Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день! 
пару месяцев назад купил ML350 3.0 дизель и понемногу изучаю аппарат:)

В книге по обслуживанию нашел информацию: замена масла АКПП 722.903 - 125т.км или 5 лет, вот прошло как раз 5 лет после последней замены масла и решил заодно поменять масло в редукторах (хоть и нет регламента) и роздатке. 
посетив много форумов, тг каналов, скачав программу WIS для Мерседес я дошел до такого вывода:

WDC1660241A256413

1) АКПП 722.903 - допуск 236.15 - 9 литров, хотя официалы в истории использовали 10 банок. 
2) роздатке - 236.12 или обновленный допуск 236.14 - 1л должно хватить по идее. Но, почему 236.12 и 236.14 если везде пишут что в роздатку льют то самое что и в коробку и в этом случае они разные…..???

3) а вот по поводу редукторов это у меня самая больная тема. Все источники пишут разное:

а) 235.7 в обе

б) 235.0 или же 235.2 в обе

в) в программе WIS, если я правильно нашел, то написано 239.71 задний и 239.72 передний. 
Так что лить ?)) с такими приколами вообще не хочется туда лезть, чтобы не навредить……

поделитесь допусками современными:) я читал что 24.11.2024 Мерседес отправил новые допуски своим дилерам. :) Поправьте меня где я ошибаюсь )

IMG_9011.jpeg

Изменено пользователем Babazlo
Добавил вин кузова
Опубликовано

Допуски 71 и 72 появились относительно недавно.

Раньше лили в 166-й масло 235.7,если задний редуктор без блокировки.Думаю можно не морочится и лить его дальше.

В раздатку 236.12.

Если надо,есть меня литрушка лишняя.)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования