Перейти к содержанию

теперь по ОСАГО получай с виновника ДТП а не со страховой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здорова люди, ситуэйшэн такой может кто и дельное посоветует да и другим будет на пользу. Имеем легко дтп чиркается левое крыло, бампер перед в этой же области на стыке ну и самое главное диск. Почему главное объясню потом.

Стоимость покраски 1 элемента минимум 15к, причем крыло не просто поцарапано а там прям до метала. На диске 19" тоже конкретная царапина, диск по идее красить нельзя как и ремонтировать т.к это элемент безопасности, его только менять как и любой эдемент в авто который является например деталью кузова типа заднего крыла отвечающего так же за безопасность, если оно повреждено его только менять поскольку 2е столкновение в это же место не гарантирует находящимся в авто людям безопасность.

Итак страховая насчитывает 21500р авто 10г выпуска W164 бензин. Понятное дело за эти деньги вы смоеде только бампер покрасить, но можно и в СТО 30 дней без автомобиля и может быть сделают кое как, а МОЖНО как мне сказали согласится на 21500 селать независимую экспертизу и оставшиеся деньги уже требовать с виновника.

Вопрос -а с х*яли и на кой тогда виновник покупал полис если он платит и завтра вдруг мне предоставится уникальная возможность стать виновником, а я оплатил осаго 13к зачем тогда осаго и как поступить в нынешних реалиях,а други?

У бибяна по этому вопросу ничего не нашел все сообщения датированы 15-16г но судебная практика нынешняя такова что вас реально отправляют требовать с виновника, а у него по сути ответ мне уже известный-ну иди получай,карты закрываем пользуемся картой родствеников жены и пр д и не хочу я на него подавать т.к есть обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств

• Грустный 1
Опубликовано

Мне кажется, что если Вы сделаете независимую экспертизу, страховая виновника компенсирует ему или Вам разницу в пределах страхового покрытия. Но это по логике «здорового человека», как это на практике происходит у «курильщиков» не знаю. Возможно, стоит проконсультироваться у практикующих автоюристов или юристов связанных со страхованием. У них могут быть опыт  

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Страховая виновника итак платит по регресу страховой потерпевшего, так что делай не делай- без разницы. теперь платит виновник дтп не взирая на то что у него есть полис.

страховая насчитает  в соответствии с Единой методикой цб рф  а считает она так потому что так ей нравится, гос -во в очередной раз объясняет населению, мол нет нет,вы не стадо ,просто мы за справедливость. у нас же есть гк, там написано что виновный должен возместить потерпевшему бла бла бла. вот пусть и возмещает,а то что это такое , пострадавшая сторона не может восстановить свое имущество потому что не хватило денег от страховой, нет нет пусть виновник платит оставшуюсю сумму, насчитали вам убыток 350т, страховая выплатила 30 а 320 пусть виновник платит, мы за справедливость. И население хлопая в ладоши скандирует-правильно ,правильно, все справедливо.

Можно конечно согласится на ремонт и остаться минимум на 30дн без машины, и в каком виде ты ее оттуда заберешь не известно, страховой это тоже не выгодно потому что СТО насчитает стоимость ремонта гораздо больше чем страх возмещение. Но тут работает др схема, СТО насчитывает 100т за ремонт который стоит 40, страховая переводит на счет СТО 100тыс а потом 40 получает налом назад. все в шоколаде, сто вместо 40 из которых фактически затратит 25 максимум получает 60к .манагеры на ровном месте получают 40к, в жопе только гражданин, который платит за страховку

Опубликовано

@regk Тогда можно только попробовать поискать другой вариант. Может быть кто-то из страховых ещё предлагает приемлемое ДСГО.

Когда-то, давным давно, в сказочные времена, ДСГО использовали для увеличения лимита ответственности ОСАГО. Возможно было договариваться об условиях страхования. Сейчас в страховых сидят не агенты, а менеджеры, которые шлепают многостраничные договоры, которые им выдали.

Это все про виновника.

А пострадавший вроде как ещё может попробовать воспользоваться услугами суда для компенсации своего реального ущерба. Эта опция возможно еще работает.

В дальнейшем все вернётся к прямым разборкам между участниками дорожного движения. Будет как раньше, только ОСАГО никто отменять не собирается.

Все чаще слышу, что люди просто не платят ОСАГО, считая, что оно им не помогает, по описанным Вами причинам  

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Думаю, что самое время обратиться к проверенному юристу, который ведет дела по дтп/осаго/каско и в этой теме.

Сначала на консультацию,  там он и подскажет, как и что надо делать. только юрист желательно проверенный делами и результатами...

• + 1
Опубликовано

да разговаривал уже, самое простое позвонить в неск контор,и все они утверждают именно то что написал выше

Опубликовано
10 часов назад, SHV сказал:

Все чаще слышу, что люди просто не платят ОСАГО, считая, что оно им не помогает

с нового года штраф 5т за езду без полиса, да и кататься без страховки попадая на камеры и каждый рах платить 500 или 800р смысл какой

Опубликовано
2 часа назад, regk сказал:

да разговаривал уже, самое простое позвонить в неск контор,и все они утверждают именно то что написал выше

К другу так подкатывали. Типа доплатите, страховая мало заплатила. Документы присылали, переуступка прав на получение денег. В общем это чистая афера, кто испугается, платит. Он послал их лесом, то есть в страховую. Они ещё месяц на удачу звонили, теперь отстали. Судами пугали, приставами. Короче всё по старому, если сумма оценки страховой не выходит за рамки возмещения, пусть бодаются со страховой. А страховщик тоже соврал. Ему так выгодно, деньги на счёт упали, ты их снял, значит согласен с оценкой.

Опубликовано
5 часов назад, Alex_nik сказал:

К другу так подкатывали. Типа доплатите, страховая мало заплатила. Документы присылали, переуступка прав на получение денег. В общем это чистая афера, кто испугается, платит. Он послал их лесом, то есть в страховую. Они ещё месяц на удачу звонили, теперь отстали. Судами пугали, приставами. Короче всё по старому, если сумма оценки страховой не выходит за рамки возмещения, пусть бодаются со страховой. А страховщик тоже соврал. Ему так выгодно, деньги на счёт упали, ты их снял, значит согласен с оценкой.

Ну видимо плохо подкатывали или юристы были хреновые у подкатывающих, на сег день позиция судов такова прочтите последний абзац. Более того если к примеру у вас поцарапали бампер вы тупо меняете его на новый и разницу между суммой что посчитала страховая, используя единую методику цб ,где расчет будет с учетом износа итд, суды обращают внимание на то что права потерпевшего нарушены в плане того что он не получил в полном объеме компенсацию, кроме прочего у вас был до дтп бампер не крашеный а после дтп будет крашенн, теряется стоимость автомобиля, поэтому пострадавший основываясь на позиции конституц суда и ВС РФ , меняет поцарапаный бампер на новый и окрашивают его не в гараже а в нормальном профильном сервисе ,разницу за это платит виновный, поскольку бампер не является узлом и агрегатом, который имеют постоянный нормальный износ и подлежат регулярной  замене,

Иными словами суды свою позицию основывают на том что действие страховщиков ,которые рассчитывают убытки по единой методике цб и платят потерпевшему выплаты ,которых не хватит на возмещение вреда в полном объеме, поэтому мол идите спрашивайте с виновника, страховая не при делах, она считает по единой методике, а чтобы ваши права не были нарушены и вы согласно гк получили возмещение убытка в полном объеме мы вас в суде поддержим

и тут тоже об этом рассказывает юрист

Опубликовано
3 минуты назад, regk сказал:

деньги на счёт упали, ты их снял, значит согласен с оценкой.

)))) чо за хохма? если деньги на счет упали я могу их не снимать а тупо бухло купить например или еще что а потом пополнить карту а потом опять потратить это кто контролирует. Если страховщик отправит деньги на счет без согласования без подписания соглашения -это кайф. Востанавливаешь авто и потом требуешь со страховщика выплату в полном объеме без учета износа, но там нет таких идиотов, потому они предварительно звонят называют какую то смешную сумму, многие кстати соглашаются. А то что вы написали я не знаю где вы это прочитали или услышали, самое выгодное не оглашаться ни на какую выплату а тупо ждать 20 дн и смотреть что предложит страховщик документально, а не звонком по тел. Направит на ремонт -отлично, страховщику не выгодно направлять на ремонт если он не сидит на откатах конечно же, приезжаешь на сто там тебе насчитают вместо их 21500 тыс 80, страховая постарается заплатить тебе 50. 50 это лучше чем 21500.но повторюсь многие соглашаются на 21500 прикинув переспективу остаться без авто на мес а то и более

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования