Перейти к содержанию

Вылезла ошибка Bas/esp, электрики разводят руками

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрейшего , вылезла ошибка bas/esp, как уже читал на форумах и тут много про нее , симптомов торможения и загорания треугольника нету , езжу так же просто как понял без esp, сколько был у электриков , все читали ошибки и пишет ошибку c1120 b24/15 и все разводят руками , это датчики под консолью , говорят дело в них , ездил на разборки ставил другие что бы проверить , ноль эмоций, сбрасывали ошибки , и ошибка остается. Руль туда сюда крутил до упора , на развал ездил 2 раза .

до этого вылезали ошибки bas/esp ets, датчики задних колес , перебились провода (по одному проводу с колеса с промежутком в месяц), так как перебились фишки с кузова ,а не с датчика, фишки срезали и поставили новые , ошибки исчезли , и где то через дня 3 как раз таки вылезла только одна ошибка про которую тут и пишу, фишки еще раз проверяли и сигнал с них есть.

Куда копать уже не знаю, какие есть советы ?

Опубликовано

Начну с банального. Уровень тормозной жидкости проверяли?

Опубликовано

C1120 по расшифровке мерседеса - L6/3 датчик числа оборотов задний левый.

Так нафига менять датчик ускорений?

Сделайте диагностику нормальную.

Опубликовано

@Alex_nik да, все в норме, если уровень низкий , вылазит 4 ошибки и пищит панель если ты едешь .

не оно 

Опубликовано

@Dimebag говорю ж , проверяли старом и пишет про расшифровке ошибки 1120 - b24/15 , 

а b24/15  как раз те датчики под подлокотником , поэтому на них и грешили 

Опубликовано
2 часа назад, Freshsd сказал:

@Dimebag говорю ж , проверяли старом и пишет про расшифровке ошибки 1120 - b24/15 , 

а b24/15  как раз те датчики под подлокотником , поэтому на них и грешили 

Перечитал, нигде не увидел упоминание про стар. Вот скрины из даса, тип 163.113, симуляция.

image.thumb.jpeg.551f9193dd54d540abb22659c9fe6eab.jpegimage.thumb.jpeg.2ee41da443af9091ff79e925cd7673cc.jpeg

Точно не перепутали с C1150? Под ваши симптомы подходит C1150 и остальные из этой группы.

Опубликовано

@Dimebag хоть убей , вот как только увидели ошибку на компе , я сразу ее записал , и точно было c1120   B24/15

, может это две ошибки показало в одном тексте ?

какие мои варианты действий , поменять сначала датчик , если не он, то дальше пойти на замену c1150?

Опубликовано (изменено)

Если так то датчик поперечного ускорения под замену, потом, если не поможет, замена блока ESP. У меня если что есть, могу отправить.

Но проблема его надо будет сделать новым чтобы вписать в машину

https://www.drive2.ru/l/545434184508768356/

И ещё, скинуть с блока 2 фишки и фишку кан шины, далее, взять тестер, отключить фишку от датчика, и диодной прозвонкой между собой 2 пина прозвонить, если бесконечность - ок всё с проводкой, значит либо блок либо сам датчик дохлый. Ещё есть один момент, на разборе с возвратом попроси блок раздатки. Если после смены блока раздатки, всё будет хорошо. Значит он сдох и в кан шину срёт помехи, изза этого вся машина сбоить будет

Изменено пользователем XrTV

Мыловод до мозга костей

Опубликовано (изменено)
15 часов назад, Freshsd сказал:

@Dimebag хоть убей , вот как только увидели ошибку на компе , я сразу ее записал , и точно было c1120   B24/15

, может это две ошибки показало в одном тексте ?

какие мои варианты действий , поменять сначала датчик , если не он, то дальше пойти на замену c1150?

К сожалению, без результатов короткого теста никуда. Возможно у вас были и 1120 и 1150. Работать надо, в первую очередь, с актуальными ошибками.

Какой датчик хотите поменять? Вы же писали, что уже меняли, и не помогло. Вслепую такое лечить неразумно.

И ещё нужна инфа по машине, хотя бы вин.

Изменено пользователем Dimebag
Опубликовано

@Dimebag 

WDC1631131X718832
хочу начать с замены заднего левого датчика абс и идти по порядку

Опубликовано
1 час назад, Freshsd сказал:

@Dimebag 

WDC1631131X718832
хочу начать с замены заднего левого датчика абс и идти по порядку

Если абс срабатывает, то датчик жив. Но дело хозяйское, конечно..

Опубликовано

@Dimebag да, ничего не поменялось)
абс срабатывает 

я уже психанул и заказал сканматик что бы через xentry прочитать все самому  и дальше искать

Опубликовано

Все, сегодня машина начала самопроизвольно тормозить пару раз с треугольником  , потом машину перезапустил, ошибка потухла на минут 5 и снова загорелась ,и пока не тормозила больше , кажется датчик который я пробовал поменять с разборки был тоже мертвый 

Опубликовано
15 часов назад, Freshsd сказал:

@Dimebag да, ничего не поменялось)
абс срабатывает 

я уже психанул и заказал сканматик что бы через xentry прочитать все самому  и дальше искать

Не уверен, что на 163-м можно через сканматик+passthru что-то кроме двигателя увидеть. Пусть меня поправят владельцы такой связки.

По-хорошему хотя бы кирпич нужен.

1 час назад, Freshsd сказал:

Все, сегодня машина начала самопроизвольно тормозить пару раз с треугольником  , потом машину перезапустил, ошибка потухла на минут 5 и снова загорелась ,и пока не тормозила больше , кажется датчик который я пробовал поменять с разборки был тоже мертвый 

Можно временно отключить этот датчик, чтобы исключить ложные срабатывания ESP.

Опубликовано

ABS можно и Лаунчем проверить,по крайней мере видно какой датчик на каком колесе не работает или врёт.А из-за неработающих датчиков машина притормаживает и на самом деле,и треугольник зажигается и гирлянда загорается...У себя так и проверял Лаунчем 431-м.

Опубликовано
3 часа назад, Freshsd сказал:

кажется датчик который я пробовал поменять с разборки был тоже мертвый 

На Рестайле и дорестайле ещё и разные датчики.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано
В 08.02.2024 в 13:27, Freshsd сказал:

Кто-то что-то не договаривает, либо автор либо кто ремонтирует.

Данная ситуация возможна только тогда, когда какие-то из датчиков, запараллелены. Я так частенько делал, когда люди просили потушить лампу абс.

Мыловод до мозга костей

Опубликовано

Здравствуйте. Вопрос автору поста, удалость ли разобраться с проблемой? Сам тоже страдаю от этой ошибки, появляется после хорошего прогрева машины, в виде самопроизвольного торможения (возможно на любой скорости), зимой значительно реже. Тестирую лаунчем, в норме датчик показывает 0.18 гр/сек, а когда вылезает ошибка тестируешь, датчик на стоячей машине показывает 17,92 градусов/сек. 

Сам в замешательстве машина переходная 2001-2002, пока консоль не разбирал, какой номер у датчика. Самый главный вопрос, возможно ли отключить ECP не отключая ABS и ETS, так как отключая ESP кнопкой глюки продолжаются пока не вылезет ошибка в виде лампы ESP/BAS, потом можно ехать спокойно ничего не срабатывает.

ОшибкаЕСП.jpg

НормаЕСП.JPG

Опубликовано (изменено)

Вытащить реле АBS, если датчиков ускорения 2 можно откалибровать старухой. @Shurakentможет поможет,датчик ускорения так обучили с первого раза.Срабатывала АБС на скорости.

https://ml-club.com/forums/topic/67332-bas-esp-ets-c1212-017driving-test-not-successful-ml163-2000-god-55-amg/?do=findComment&comment=903462

Изменено пользователем SMAN817
Опубликовано

Разобрал консоль, все оказывается не сложно, несправен датчик тот который на фото, номер на нем (А1635426440). Заказал б/у на удачу с новосибирска на дроме. Повезло поставил пока все хорошо но на стоячей машине показывает не нулевые значения а где то 2 градуса/сек. Сейчас жара ошибок вроде не вылазит, буду надеяться что победил данную проблему. Старый разбирали, чинить там абсолютно не чего, плата в корпусе подвешена на резиновых буферах, с разъемом соединена 6 тонюсенькими волосяными проводочками, они не оторваны, а в остальном космические технологии и это на 25 летних машинах. В принципе попытка восстановить эту функции это удача, купить рабочий Б/у это удача, купить новый не возможно 100000р. Если отключить этот датчик то отключается только esp (горит лампа), при этом ABS и ETS остается включенной (лампы не горят).

20240714_094505.jpg

Опубликовано

Точно такой же откалибровали датчик. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования