Перейти к содержанию

Начал глючить спидометр

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, недавно столкнулся с такой проблемой - заметил, что спидометр стал "обманывать", причем каждый раз он показывает с разными искажениями скорости. Когда машину глушишь, стрелка может остановиться не на 0, а например на 10 километрах или 20, 25 и в этом положении застыть. При заводе машины, она может опуститься к 0 или же так и остаться и тогда получается, что текущее положение стрелки является нулевым и дальнейшие показания спидометра не соответствуют реальной скорости. Еле катишься, а скорость на спидометре может быть в этот момент 50 км/ч. Если машину заглушить, может упасть на 0, а может не упасть. Крайне некомфортно следить за скоростью движения в городе, т.к. этот глюк может появиться во время движения и приборка начнет привирать на +10км или на какой то другой показатель. 10 лет ездил и ничего подобного вообще не было, ну а сейчас проявилось. Может кто-то сталкивался с подобным и подскажет что это за глюк такой? Нет ли предохранителей или реле которые могут некорректно работать и вызывать подобный глюк? PS Мы ездили на отдых и машину я оставлял дней на 9-10 с отключённым аккумулятором, вернулись - стал ездить все было норм и внезапно этот глюк заметил на трассе, теперь спидометр живет своей жизнью :o

Опубликовано

Если гирлянда по ABS не горит, то приборка в ремонт.

Опубликовано
10 часов назад, Dimebag сказал:

Если гирлянда по ABS не горит, то приборка в ремонт.

Гирлянда не горит, вот как раз фотку прикрепил, как это выглядит.

Ездил сегодня часа три за рулем, все ок. У дома уже остановился, чуть выше нуля стрелка была. Сходил в магаз, завожу - вот так спидометр стал показывать. Ну а фотка сделана уже у дома, на заглушенной машине, ключ из зажигания вынут. Нулевое положение получается примерно на +24км застыло :bn:

IMG_20240729_210947.jpg

Опубликовано

В приборке через стар вроде проверка есть, когда там стрелки двигаются. Может после этого на время в себя придёт 

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Тут и без проверок всё понятно. Иногда, кстати, из-за кривых лампочек внутри всё перегревается и элементы сползают. Видел на 163 и 463.

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Dimebag сказал:

Тут и без проверок всё понятно. Иногда, кстати, из-за кривых лампочек внутри всё перегревается и элементы сползают. Видел на 163 и 463.

Думаете в лампочках возможно дело?

PS с момента покупки машины в приборной панели ни одной лампочки не менялось за 10 лет, т.к. в этом не было необходимости.

Изменено пользователем Xoziain
Опубликовано
3 часа назад, Xoziain сказал:

Думаете в лампочках возможно дело?

Приехали...а прочитать внимательно???

Опубликовано
5 часов назад, Dimebag сказал:

Приехали...а прочитать внимательно???

Я несколько непонятно ответил -  я в том плане, что к моменту разбирания приборки у автоэлектрика, имеет смысл поискать и заказать новые светодиодные лампочки аналогичной мощности, если от старых возможна такая проблема?

Опубликовано

Не надо светодиодные, надо просто нормальные правильные лампы, если потребуется замена. Недавно обсуждалось здесь на форуме, даже артикулы есть.

Приборки стоят дешево, проще поменять и закодировать. Но сначала к электрику на подтверждение диагноза.

• Лайк 1
Опубликовано (изменено)

Бу приборки на разборках дешёвые, менять 20 минут. Заодно и новый пробег себе приобретаешь. Менял у себя при подобных симптомах. Лучше не тянуть с заменой, потом может из-за нее на ходу скорость сбрасываться резко, что не очень приятно. И ничего не кодировал.

Изменено пользователем Lex911

Юридические и бухгалтерские услуги, налоги www.77arbitr.ru

Опубликовано
4 часа назад, Lex911 сказал:

Бу приборки на разборках дешёвые, менять 20 минут. Заодно и новый пробег себе приобретаешь. Менял у себя при подобных симптомах. Лучше не тянуть с заменой, потом может из-за нее на ходу скорость сбрасываться резко, что не очень приятно. И ничего не кодировал.

Был вчера у автоэлектрика, он как раз объяснил примерно из-за чего это могло случиться и что лучше сделать. Пришли к следующей последовательности действий, как раз, что вы и написали - купить другую приборку и от неё уже исходить. Поменять её он сказал нет проблем, а пытаться чинить мою смысла большого не имеет, т.к. трудозатраты и временные будут выше и соответственно и цена работ дороже. Буду искать приборку другую. А вы себе ставили ровно такую же как была, или например от рестайлинга на дорест?

PS как пройдут мероприятия по замене и т.д. - финализирую тему с описанием что было сделано, были ли какие-то нюансы и за сколько денег.

Опубликовано
3 часа назад, Xoziain сказал:

Был вчера у автоэлектрика, он как раз объяснил примерно из-за чего это могло случиться и что лучше сделать. Пришли к следующей последовательности действий, как раз, что вы и написали - купить другую приборку и от неё уже исходить. Поменять её он сказал нет проблем, а пытаться чинить мою смысла большого не имеет, т.к. трудозатраты и временные будут выше и соответственно и цена работ дороже. Буду искать приборку другую. А вы себе ставили ровно такую же как была, или например от рестайлинга на дорест?

PS как пройдут мероприятия по замене и т.д. - финализирую тему с описанием что было сделано, были ли какие-то нюансы и за сколько денег.

Приезжаешь на разбор, просишь дать несколько приборок они по разьемам вроде одинаковые все, катаешься выбираешь. Поверь, половина из них глючат не только по табло, крулилкам, стрелкам. Важно! Проверь подсветку бороды - от магнитолы до кнопок стеклоподьемников после включения зажигания! Она должна работать и диммироваться от крутилки на приборке! Это очень частая неисправность приборок с разбора. Не спецоперация, справишься ничего сложного. Не сломай фиксаторы рамки, и фиксаторы фишек, они хлипкие. Наши приборки стоят рубля 3, если вопрос у тебя такой.

Опубликовано
29 минут назад, Anton050 сказал:

Приезжаешь на разбор, просишь дать несколько приборок они по разьемам вроде одинаковые все, катаешься выбираешь. Поверь, половина из них глючат не только по табло, крулилкам, стрелкам. Важно! Проверь подсветку бороды - от магнитолы до кнопок стеклоподьемников после включения зажигания! Она должна работать и диммироваться от крутилки на приборке! Это очень частая неисправность приборок с разбора. Не спецоперация, справишься ничего сложного. Не сломай фиксаторы рамки, и фиксаторы фишек, они хлипкие. Наши приборки стоят рубля 3, если вопрос у тебя такой.

У нас в городе разборок по ML ровным счетом ни одной. Поэтому вариантов посмотреть и т.д. у меня нет. Заказал сегодня с авито приборку, надеюсь все будет ок :smile3:По цене так и вышла в три рубля. Кстати не знал, что у нас диммируется подсветка. Это делается второй крутилкой? 

Опубликовано
2 часа назад, Anton050 сказал:

Ну да, прикольно. Люди зарабатывают продажей б/у деталей, и в качестве гуманитарной помощи будут давать блоки на испытания... А если проблема в авто? Спалил один блок, бери у другого и спали ещё раз . Плохой совет .

Опубликовано
12 часов назад, Xoziain сказал:

У нас в городе разборок по ML ровным счетом ни одной. Поэтому вариантов посмотреть и т.д. у меня нет. Заказал сегодня с авито приборку, надеюсь все будет ок :smile3:По цене так и вышла в три рубля. Кстати не знал, что у нас диммируется подсветка. Это делается второй крутилкой? 

левой крутилкой

Опубликовано
10 часов назад, Alex_nik сказал:

Ну да, прикольно. Люди зарабатывают продажей б/у деталей, и в качестве гуманитарной помощи будут давать блоки на испытания... А если проблема в авто? Спалил один блок, бери у другого и спали ещё раз . Плохой совет .

Если я пишу о том что НОРМ разборщики дают на попробовать приборки, то это действительно было так, когда менял свою приборку. Не, норм подход, брать некачественный товар, потом возвращать и тп?

У норм разборщиков, которые работают на совесть деловой подход, они не заинтересованы впаривать глючные зч, у них есть ИМЯ. Поэтому работают с клиентами именно так, дают на попробовать, предлагают несколько канадка, американка, европа и тд. Когда пробовал, 3 из 5 оказались  неисправными по подсветке. Купил исправную и она, Слава Богу, работает по сей день. Это мой опыт, не навязываю))

Опубликовано
22 часа назад, Lex911 сказал:

И ничего не кодировал.

Адекватность показаний спидометра, интервалы ТО, напоминалки о ремнях и т.д. - это всё в кодировках. Если всё это по боку, то да, можно не кодировать.

Опубликовано

Ставил с реста на рест, Японию вместо Америки, было 320000 миль, стало 125000 км. Не забудь, если снимешь руль и подушку, то не включай зажигание без подушки иначе ошибку придется сбрасывать, сама не погаснет

Юридические и бухгалтерские услуги, налоги www.77arbitr.ru

Опубликовано
19 часов назад, Lex911 сказал:

Ставил с реста на рест, Японию вместо Америки, было 320000 миль, стало 125000 км. Не забудь, если снимешь руль и подушку, то не включай зажигание без подушки иначе ошибку придется сбрасывать, сама не погаснет

Понял, принял! Ставить будет автоэлектрик, все рекомендации ему передам, он их учтет. :ges_up:

Опубликовано
В 02.08.2024 в 08:25, Anton050 сказал:

Если я пишу о том что НОРМ разборщики дают на попробовать приборки, то это действительно было так, когда менял свою приборку. Не, норм подход, брать некачественный товар, потом возвращать и тп?

У норм разборщиков, которые работают на совесть деловой подход, они не заинтересованы впаривать глючные зч, у них есть ИМЯ. Поэтому работают с клиентами именно так, дают на попробовать, предлагают несколько канадка, американка, европа и тд. Когда пробовал, 3 из 5 оказались  неисправными по подсветке. Купил исправную и она, Слава Богу, работает по сей день. Это мой опыт, не навязываю))

Я когда-то давно менял заднее стекло и нашел его на сайте разборкино кажись они называются, а когда приборку стал искать, то на авито они тоже оказывается есть, в общем заказал у них. Сказали, что есть у них гарантия, надеюсь, что все пойдет ок с приборкой. Так-то они как раз с репутацией не плохой. По кодировкам - автоэлектрик, когда я к нему заезжал, сказал что будет кодировки делать и мол не сильный это геморой. По пробегу хз какой пробег у приборки и получится ли его сменить на старый - это уже будет видно когда приборка на замену приедет через неделю. 

В 02.08.2024 в 08:26, Dimebag сказал:

Адекватность показаний спидометра, интервалы ТО, напоминалки о ремнях и т.д. - это всё в кодировках. Если всё это по боку, то да, можно не кодировать.

А что, у нас разве есть напоминалки о ремнях? :blink::biggrin:

Опубликовано

Я тут почитал, подумал и стало мне понятно, что моя приборка с момента покупки машины была скорее мертва, чем жива, помирала только долго - лет 10. Автоэлектрик сразу про один косяк объяснил - я как купил машину, обратил внимание, что когда ее глушу, у меня стрелка спидометра секунд 5-10 быстро скачет (вибрирует) на нуле, а потом останавливается. Тут на форуме я кажется спрашивал, об этом. Электрик говорит, что это как раз один из показателей ее помирания, мол она пытается отюстироваться в нулевом положении. А сейчас ещё и стрелка тахометра так начала прыгать. Плюсом лампочки ошибок раньше горели, теперь справа горят при включенном зажигании штуки три, иногда штуки четыре. Как раз все эти вопросы уже с другой приборкой будем устранять и проверять.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования