Перейти к содержанию

Ремонт стеклоочистителей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Посмотрел, феби 7 694 р. Я в шоке.

а ориг на экзисте вообще 19)))) с ума сошли))

Я феби нашел за 4 500р)))

koTTik.gif

Опубликовано

Я оригинал уже давно забил покупать. Только если совсем нет вариантов. Б.у. или нет не оригинала или починить\перебрать нельзя.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

оригинал , б\у с машины из европы

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

Замерз задний омыватель. Омывайка стала попадать внутрь двери. Разобрал. С торца трубки, на которую одевается шланг подачи омывайки, что-то выскочило и через отверстие омывайка выливалась. Отверстие ровное и явно что-то вставлялось. Посмотрел форсунку на 210-м: не похоже что там что-то снять можно. Номер вроде одинаковый. Ввинтил болтик. Омывайка льётся на стекло, но с задержкой. Дворник успевает пару взмахов сделать посуху. Там нет какого-то клапана? Что могло из трубки выпасть?

Опубликовано

В трубку вклеен шарик, это что то вроде предохранительного клапана...

• + 1

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Так и подумал. Пойду у соседей на шроте с 210-го отожму.

Опубликовано

Проблема следующая: дворники работают... но плохо, а именно работают но очень медленно, со звуком гудящим. Иногда просто не включаются. Прочитав ветку делаю вывод: моторчик пока жив, видимо трапецию нужно перебрать, и все максимально зачищать, разбирать моторчик проверять щетки, чистить все контакты. Если есть что посоветовать буду рад. По итогу отпишусь. 

У тебя какая машина? - Мерс. А была какая? -Мерс.

А будет какая? -Догадайся!!

Опубликовано

Внимательно почитай, как потом правильно выставить трапецию, и помечай все детальки при разборке

Опубликовано

Опубликовано

Вчера разобрал конструкцию дворников. Выяснилось следующее: все соединения трапеции грязные, смазки никакой практически нет, одна из втулок на которую крепится сам дворник вообще абсолютно сухая!!! Трапецию всю прочистил, все соединения и втулки смазал. даже просто в руках стала дигаться заметнее легче. Моторчик естественно тоже весь в масляной грязи, очистил, но разбирать его не стал, т.к. знаний и умений по ремонту электроагрегатов нет. Прочистил все контакты которые можно, все были окисленные. Поставил один моторчик, проверил, работает, но звук посторонний все равно есть, видно потом прийдется отнести к электрику на ремонт. Потом собрал все обратно. И вуаля!!! работают дворники бодро как и должны! но звук есть посторонний. Времени заняло 2 часа на все провсе.

Опубликовано

Вчера разобрал конструкцию дворников. Выяснилось следующее: все соединения трапеции грязные, смазки никакой практически нет, одна из втулок на которую крепится сам дворник вообще абсолютно сухая!!! Трапецию всю прочистил, все соединения и втулки смазал. даже просто в руках стала дигаться заметнее легче. Моторчик естественно тоже весь в масляной грязи, очистил, но разбирать его не стал, т.к. знаний и умений по ремонту электроагрегатов нет. Прочистил все контакты которые можно, все были окисленные. Поставил один моторчик, проверил, работает, но звук посторонний все равно есть, видно потом прийдется отнести к электрику на ремонт. Потом собрал все обратно. И вуаля!!! работают дворники бодро как и должны! но звук есть посторонний. Времени заняло 2 часа на все провсе.

Такая-же хрень.сначало притормажевали потом сгорел моторчик мастер сказал нужно было вовремя почистить и смазать

Кстати моторчик перемотал гаражник прошло больше года всё ОК

Опубликовано

Теперь я знаю как вся эта конструкция разбирается, можно будет в любой момент моторчик снять. А снимать надо 100% чтоб кто нить довел его до полностью рабочего состояния. Кстати когда обратился на СТО, с некоторыми вопросами, в том числе и этим, услышал ответ: что надо менять моторчик и лучше с трапецией и тогда будет счастье. Но в этом случае "счастье" стоило бы 7-8 руб за мотор и 6-7 руб за трапецию, плюс работа 1500, итого примерно15 тр. Как то так. 

Опубликовано

Коллеги!

А объясните пожалуйста, зачем на моторчике снаружи диод между плюсовыми контактами обмоток и вроде варистор?

Просто у меня ситуация такая - трапеция перебрана пару месяцев назад, движется легко и плавно, моторчик поменян те же пару месяцев назад, Vemo, потому что минимальный срок поставки был на него. Позавчера после нескольких включений одиночного взмаха, дворники перестали реагировать на переключатель. Оставил машину на парковке, сходил в магазин - заработали, но ненадолго. Приехал в гараж, оставил на 15 минут с выключеным зажиганием - снова заработали, но после нескольких взмахов в прерывистом режим опять встали. Когда встают - не работают даже с помощью рук.

Выпаял диод, попробовал его прозвонить пищалкой на мультиметре - в одну сторону вообще не звонится, как и должен, а в другую даёт сопротивление около 800 Ом, вобщем я решил, что он плох и удалил его.

Без диода всё вроде заработало, но одиночный взмах теперь "подтормаживает".

Собственно мучает меня 2 момента - может ли из-за диода помирать стеклоочиститель, и почему у меня он стоит между выводами обмоток, а на моторчике феби у клубня - между обмоткой 2 скорости и землёй?

DSC_1150.JPG

Опубликовано

Такая-же хрень.сначало притормажевали потом сгорел моторчик мастер сказал нужно было вовремя почистить и смазать

Кстати моторчик перемотал гаражник прошло больше года всё ОК

Как купил авто w164 скрипели дворники,поменял заднии и передние а скрип остался, сняли все тяги и втулки ржавчиной покрылись! промыли и смазали теперь тишина в салоне :rolleyes:.

Опубликовано

Коллеги!

А объясните пожалуйста, зачем на моторчике снаружи диод между плюсовыми контактами обмоток и вроде варистор?

Просто у меня ситуация такая - трапеция перебрана пару месяцев назад, движется легко и плавно, моторчик поменян те же пару месяцев назад, Vemo, потому что минимальный срок поставки был на него. Позавчера после нескольких включений одиночного взмаха, дворники перестали реагировать на переключатель. Оставил машину на парковке, сходил в магазин - заработали, но ненадолго. Приехал в гараж, оставил на 15 минут с выключеным зажиганием - снова заработали, но после нескольких взмахов в прерывистом режим опять встали. Когда встают - не работают даже с помощью рук.

Выпаял диод, попробовал его прозвонить пищалкой на мультиметре - в одну сторону вообще не звонится, как и должен, а в другую даёт сопротивление около 800 Ом, вобщем я решил, что он плох и удалил его.

Без диода всё вроде заработало, но одиночный взмах теперь "подтормаживает".

Собственно мучает меня 2 момента - может ли из-за диода помирать стеклоочиститель, и почему у меня он стоит между выводами обмоток, а на моторчике феби у клубня - между обмоткой 2 скорости и землёй?

DSC_1150.JPG

Мужики, спасайте!

сегодня с утра опять встали, такое ощущение, что термопредохранитель отрубает, но я не уверен, есть ли он у нас?

Опубликовано

Может попало в трапецию или моторчик что, была похожая история - включаю, если начали махать, то не остановятся, если не начали, то хоть трава не расти ни руками ни чем, только если дворником водительским по стеклу хлопнуть, начинали нормально работать. Не знаю в чём секрет, но помогало только это  :D . Всё вычистил, промазал смазкой, толку ноль. После этого включил и руками с большими усилием подёргал туда-сюда, с тех пор уже месяца 4 дворники как отшептало - машут исправно.

Ex: WDC1631571A514073

Ex: WDB2110821X165272

Опубликовано

@merlin, я так думаю, что причина, все-таки, в коррозии на пластинке, которая приделана к пластиковой шестеренке (шестерня внутри устройства, на котором припаяны провода, диод и конденсатор)

Диод и конденсатор, скорее всего, служат для того, чтобы продлить срок службы контактам, которые прилегают к той самой пластинке. Грубо говоря, подавляют искрение при разрыве токов (контакта).

Нужно шестерню вытащить, перевернуть и провести ревизию, при необходимости отшкурить. Потом набить смазкой узел.

Опубликовано

@merlin, я так думаю, что причина, все-таки, в коррозии на пластинке, которая приделана к пластиковой шестеренке (шестерня внутри устройства, на котором припаяны провода, диод и конденсатор)

Диод и конденсатор, скорее всего, служат для того, чтобы продлить срок службы контактам, которые прилегают к той самой пластинке. Грубо говоря, подавляют искрение при разрыве токов (контакта).

Нужно шестерню вытащить, перевернуть и провести ревизию, при необходимости отшкурить. Потом набить смазкой узел.

моторчик новый, две недели назад была такая же петрушка и я моторчик полностью разбирал и ревизировал, кроме помершего диода ничего не нашёл

НО! при "доходе" дворников мне показалось маловатым напряжение на обмотке, если я сейчас ничего не путаю, оно было всего около 7-8 вольт, в чем может быть причина? Реле? плохая земля? "разболтаные" мамы разъёма?

Опубликовано

Я не профессионал, но мне кажется конденсатор тоже нужно проверить. Не могу понять они параллельны друг другу или последовательны, диод конденсатор. (может там резонанс напряжений возникает, что без ёмкости невозможно)

Опубликовано

Я бы, все-таки проверил связку - контакты и пластина на шестерне. Возможно, контакты к пластине плохо прилегают (нужно подогнуть), возможно, контакт ходит мимо пластины, возможно, заводской брак.

Для ревизии моторчик разбирать не нужно, нужно разобрать узел с червяком и шестерней.

Диод, обычно, подключается параллельно обмотке, катодом к плюсу напряжения, чтобы не замыкать цепь питания и чтобы существующий в катушке ток, при снятии напряжения, побежал через диод. Конденсатор, скорее всего, подключен параллельно контактам, блокирующим включающее реле.

В любом случае, моё мнение, никаким образом на работу узла, ни конденсатор, ни диод влиять не должны. Они могут влиять на срок службы узла и на уровень помех, создаваемых электрической частью узла.

Опубликовано

Разобрался вобщем :)

Виновато во всём оказалось происхождение моторчика и хреновая передача массы с разъёма на его корпус. Подпайка проводка на пин разъёма и зажатие другого его конца под болт помогла, надеюсь надолго :)

e63da46s-960.jpg

Опубликовано

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста после длительной стоянки  дворники стали работать только в самом верхнем положении подрулевого переключателя, но как-то медленней чем обычно. Омывание лобового стекла происходит во всех режимах переключателя. При включении задней скорости постоянно работает задний дворник пока не выключишь заднюю скорость. 

Опубликовано

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста после длительной стоянки  дворники стали работать только в самом верхнем положении подрулевого переключателя, но как-то медленней чем обычно. Омывание лобового стекла происходит во всех режимах переключателя. При включении задней скорости постоянно работает задний дворник пока не выключишь заднюю скорость. 

всё что угодно что в теме.у меня задний также срабатывал с задней причина была в моторчике сгорел но у тебя работает. разбирай чисть контакты для начала.или начни с контрольки питания в режимах идёт

Опубликовано

Ок. спасибо на следующей недели буду пробовать по результатам отпишусь.

Опубликовано

Такого я не ожидал!!!! :D  :D  :D:bm:   :bm:

На конец то случилась замена двигателя стеклоотчистителя, руками  Яна было все снято аккуратно в том числе и капот, и какое было удивление обнаружить на месте предпологаемого оригинального  не исправного моторчика стеклоотчистителя вот это: 

a3cb81f5c703.jpg

a58ede1d8c08.jpg

3af3e8181023.jpg

1258530e11fc.jpg

4ffa7a80e605.jpg

присмотревшись по ближе обнаружили моторчик отечественного производства в трапеции кем то ранее  были просверлены три новых отверстия для крепежа, при мне данный мотор отработал три года а до этого куй его знает сколько !!)

на замену был приобретен моторчик итальянской фирмы ERA аналог под номером  460127,  и кольцо (резинка уплотнитель) A1708240098

072822646e0b.jpg

5d3f281f30c9.jpg

a2efcd2862a8.jpg

c7b59adebdfb.jpg

060b9b731b51.jpg

1018ed28d8c1.jpg

шлифты на трапеции зачищенны от окиси

было так:

c57ae6acd779.jpg

стало:

6415e081a975.jpg

все собранно обратно и смазанно литьевой смазкой и другими спец жидкостями)) 

не рабочий моторчик был разобран ради интереса, ни че так конструкция отечественного автопрома

af0a2719a853.jpg

f904ac57bd78.jpg

0d242fb647b8.jpg

4c4b5449f612.jpg

687e95ad3509.jpg

новый работает как часы! :)

Автоваз рулит!! :00030:

3f410b1bf538.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования