Перейти к содержанию

Error start на ML320 в холодную и сырую погоду

Коза123рус

Рекомендуемые сообщения

Ребятки, всем привет!

Нужен дельный совет. В дождливую сырую погоду или при холодах периодически не заводится авто, при открытии машины сразу горит приборка вся, error start. Машина в семье два года, такая хрень только осенью, зимой. Раньше проблема устранялась велючением поворотника. При включенном поворотнике ошибка пропадает и машина заводится. Теперь и эта фигня не помогает.

Доп.инфо: мозг имел дмрв, был большой расход. Поменяли три разных, на холостых оборотах глохнет машина с любым из них. И периодически пропадает тяга. Сейчас ездит только муж, потому что я теперь его боюсь, пока он едет не так, как надо :((

Муж думает, что дело в "вертолёте". 

а что такое "вертолет"? Вообще, в жизни моего емели, стар еррор вылезал только от семечки в ключе. Поэтому, я бы посоветовал бы посмотреть сам замок, может быть там с контактами что-то, раз дергание за поворотник помогало. А так, слишком странные симптомы, чтоб сразу,без глубокой диагностики что-то менять

Вертолёт - это как раз вся эта система: поворотники, свет, круиз, дворники и т.д.

Вот и муж думает, что там какая-то беда.

И нщемть нюанс, одна из задн х дверей с ключа не закрывается. Т.е. опускаешь "пипку" вручную, а уже три остальные закрываются с ключа. А открываются все при двойном нажатии.

Просто до диагностики же еще доехать надо. А когда доедешь, ошибки никакой не показывает она. Т.е. проблема давняя (думаем, из-за нее и продали его), но ни разу она никак на диагностике не проявилась.

И еще нюанс. При закрытии ключа поворотники моргают, а при открытии нет.

Доедем до электрика, попробуем с родной сигналкой разобраться....

Антеннку замка смотрите для считывания, как вариант.

@Коза123рус хотите помощи пишите в профиле год выпуска машины, для электрики это важно. Рест/дорест там многое отличается и по ЦЗ и по имобилайзеру. Самое "простое" при подобном поведении электрики смотреть ААМ, блок иммо и кольцо иммо.

51 минуту назад, Коза123рус сказал:

И нщемть нюанс, одна из задн х дверей с ключа не закрывается. Т.е. опускаешь "пипку" вручную, а уже три остальные закрываются с ключа. А открываются все при двойном нажатии.

менять или ремонтировать замок

52 минуты назад, Коза123рус сказал:

Просто до диагностики же еще доехать надо. А когда доедешь, ошибки никакой не показывает она. Т.е. проблема давняя (думаем, из-за нее и продали его), но ни разу она никак на диагностике не проявилась.

и не появится... смотреть должен человек, который в теме по этим проблемам, а не тот кто коды ошибок смотреть умеет.

@Коза123рус Не выбрасывайте деньги! Это точно не «стрекоза»!!! Сам поменял недавно, даже ошибку Star показывал. Проблема осталась и проявляется только в сырую погоду и в мороз, даже при -2. Это блок ААМ и все что с ним связано. 

CH5102AC.png

@СУПЕРГЕН год 2002, рестайлинг.

С замком проблема, я хотела его купить, но три разных продавца на Авито уверяли, что он несъемный и нужно всю дверь менять 🙄

По блоку - я хз где это :))

будем разбираться, спасибо.

а мастер мой на сто, действительно, не электрик, а больше моторист. И вероятно в таких тонкостях не разбирается :(

1 час назад, Коза123рус сказал:

С замком проблема, я хотела его купить, но три разных продавца на Авито уверяли, что он несъемный и нужно всю дверь менять 🙄

Да уж :bu: Машину поменять не советовали :D

+375-296-52-79-02(он же ВАЙБЕР. ВАТСАП)

2 часа назад, Коза123рус сказал:

год 2002, рестайлинг.

вы напишите это в профиле, мало ли что-то ещё будете спрашивать...

начинайте с блока ААМ, большая часть электрики завязана на нём. Но старт еррор в вашем случае - это проблемы с иммобилайзером или ключом.

По блоку - я хз где это :))

я думаю вам и не надо это знать, ищите грамотного электрика, лучше по МБ, ещё лучше со знанием 163-го

но три разных продавца на Авито уверяли, что он несъемный и нужно всю дверь менять 🙄

но только не с такими познаниями. Бред полнейший. Всё меняется и даже ремонтируется 

Про двери, вероятнее всего продавцы просто продавали комплектную дверь и отказывались ее разбирать

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

В 22.01.2024 в 10:37, Коза123рус сказал:

Ребятки, всем привет!

Нужен дельный совет. В дождливую сырую погоду или при холодах периодически не заводится авто, при открытии машины сразу горит приборка вся, error start. Машина в семье два года, такая хрень только осенью, зимой. Раньше проблема устранялась велючением поворотника. При включенном поворотнике ошибка пропадает и машина заводится. Теперь и эта фигня не помогает.

Доп.инфо: мозг имел дмрв, был большой расход. Поменяли три разных, на холостых оборотах глохнет машина с любым из них. И периодически пропадает тяга. Сейчас ездит только муж, потому что я теперь его боюсь, пока он едет не так, как надо :((

Муж думает, что дело в "вертолёте". 

Добрый день.Если еще актуально,то поделюсь своим опытом.Раз в год появляется аналогичная проблема.Когда столкнулся первый раз то снял антенку с иммобилайзером  не нашел видимых повреждений и оставил ее на ночь в теплом помещении. 

Утром решил поставил на место и машина завелась как ни в чем не бывало.Ровно через год все повторилось,снял антенну и просушил,все заработало.Опять через год все повторилось.Не знаю совпадение или закономерность но машина перестает заводится в сырую погоду т.е когда эта сырость  накапливается. а после сушки антенны иммобилайзера все проходит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования