубликовано

Радиатор тоже стоит продуть соты , да и вынишь термостат , брось в воду и на огонь , вода на 100 закипает , посмо р на сколько твой откроется , я думаю должен дернутся немного , иначе закипел бы давно , мало открывается да 

Опубликовано (изменено)

Термостат в кастрюльке проверю. Еще хотел спросить какую концентрацию лимонной кислоты использовать в радиаторе и сколько держать? Чтобы не растворить его. Хочу попробовать сначала без снятия.  Залить и слить несколько раз.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, mudrets сказал:

Термостат в кастрюльке проверю. Еще хотел спросить какую концентрацию лимонной кислоты использовать в радиаторе и сколько держать? Чтобы не растворить его. Хочу попробовать сначала без снятия.  Залить и слить несколько раз.

Пару тройку столовых ложек, это если будешь заливать от 3х до 5ти литров.воды.потом промыть обязательно. Время воздействия не более 20ти минут для 9% уксуса. Лимонной можно минут на 5 больше столовыми ложками менял лимонку, а не уксус. Уксус , грамм 200.

Изменено пользователем Alex_nik
Опубликовано

Смотрел там люди лимонку на часы оставляют

Опубликовано
5 часов назад, mudrets сказал:

Смотрел там люди лимонку на часы оставляют

Ну, можно и на "годы". Потом всё корродирует..лучше 2 раза попытаться промыть за месяц. 

Опубликовано (изменено)

Мы когда радиаторы мыли , по 6 часов бывало длилось , лимонки сыпали на верро воды 300-400гр. Потом мыли после всю систему с химией моторной , вот она все масла и прочее промывает хорошо , на ведро 50гр химиии и пошло , мы с насосом мыли и на плите ведро 6релось лдо кипятка  После обычной водой 3-4 раза помывал  

Изменено пользователем БулВиталий

Опубликовано

Спасибо всем за дельные советы. Поменял вставку на Мале. Причем старый термостат был неоригинал. Вставка туда не лезла. В итоге в хламе нашел старый термостат вынул оттуда старую вставку. Возможно и старая нормальная. И температура чуть выше 80 теперь. Мыть не стал, антифриз ярко-красного цвета,  высыпалось буквально 20 крупинок. Неоригинал зло. 

• + 1
Опубликовано
12 часов назад, mudrets сказал:

Спасибо всем за дельные советы. Поменял вставку на Мале. Причем старый термостат был неоригинал. Вставка туда не лезла. В итоге в хламе нашел старый термостат вынул оттуда старую вставку. Возможно и старая нормальная. И температура чуть выше 80 теперь. Мыть не стал, антифриз ярко-красного цвета,  высыпалось буквально 20 крупинок. Неоригинал зло. 

Вставка с каким номером? Первый раз слышу что отдельно купить можно.

Опубликовано

Выше Фурманофф написал

Опубликовано
2 часа назад, mudrets сказал:

Выше Фурманофф написал

Спасибо, как то пропустил. Надо прикупить. Замучился в сборе покупать за дорого.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования