Перейти к содержанию

Датчик уровня масла М112 ( W163) 1999г

dmitrich

Рекомендуемые сообщения

Просьба подсказать, какого производителя датчика уровня масла можно поставить  в двигатель вместо оригинала? Есть китайцы (Датчик уровня масла 2759050000), есть аналоги: NTY EPO-ME-001, Autlog AS5142, Quattro freni QF44A00096  и другие.  Может кто то  ставил из этих или других производителей ?  И еще - есть в инете сообщения, что снимали не вывешивая двигатель  на 163 (не снимая с подушек, чуть ли не за пару часов - но не понятно с каким двигателем) -  может быть такое?      Буду рад услышать  ответы

dmitrich. VIN WDC1631541A135790

Не подняв 112й двс над подрамником, не снимешь поддон и естественно,  не снимешь датчик. А чтобы при сборке не смазать герметик с поддона, тем более надо поднять. 

Сам менял датчик.

WP_20190330_00_07_02_Pro.thumb.jpg.dfb4085daf1adbb218c4cd17bc4c9c53.jpg  WP_20190330_00_06_18_Pro.thumb.jpg.6d9df059d768c282ce95ef7172d966b2.jpg  WP_20190330_00_05_44_Pro.thumb.jpg.0ef05a8d23ed15b0562f8abc28f1dc73.jpg

Но может и есть такие специалисты, которые через опу всё лечат. :blink:

Изменено пользователем opal

Понял, спасибо. 

Вот только в большой поддон двигателя домкрат упирать только через деревяшку, металл нельзя! треснет поддон и будет горе

А есть кто заморачивался его ремонтом? Просто задолбал уже ошибку выдавать, непонятно с чем связанную. И покупать его не особо хочется новый, т.к. при наличии щупа не особо он и нужен, и отключать совсем как-то не правильно. 

6 часов назад, СУПЕРГЕН сказал:

А есть кто заморачивался его ремонтом? Просто задолбал уже ошибку выдавать, непонятно с чем связанную. И покупать его не особо хочется новый, т.к. при наличии щупа не особо он и нужен, и отключать совсем как-то не правильно. 

Владимир, внутри датчика есть электроника, значит надо разрезать корпус, лечить электронику, а затем склеивать датчик и делать его герметичным... 

я пробовал его герметиком заливать (он у меня сопливил и обсирал правую сторону картера, коробки и пр, не сильно, без луж, но мне было крайне неприятно), не помогло... заменил на новый и забыл про проблему!

Уплотнительное колечко задубело, потому и сопливил. 

14 часов назад, big_andre сказал:

Владимир, внутри датчика есть электроника, значит надо разрезать корпус, лечить электронику, а затем склеивать датчик и делать его герметичным... 

я пробовал его герметиком заливать (он у меня сопливил и обсирал правую сторону картера, коробки и пр, не сильно, без луж, но мне было крайне неприятно), не помогло... заменил на новый и забыл про проблему!

Я Роман, город Владимир))) 

Я понимаю, что проще купить и заменить, через годы владения Мерседесом к этому так или иначе приходишь, может просто стареем))) Но тут всему виной дороговизна самого датчика накладывается на его не нужность и сложность замены. Просто интересно, может там проблема банальная и кто-то ужееее решал. Он у меня уровень показывает, просто периодически зажигает без причины лампу на щитке приборов, раздражает. 

"Он у меня уровень показывает, просто периодически зажигает без причины лампу на щитке приборов, раздражает". 

Аналогично. Опять заработал - пока забил на него

5 часов назад, СУПЕРГЕН сказал:

Я Роман, город Владимир))) 

Я понимаю, что проще купить и заменить, через годы владения Мерседесом к этому так или иначе приходишь, может просто стареем))) Но тут всему виной дороговизна самого датчика накладывается на его не нужность и сложность замены. Просто интересно, может там проблема банальная и кто-то ужееее решал. Он у меня уровень показывает, просто периодически зажигает без причины лампу на щитке приборов, раздражает. 

Извините, Роман.

я про то, что с этим датчиком простого решения нет, а несколько раз снимать поддон ради экспериментов - сомнительное удовольствие...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования