Перейти к содержанию

Ремонт стеклоочистителей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Внимательно смотри где что стояло...и КАК!!! Если всё окончательно доломаешь - приезжай,поможем... icon_wink.gif

Жду от Владимира одобрения)

Опубликовано
Может лучше делать под вашим присмотром сразу?) icon_wink.gif

Думаю так будет лучше. Заезжай к Вове в ассист, делов то на полчаса.

за полчаса не управится ((( часа полтора - два надо закладывать !

Опубликовано

Не управлюсь это точно...Больше, правильно- 2 часа точно... Продолжаю ждать ответа от Владимира.Если буду сам делать то начну в субботу утром, чтоб можно было успеть слмать и починить)))

Опубликовано
Не управлюсь это точно...Больше, правильно- 2 часа точно... Продолжаю ждать ответа от Владимира.Если буду сам делать то начну в субботу утром, чтоб можно было успеть слмать и починить)))

Вовка только вечерами бывает в сети...

зачем в субботу??? начинай в пятницу, а в субботу дуй к нам на гулянку !!!!! тем более тебе от Зелика ехать то 20 минут !

Опубликовано

Вовка только вечерами бывает в сети...

зачем в субботу??? начинай в пятницу, а в субботу дуй к нам на гулянку !!!!! тем более тебе от Зелика ехать то 20 минут !

Да, да, да... Знаю эту базу очень хорошо, отмечал там День варенья, тоже на сутки снимал домики.Увидел о сборах поздновато, в обед в субботу двину в Калугу на участок, подготовить к земе дом надо, а то ведь больше туда ни ногой до весны теперь...Ну это ничего еще обязательно приеду как нить, познакомиться со всеми клубнями...

Опубликовано

У меня на пару с Патисом на разборку-сборку стеклоочистителей со смазыванием трапеции ушло около 50 мин.. be-e-e.gif

Опубликовано

Вот такие бывают моторчики

Справа от ML 320 1999 года.Европеец.

Слева от ML 320 98 года.Американец.

006.jpeg

:wub:

Опубликовано

Ну а чего...позвонил бы...да приезжал...час - полтора займёт...

Опубликовано

Тахыч

Сань, так тот что слева древний походу, т.к. у меня америкос 2000г, а моторчик как на фото справа.

Опубликовано

Ну там и написано 98 год. И моторчик выпуска 98 года.

:wub:

Опубликовано

Тахыч

Значит сейчас и на амеров и на евриков ставятся одинаковые.

Опубликовано

Подскажите как дворники снять?

Уже и отмачивал и постукивал ни чего не получается!

Опубликовано

1.Откручиваешь гайки.

2.Поднимаешь поводок с дворником в вертикальное положение.

3.Вытягиваешь с помощью рычага или обстукивая покругу.

Я первый раз когда менял, использовал газовый ключ в качестве съемника.

Опубликовано

Я снимал с помощью съемника поводков, похож на съемник для шаровых, только меньше по размерам. Продается во всяких "жигулевских" магазинах

Опубликовано

А я снимал сделав рычаг из рожкового ключа, вставив его под поводок и оперев об деревянную ручку молотка (жесть не правда ли?) icon_twisted.gif

Кстати у меня пару раз моторчик дворников отказывал так что я обнаруживал внутри:

- в рейке просверлены 3 отверстия (штатные также имеются) и стоит мотор ну явно не мерседесовского скалада ума без каких-либо пластмассовых шестеренок и т.п. При дальнейшем осмотре моторчика было обнаружено клеймо Made in USSR icon_furious.gifext_jump2.gifgun_chair.gifgun_bash.gif

Когда я разобрал моторчик - из него вывелось море почти с аквариумными рыбками.

Ну в итоге вздохнув об безнадеги пришлось вырезать новую резинку-уплотнитель, почистить дренаж, собрать все и поставить обратно на место.

Через 3 месяца все повторилось по такому же сценарию, но тут было решено залить все толстым слоем герметика - пока держиться icon_confused.gif

ЗЫ: Приму в дар или за пиво старый сломанный оригинальный моторчик стеклоочистителя у кого будет такой валяться за ненадобностью

post-88-0-13244600-1358352381_thumb.jpg

S55 AMG (зря продал), ML55 AMG - БЫЛИ
MMC COLT 1.5 + Honda NC700D Integra = идеально!

Опубликовано

похоже скоро появится неисправный моторчик для опытов )))

Опубликовано

Народ, дайте кто-нибудь координаты Володи69. Срочно надо помочь с моторчиком стеклоочистителей!

Опубликовано
Вот такие бывают моторчики

Справа от ML 320 1999 года.Европеец.

Слева от ML 320 98 года.Американец.

Подскажите пожалуйста, а эти моторчики взаимозаменяемы, не считая другой распиновки разъёма? А то у меня стоит такой, как на фото слева, т.е. дорестайлинговый, а на него не могу найти аналог. Ориджинал - хорошо, конечно, но дорого. icon_sad.gif

Опубликовано

а мне по вину пришёл моторчег с иным разъёмом icon_mrgreen.gif

пришлось в очередной раз переколхозить и переобжимать клеммы.

зы/ а дворники, как и весь привод легко снимается самым мелким газовым ключом, без каких либо особенных съёмников

post-88-0-36801100-1358352404_thumb.jpg

Опубликовано

Не стал плодить тем и решил спросить тут если не возражаете. А что делать если дворники очень медленно двигуются? Прям бесит, как на девятке... Трапецию смазывать или мотор менять? Т.е. никаких глюков нет, просто медленные и все...

Опубликовано

Dafler

трапецию смазать полюбас

а потом уже мотор менять если не поможет

Опубликовано
Dafler

трапецию смазать полюбас

а потом уже мотор менять если не поможет

А сперва посмотреть, что вообще за мотор стоит. Может встроенный от ЗАЗ.

Опубликовано

Уменя ВСЕГДА есть разъёмы под моторчики НОВОГО образца,есть моторы стеклоочистителей новые и бу,ежели медленно двигаются - по хорошему нада мотор менять - ибо даже трапецию ежели почистить и смазать то всё равно мотор уже подгоревший(усталый) так как новый он щётки возить не БУДЕТ....проверено уже 800 раз...даже не сомневайтесь...вот... icon_cool.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования