Перейти к содержанию

Вопрос по подвесному подшипнику

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую,друзья! Поменял на днях все четыре крестовины на карданах, подвесной подшипник и сделал ревизию шарниру гука. Появилась мелкая вибрация. Перед снятием ставил метки везде где только можно, вариант с неправильной сборкой отпадает. Вопрос к бывалым владельцам наших автомобилей: как центровать подвесной? Новый подвесной Febi, в комплекте с болтами и пластиной. Пластину ставить не стали, т.к. на родном её не было. Может из-за этого? Поделитесь опытом!

Опубликовано

Добрый день! 

я выставлял на вращающемся кардане - вывешивал машину на подъемнике (только обязательно подпирайте машину стойками для страховки, кстати, чтобы меньше было вибрации, можно снять колеса), включал скорость и набирал обороты (при этом болты кронштейна подвесного не натягивал), при этом кронштейн постепенно становится на необходимое ему место и можно затягивать болты кронштейна.

При центровке подвесного, как я понимаю, важно положение и вперед/назад, и влево/вправо...

Опубликовано
  В 21.08.2024 в 13:56, big_andre сказал:

Добрый день! 

я выставлял на вращающемся кардане - вывешивал машину на подъемнике (только обязательно подпирайте машину стойками для страховки, кстати, чтобы меньше было вибрации, можно снять колеса), включал скорость и набирал обороты (при этом болты кронштейна подвесного не натягивал), при этом кронштейн постепенно становится на необходимое ему место и можно затягивать болты кронштейна.

При центровке подвесного, как я понимаю, важно положение и вперед/назад, и влево/вправо...

Показать  

Спасибо! Завтра попробую

Опубликовано

Кардан надо балансировать. Пройдено. 

Опубликовано

Ориентировал по лазерному уровню, снизу ямы, сводил луч по отметкам фланцев моста и раздатки. Далее ориентировал кардан вручную. Смещать только при поднятом корпусе подвесного подшипника. Дальнейшая эксплуатация без проблем и признаков неисправности. Пластина под корпусом подшипника в наличии.

Опубликовано
  В 21.08.2024 в 13:04, DoberPapa сказал:

сделал ревизию шарниру гука. Появилась мелкая вибрация.

Показать  

Думается мне, что проблему нужно здесь искать.

Разбор ML W163 W164 Есть почти всё ! 8-903-777-06-75 Владимир

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования