Перейти к содержанию

Не включаеться вентилятор охлождения, w163, 270 CDI, 02г.

ultraspo

Рекомендуемые сообщения

Не включаеться вентилятор охлождения, загораеться лампочка радиатор на приборке

бывет тухнет когда ни чаяно включаеться вентилятор, как будто щетки стерлись, вот и хотел узнать, кто то ремонтировал,там есть щетки ? или только замена всего вместе с блоком ?

от акг 12в приходет ,предохранители в порядке, с юлока снял разьем, с провода с синим постояно идет 12 в с другого около 3.5 в. 
при снятой фишке кинул на пин куда идет синий 12 в на прямую, вентилятор не шевелиться, где то читал что должен на полную заработать

Изменено пользователем ultraspo

Красносельский р-йон

Т. 8 950 003 4333

Было такое , то работал то нет, и горел значок антифриза , питание тоже вроде было , но по факту потом оказалось что перетерся провод и иногда замыкал или размыкал , тем самым лампа тухла и загоралась, был перетерт жгут со стороны пассажира за фарой , лучше сначала пройтись по жгуту проводки вентилятора 

А как на счёт замкнуть, что бы он просто крутиться? Я фишку снял, с неё тот что с синей полоской постоянно 12 в даёт, другой то 3.5 то 4.6 от температуры как понимаю

Масса есть, силовой от АКБ 12в тоже постоянный, я с его кинул провод на пин на который с синей полоской идет 12 в напрямую , вентилятор молчит, короче снял я его, может че то не так подсоединил? Жду подсказки, как он должен работать, куда ток подовать, +- на болтах эт понятно, вопрос про разъём, и так же на прямую на мотор, может мотор сдох, так он можно за 5 к купить, а всё вместе 14-20 к

Красносельский р-йон

Т. 8 950 003 4333

image.jpg

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

אני מבין הכל

Красносельский р-йон

Т. 8 950 003 4333

Снял FUN, от блока идет 4 провода, 1 на масу другие 3 сняв видно, и есть доступ кинуть провод, масу берем с блока, на моторе не нашел доступа, далее +,  на все 3 (3 скорости), в моем случае проба была крутиться (даже пол оборота не сделал) ну не запустилься

- может и не прав, ну тут все гуру заснули, тема без ответа

Подключил другой вентилятор, работает. спровокой все ок, да и не кудатам терется, если сам чиркать не будешь)

Красносельский р-йон

Т. 8 950 003 4333

43 минуты назад, ultraspo сказал:

אני מבין הכל

Но, тут действительно было все понятно по схеме, если это был сарказм

Александр

По схеме как раз от мотора вентилятора идёт три провода, а не четыре, все в блок управления мотором вентилятора. Так как мотор управляется ШИМ сигналом, не могу сказать как именно нужно было подключать провода, потому что вентилятор не ступенчато регулируется, а плавно.

и я не гуру:)

Изменено пользователем SHV

Александр

на моторе к 3 контактам есть доступ, а масса заизолирована, подключил массу на блоке и + подал на один из трех на моторе, чють шевелнулся и все, короче купил другой вентилятор, сразу подключил, работает, и машна стало резва ходить, походу из за ошибки вырубалась турбина
Старый думаю еще на Юнона отнести, послушаю что там скажут

Изменено пользователем ultraspo

Красносельский р-йон

Т. 8 950 003 4333

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования