Перейти к содержанию

Гаснет ксенон штатный после запуска двигателя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Друзья,подскажите может кто сталкивался с такой проблемой,гаснет свет после запуска двигателя через минуту,бывает быстрее.на заглушенную может работать сколько угодно.лампочки менял,блоки розжига тоже менял,Sam менял и ставил другой генератор 

машина Mercedes Gl 450,2007 год,американец 

Изменено пользователем Garison
Уточнение машины
Опубликовано
8 часов назад, Garison сказал:

Друзья,подскажите может кто сталкивался с такой проблемой,гаснет свет после запуска двигателя через минуту,бывает быстрее.на заглушенную может работать сколько угодно.лампочки менял,блоки розжига тоже менял,Sam менял и ставил другой генератор 

Привет) это происходит при любом положении переключателя наружного света? А габариты работают?

Друг из МБ-Центра,  СПб  ;)   www.mb-center.spb.ru

тел: 8(952)207-62-57 Евгений

Опубликовано
1 час назад, Friend сказал:

Привет) это происходит при любом положении переключателя наружного света? А габариты работают?

Да,при любом положении света,я даже специально параллельно на одну фару вставил лампочку габаритную чтобы видеть есть ли напряжение.напряжение есть,а ксенон тухнет 

Опубликовано
2 часа назад, Garison сказал:

Да,при любом положении света,я даже специально параллельно на одну фару вставил лампочку габаритную чтобы видеть есть ли напряжение.напряжение есть,а ксенон тухнет 

т.е. на блок ксенона питание 12В приходит и при заглушенном двигателе, и при заведенном. 

но ксенон при заведенном двигателе тухнет в течении минуты?

Подключайте к разъему питания осциллограф и смотрите частотную составляющую напряжения, а заодно и изменения вольтажа - возможно найдете причину

Опубликовано

на основании всего описанного Вами есть подозрение на:

- нестабилизированное (плавающее) напряжение при заведенном двигателе;

- по какой-то причине (обычно это диодный мост генератора), при заведенном двигателе возникает частотная составляющая напряжения, которая может восприниматься блоками ксенона как повышенное напряжение и блоки уходят в аварийный режим

Опубликовано
3 часа назад, big_andre сказал:

на основании всего описанного Вами есть подозрение на:

- нестабилизированное (плавающее) напряжение при заведенном двигателе;

- по какой-то причине (обычно это диодный мост генератора), при заведенном двигателе возникает частотная составляющая напряжения, которая может восприниматься блоками ксенона как повышенное напряжение и блоки уходят в аварийный режим

эту гипотизу легко проверить , сняв ремень генератора и завести ДВС. Заодно исключить другие возможные наводки или Хе все же будет гаснуть

Друг из МБ-Центра,  СПб  ;)   www.mb-center.spb.ru

тел: 8(952)207-62-57 Евгений

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Friend сказал:

эту гипотизу легко проверить , сняв ремень генератора и завести ДВС. Заодно исключить другие возможные наводки или Хе все же будет гаснуть

только в том случае, если это диодный мост генератора... но не факт, что какой-либо электронный блок не может давать импульсы в бортовую систему, например система зажигания, или эбу.... надо начинать с осциллографа - либо моя версия подтвердится, либо отпадет как рудимент...

кстати, возможно не только повышение, но и понижение напряжение при заведенном двигателе - тоже может гаснуть ксенон....

Но причины будут другие, хотя локализовать их даже проще будет, как мне кажется...

Изменено пользователем big_andre
Опубликовано
В 04.04.2024 в 02:43, Garison сказал:

С чего началось?

Кодировка ксенон, не галоген?

Опубликовано
1 час назад, FSIN сказал:

С чего началось?

Кодировка ксенон, не галоген?

Неожиданно началось,ничего не делали.ксенон 

Опубликовано

Похожая проблема началась и у меня с штатным ксеноном. Время от времени моргал, заметил случайно утром. Было темно машина завелась утром, смотрю мигает. Думал показалось. Ночью редко езжу, поэтому раньше не замечал. Одна лампа светит белее другой. Снял фары, вытащил лампы, они одинаковые. Поменял местами, продул разьемы, все работает. Думал ура, куплю новые лампы и ок. Поехал покупать лампы, автозапуск, подхожу к машине и ксенон вообще не работает. Сел в машину, загорелась одна лампа, потом вторая, пощелкал переключателем. Включаю, одна горит, потом вторая. Оставили габариты, включил туманки. Приехал к дому. Включаю ближний - горят. Перещелкнул - не горят. Через минуту загорелись. Одна, справа, немного мерцает. Перещелкиваю назад, не горит. Через секунд 30 зажглась6сначаламолна, потом вторая. Куда рыть хз

Опубликовано

Возможно, в аам, еам 

у меня как похолодало, тоже бывает, но у меня леды, кодировка ксенон стоит, Норвегия, те автоматическое включение.

Бывает откроешь капот, держишь за ручку, погаснет, потом включится. Иногда на открытие дверей реакция. И датчик света стал странно работать

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Кодировка сенон в блоке еам скорее всего слетела или не была закодированна , электронника вдуплилась и вырубает 

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано
31 минуту назад, БулВиталий сказал:

Кодировка сенон в блоке еам скорее всего слетела или не была закодированна , электронника вдуплилась и вырубает 

Как она могла слететь? И что это за блок eam? Сегодня почти весь день лампа которую менял с правой стороны не горит. Сегодня включил на парковке загорелись обе. С лёгким еле заметным мерцанием. 

Опубликовано
10 часов назад, SHV сказал:

Возможно, в аам, еам 

у меня как похолодало, тоже бывает, но у меня леды, кодировка ксенон стоит, Норвегия, те автоматическое включение.

Бывает откроешь капот, держишь за ручку, погаснет, потом включится. Иногда на открытие дверей реакция. И датчик света стал странно работать

У меня тоже на "авто" всегда стоит переключатель. Заводишь свет загорается, глушишь он тухнет. Кстати, пару дней назад начал замечать такую херь. Приеду на парковку, глушу машину и в салоне свет загорается. Дверь при этом не открываю. Или я дурак, или раньше действительно так не было. Выходишь, закрываешь дверь, ставишь на сигу и свет тухнет. 

Опубликовано

Блок еам стоит с 2000г в машинах , на старуху нуно сьездить , так иногда бывает 

У кого штатно не стоит ксенон у них стоит кодировка ксенн , а те кто стави нештатно и потом надо кодировать , бывает не кодируют и ездят , машина может не реагировать на это , а потом раз и все вото так моргает или вообще может как у меня было , ехал и на ходу в ночи просто вырубились обе фары , я не кодировал пока не случилось 

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

ААМ сборку резисторов пропаивай. Это старая тема с миганием .

Опубликовано
3 часа назад, Alex_nik сказал:

Самая старая тема с миганием, это про самопроизвольное включение дальнего света.

а сейчас, наверное, уже всё что найдёшь нужно пропаивать

• Лайк 1

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано
10 часов назад, Alex_nik сказал:

Никто еще не знает штатно ксенон или нет , если не штатно там нет этой проблемы !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования