Перейти к содержанию

Плохое торможение при скорости 70 и выше (МЛ 163, 2,7 cdi 2003)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет. Ребята такая проблема. Разгоняешь машину, приблизительно скорость 70 км, начинаешь тормозить, но машина плохо останавливается. Скорость ниже все ок. Такое ощущение как будто колодки плохие (нет сцепки нормальной с диском). Диски нормальные. Колодки тоже в норме. Эта проблема была всегда. Потихоньку меня диски и колодки, но ничего не помогало. 04.02.2024 Ездил в Центр Тормозных Систем в г. Витебск. Явных проблем не нашли. Предложили заменить передний правый суппорт, т.к. есть выработка на нем и тормозной поршень стоит не ровно. Из-за чего колодка криво стирается. Также предложили заменить тормозную жидкость на DOT 4 (низкая вязкость PFB440SE). Предполагают что 70% проблема в жидкости. Больше ничего не нашли. Ребята может кто сталкивался с такой проблемой? Т

PS. Скидываю фото с диагностики по моей машине.3.thumb.jpg.df1fe05c0f5a56e7d2ab8d40be92dc05.jpg1.thumb.jpg.4033bce7f180f4f1948a61e907722ab4.jpg2.thumb.jpg.79ef3453c50a13ef9de7f449e44fbecb.jpg4.thumb.jpg.a0a94baf93618d8bb5c0ff4fb0ce80a5.jpg  

Изменено пользователем Green1011
Опубликовано

передние тормоза какие стоят? вообще на 163 очень слабые тормоза, по городу еще более-менее, а вот по трассе с большой скорости хватает несколько раз оттормозиться и всё) да и по городу на самом деле тоже если много тормозить то эффективность снижается.. 

Опубликовано

Я ставлю на воздух в системе.

Если речь об активном торможении, то добавил бы и качество тормозухи.

Ещё можно проверить опорные пластинки по бокам суппортов. У меня когда туда набилось много соли, колодки начали подклинивать. Их нужно снять и под ними все вычистить.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Давно тормозную жидкость менял? Я тоже был тормозами не доволен, пока жижу не поменял. В бачке вместо тормозухи был холодец. Гель какой то. То есть её 7 лет не меняли.

Опубликовано (изменено)

Переборка всех суппортов, замена поршней, резинок, колодок, дисков, жидкости

на 2003 год - это значит стоят Brembo ,4 поршня в суппорте впереди и 2 поршня в суппорте сзади. 

Нужны вот такие ремкомплекты от френкит. 

Перед: 240919 х2 - цена одного комплекта примерно 3500 р

Зад: 240918 х2 - цена одного комплекта примерно 2500 р

Один комплект - один суппорт. 

Диски и колодки - по вкусу и кошельку.

Тормозуха - согласно спецификации МВ.

Я себе такое проделал 4 года назад - тормоза стали тормозами. 

И да - у меня 270CDI 2003 г/в.

Изменено пользователем Тахыч
  • Спасибо 1

:wub:

Опубликовано (изменено)

Ремкомплект тормозов передних (если нужно) Только резинки,поршней в комплекте нет.

Изменено пользователем Gorka6

Обходя лежащие грабли ты теряешь драгоценный опыт!

Опубликовано

Поменять надо гидро блок абс и прокачать , жижу причем дермолить ненужно , иначе эффекта может долгоне быть 

Брембовские супорта не страают закисанием сильно , так что перебирать я думаю лишнее 

Сталкивался я с таким , мало того сча на второй машине у самого такая проблема , пока стоит, буду как растает снег менять 

Моторчик абс тоже влияет на тормоза , 

У меня педаль как будто вакума нет тяжелая такая , но это только связаннос гидроблоком , потому зна уже виделтакие случаи 

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

Привет всем 

Внесу свои 3 копейки 

На моём мл 430 стоят однопоршневые тормоза -ИХ НЕ ХВАТАЛО , 

Я уж подумывал поменять на 2вух поршневые  там замена супортов и кулаков до кучи дел на 25к. 

Оставил все свое родное 

В итоге  поменял по кругу диски и колодки + новые аморты по кругу все шаровые и наконечники + стабы до кучи ,  новая резина  

И ЧУДО  ПРОИЗОШЛО -ТОРМОЗОВ СТАЛО ХВАТАТЬ 

Опубликовано
21 час назад, Тахыч сказал:

Переборка всех суппортов, замена поршней, резинок, колодок, дисков, жидкости

на 2003 год - это значит стоят Brembo ,4 поршня в суппорте впереди и 2 поршня в суппорте сзади. 

Нужны вот такие ремкомплекты от френкит. 

Перед: 240919 х2 - цена одного комплекта примерно 3500 р

Зад: 240918 х2 - цена одного комплекта примерно 2500 р

Один комплект - один суппорт. 

Диски и колодки - по вкусу и кошельку.

Тормозуха - согласно спецификации МВ.

Я себе такое проделал 4 года назад - тормоза стали тормозами. 

И да - у меня 270CDI 2003 г/в.

у меня такая же. Менялись все металлические трубки 2 года назад и жидкость тоже менялась. Какая не знаю. СТО делало замену трубок.

Опубликовано
[url=https://dachnaideya.cx.ua/]DI-blog[/url]
Опубликовано

Лично я бы для начала перебрал суппорты. Если перекосило колодку, значит клинит. Следующий этап прокачка тормозов под давлением с полной заменой тормозной жидкости на DOT4 (Class 6) она же DOT4+

Ремкомплекты Frenkit хорошие. Только красную смазку из них не нужно использовать.

one life one love

Есть Star

Опубликовано
В 13.03.2024 в 10:38, Werne сказал:

Лично я бы для начала перебрал суппорты. Если перекосило колодку, значит клинит. Следующий этап прокачка тормозов под давлением с полной заменой тормозной жидкости на DOT4 (Class 6) она же DOT4+

Ремкомплекты Frenkit хорошие. Только красную смазку из них не нужно использовать.

поддерживаю! или перебрать суппорты, или менять...

У меня на w220 брембо стояли, так передний один закис и начал хватать быстрее остальных тормоза были хрен поймешь какие...

спасла полная  переборка суппортов...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования