Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

0F3A5BD0-5E93-4C9C-8B7D-97A30F2D780E.jpeg.9a5e33c858ea69e0262ee096c74b4d92.jpeg

Ml270

Выезжал на дорогу, услышал стук.Но мотор при этом ещё секунд 5 работал и потом заглох . Попробовал завести машину 1 раз  стартер крутил , и на этом все . Открыл капот и увидел, что пробита клапанная крышка. Сам двигатель не разу не разбирал и с этим не сталкивался.Мастеров по ремонту в моём городе очень мало и как всегда все заняты, а без машины никак. С чего начать ? 

Опубликовано

Привет там думаю все печяльно. Снимай форсунки, вакумный насос, тнвд,затем клапанную крышку и крышку переднюю в которую взодят и ваакуумный насос и тнвд.

Опубликовано

Этож как нужно вообще не обращать внимание что цепь так растянута и по крышке шарашит , видал я таких разок , но то тажики , неужели совсем не слышите такого шума , результат пипец печалька 

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

У знакомого на 3.2 cdi было так сто бабочка тнвд сломалась, осколки попали не уда и похожая картинка. Но несмотря на наши мрачные прогнозы перед приговариванием мотора всеравно разбери проверь

Опубликовано

Не ну стоит вскрыть и просто поменять цепь и натяжител , после в ручную покрутить , если будет нормально крутится то все хорошо , но и этого не мало , надо вовремя обслуживать , у меня на разборе кстати такая же сча на ремонт стоит , приехал с таким же грохотом , хорошо хоть понял что ехать больше не стоит , пока не обслужить и не заменить цепь , форсунки размачиваем уже 3ю неделю , осталась одна еще 5я 

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

Я понял , что всё печально.Сам боюсь крутить, чтобы еще больше не накосячить 
Может кто сервис подскажет в РБ?

Опубликовано

Можно снять свечи или форсунки и посмотреть эндоскопом. Если была встреча, отпечатки на поршне будут.

Опубликовано
11 часов назад, somber сказал:

Можно снять свечи или форсунки и посмотреть эндоскопом. Если была встреча, отпечатки на поршне будут.

Спасибо за совет 

Опубликовано

Доброго времени суток. Решил сам разбирать.Снял ТНВД , вакуум и увидел трещину в передней крышке. Как снял клапанную крышку . Увидел , что 2 распредвала поломаны. 1 в четырех местах, 2 в двух. Есть ли смысл разбирать дальше или лучше сразу мотор искать? 

IMG_2571.jpeg

IMG_2570.jpeg

IMG_2573.jpeg

Опубликовано

Привет ну голову то скинуть уже нетрудно если залез уже скинь голову там точно ясно будет , покрутиш коленвал  на нейтрале, замерь насколько поршня выпирают за плоскость блока чтоб убедится непогнуту ли шатуны

Опубликовано

Живой мотор найти проблемно. Я бы голову скинул, а там по ситуации. 

Опубликовано

Буду скидывать голову тогда. Клапана посмотрю. И покручу коленвал. Если шатуны сильно погнуло то что тогда ? Мотор менять или проще детали все искать ? 

Опубликовано

Если там все плохо то конечно искать мотор . Если критично по регистрации мотора и привязка к номеру блока то чтото придумывать с починкой мотора при условии если блок остался жив колено осталось живое и вкладыши неподрало

Опубликовано

Я бы всрыл , клапана найти не проблема , если что ко мне стучи , у меня не раз головки разбиались треснутые и клапана есть , и распреды есть , они кстати не страдают износом , скидывай головку и деффектуй , всю начинку в головку найдем , трещина у тебя в крышечки ооже мелочь , все будет видно как поднимешь голову , в каком состоянии поршня и сама голова , остальное найдется 

Если мотор другой будешь искать , смотри с Е класса 647 , он немного дешевле , но там перекидывать с нашего мотора все крышки и поддон с насосом , но результат конечно впечатляет 

Опубликовано

Виталий, всякие там тюнеры cdi наоборот головки от 612 или 613 ставят изза большего размера клапанов чем на  647,648 головах, на них продувка лучше на высоких оборотах. Но поршень на 646,647,648 серииреально лучше чем 611,12,13 поршней может поэтому вы результат какой-то видите если оставить форсы от 612 мотора. Но необ этом, на самом деле согласен можно 647 взять чють переделать и будет все ок работать. Только в 647 голове нет дырки под охлаждения генератора но думаю заглушку можно ввбить или гену от 647,648 поставить он без охлаждения только регулятор напряжения в нем поменять, гдето номер был этого регулятора напряжения что с Мл270 эбу работать будет

Опубликовано

Я помню какие то заглушки выбивал , а гдето глушил , но результат , такой что ребо и земля 

Мой 612 максимум 170 ехал , а 647 цифра до 220дотронулась и едет он до 140 без отрыва срывается , есть кто со мной катались , даже не верится что это 2,7 дизель и причем без какой то чиповки ю просто в стоке 

Опубликовано

Я прицеп лафет таскаю, мне этот мотор вообще супер после 612 , если поломка то только такой жп буду брать , 

Опубликовано

Ша перекидывпт  там все нужно , у меня в итоге остался голый блок без крышек и распредвалов , даже распреды свои поставил , 

1 лобовина , какие то крепления неподходили генераторы или что то такое , вроде под радиатор акпп не подходило еще 

2 поддон с насососм и маслозаборником 

3 распредвалы 

4 Клапанная крышка 

5 перредняя маленькая крышка под насосы 

5 установка нашего щупа , глушенре отверстия старого 

6 с водительской стороны выход под патрубок помню какойто на клей ставил и заглушку выбивал 

7 сверление 3х отверстий и нарезание резьбы , крепление тнвд 

Так все прошло как говорится кмк по накатанной , езжу уже практически 3 года 

Опубликовано

Привет , забл предложить , мотор  с японии с пробегом 127т км могу предложиттьпо цене 210т.р. голый столб или с наеской плюс ₽""

Опубликовано

Доброго времени суток. Как полностью разберу , посмотрю , чему там конец пришел тогда буду смотреть купить или свой восстановить. Спасибо за помощь. 

18 часов назад, БулВиталий сказал:

Привет , забл предложить , мотор  с японии с пробегом 127т км могу предложиттьпо цене 210т.р. голый столб или с наеской плюс ₽""

Опубликовано

Всем добрый.Разобрался со всем, уже на стадии сборки. Нужна помощь. Какой патрубок туда крепится, а то я позабывал. И не помню

IMG_2702.jpeg

Опубликовано

Он идет к радиатору маленькому что впереди стоит а уже от маленького радиатора идет к нижнему номику теплообменика солярки

image.jpg

Опубликовано
19 часов назад, Kosta сказал:

Он идет к радиатору маленькому что впереди стоит а уже от маленького радиатора идет к нижнему номику теплообменика солярки

image.jpg

Понял. Спасибо!!!

С стороны коллектора , что там становится, кроме трубки охлаждения? 

IMG_2703.jpeg

IMG_2704.jpeg

Опубликовано

Все, нашел!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования