Перейти к содержанию

ФОРСУНКИ ДВОРНИКОВ

AlekcML320

Рекомендуемые сообщения

huntter писал(а):

а мне вот подумалось, а не может быть причина в плохом давлении от насоса ?

Врядли. Если бы давление, то либо все плохо писали, либо дальняя от насоса постоянно бы работала хуже всех. Единственное может где патрубок плохо сидит и из-за этого слабо работают.

Zic писал(а):

huntter писал(а):
а мне вот подумалось, а не может быть причина в плохом давлении от насоса ?

Врядли. Если бы давление, то либо все плохо писали, либо дальняя от насоса постоянно бы работала хуже всех. Единственное может где патрубок плохо сидит и из-за этого слабо работают.

а у меня не очень хорошо брызгает (((( патрубки посмотрю сегодня...

просто форсунки я менял полгода назад или чуть больше!

У меня 3 года проблем небыло с форсунками,но недавно тоже переставали брызгать то одна,то обе.Продувал воздухом,не помогало.В итоге ровненькие струйки из трех форсунок сантиметров на 15(когда стоишь).Поменял клапан и все ок.,причем бачок не мыл и форсунки остались старые.Чего и вам советую.

karuta писал(а):

У меня 3 года проблем небыло с форсунками,но недавно тоже переставали брызгать то одна,то обе.Продувал воздухом,не помогало.В итоге ровненькие струйки из трех форсунок сантиметров на 15(когда стоишь).Поменял клапан и все ок.,причем бачок не мыл и форсунки остались старые.Чего и вам советую.

номер детальки какой?

huntter писал(а):

karuta писал(а):

номер детальки какой?

Наверное под номером 32. http://www.elcats.ru/mercedes/image.asp ... H&vin=&ml=

Zic писал(а):

Наверное под номером 32.

ага, он и получается!!

Вот нашел №1638600162. Кстати из Москвы привезли-509 руб.

Только-что снял обратный клапан и разобрал на 3 доступные части - 1. и 2. - это корпус клапана , и 3. - резинка (ниппель). Внутри оказалось много мелких кусочков белой пластмассы , которые забили выходное отверстие и не давали герметизировать обратный ход омывайки . Чистка заняла 30 сек и , о"чудо , омывайка забила из форсунок фонтаном . Думаю , на будущее , раз в год чистить этот клапан и будет счастье.

Sergginio писал(а):

Только-что снял обратный клапан и разобрал на 3 доступные части - 1. и 2. - это корпус клапана , и 3. - резинка (ниппель). Внутри оказалось много мелких кусочков белой пластмассы , которые забили выходное отверстие и не давали герметизировать обратный ход омывайки . Чистка заняла 30 сек и , о"чудо , омывайка забила из форсунок фонтаном . Думаю , на будущее , раз в год чистить этот клапан и будет счастье.

а где его искать ? надо что-то снимать из обшивок ?

Клапан находится под пластмассовой решёткой ,справа (с водительской сторны ) и он стоит в разрыве трубки омывателя . Надо поднять капот в верхнее положение , приподнять резинку и затем пластмассовую решётку ( снимать не надо ), и клапан легко вытаскивается из трубки . Сам клапан соединён на 2-х защёлках . Сами брызгалки вставляются в решётку внатяг - вперёд , соответственно вытаскиваются на себя . Их можно тоже продуть сжатым воздухом.

Sergginio писал(а):

Клапан находится под пластмассовой решёткой ,справа (с водительской сторны ) и он стоит в разрыве трубки омывателя . Надо поднять капот в верхнее положение , приподнять резинку и затем пластмассовую решётку ( снимать не надо ), и клапан легко вытаскивается из трубки . Сам клапан соединён на 2-х защёлках . Сами брызгалки вставляются в решётку внатяг - вперёд , соответственно вытаскиваются на себя . Их можно тоже продуть сжатым воздухом.

поеду попробую сегодня )) Серега спасибо!

сказано, сделано... разобрал, почистил (были какие-то мусоринки) поставил обратно, не помогло:( вернее ничего не изменилось ... правая писалка не работала, продул воздухом, та же песня 2.gif , пришлось заменить...теперь все работает !!!

width=640http://localhost/320/images/fbfiles/images/DSC00877.JPG[/img]DSC00878.JPGDSC00879.JPG

DSC00877.JPG

huntter писал(а):

сказано, сделано... разобрал, почистил (были какие-то мусоринки) поставил обратно, не помогло:( вернее ничего не изменилось ... правая писалка не работала, продул воздухом, та же песня 2.gif , пришлось заменить...теперь все работает !!!

width=640http://localhost/320/images/fbfiles/images/DSC00877.JPG[/img]DSC00878.JPGDSC00879.JPG

shocked.gifhmy: Тема у тебя даже пассатижи есть? Да ты просто ремонтник! tongue.gif

huntter писал(а):

Так что ты заменил ? Клапан или форсунку ?

Sergginio писал(а):

заменил форсунку !!! клапан просто почистил, как ты сказал 3.gif

Zic писал(а):

shocked.gifhmy: Тема у тебя даже пассатижи есть? Да ты просто ремонтник! tongue.gif

...а еще я на машинке вышивать умею.....:(

huntter писал(а):

Zic писал(а):

...а еще я на машинке вышивать умею.....:(

прям Матроскин)))

huntter писал(а):

Sergginio писал(а):

А сколько стоит форсунка ?

Sergginio писал(а):

я не помню, в том году покупал....

Sergginio писал(а):

huntter писал(а):
Sergginio писал(а):

В экзисте 1192 рубля!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования