Перейти к содержанию

Ремонт стеклоочистителей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Точно, это он !!

Опубликовано (изменено)

Всем привет!!! Ребят короче тоже петрушка с дворниками. Все сняли, все ок. Оказалось что сам вал который из моторчика точит, прокручивается в шестерне. Пытались и клеить и плавить, не помогло. В связи с этим вопрос. Может у кого есть вал с шестеренкой от старого движка не рабочего. Если есть у кого и есть возможность в Подмосковье отправить буду благодарен!!!! Приложу фото, что бы как то показать что надо, но на фото не от нашей ласточки но похож. А может кто знает от чего подойдет! Заранее СПАСИБО!!!! И Всех с 2017 !!!!!!!!!

shesternya-motora-stekloochistitelya-vaz-2101_fff836e9d67175f_800x600_1.jpg

Изменено пользователем Remka
Опубликовано

Тебе бу моторчик поискать?

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Купить не оригинал и не запариваться на эту тему. Я так и сделал))

Опубликовано

Да нет, не б/у моторчик, купить целиком конечно вариант, но к мотора нет нареканий, только эта шестеренка со штоком, может у кого старый валяется , вот и вынуть из него. Ну если не найду, то тогда новый придётся покупать.

Опубликовано

Доброго времени суток! Со старым Новым Годом всех!

А у меня немножко другая проблема. Работают передние дворники в режимах "интервал" и "быстрый", а вот в режиме "медленный / нормальный"- нет. Стеклоочистители на взмах идут легко, а обратно скребут по стеклу. Резинки новые, погода сырая до +9. Релюшка K 17 и предохранитель F 7 в порядке. Непрерывный режим при омывании работает, писюны (пардон дамам, пипки) в порядке тоже. Задние дворники без нареканий. Что это может быть? Проводка? В коммутатор лезть? А рычаги, по ходу без смазки, правильно?

Спасибо заранее и извините за репост! Хочется до морозов Крымских успеть, а то жалко старенькие пласмасски...

Опубликовано (изменено)

Также столкнулся с проблемой внезапного прекращения работы стеклоочистителей.  Двойники сделали прощальный, очень затяжной взмах, и вернувшись в исходное положение застыли. Позже, правда, смогли на верхнем положении переключателя совершить ещё один очень медленный прогон. Назад возвратились уже при помощи рук:)

Почитал форум, разобрал. Умудрился сломать половину защелок и прищепок (Думаю, пластик с годами стал хрупким). Так вот, причина неисправности была в щётке моторчика, которая закисла и не доставала якоря.  Оттер, промазал, собрал. При пробном пуске трапеции едва не лишился пары пальцев. Сил у моторчика хватает. Но в результате работает лишь один, самый скоростной режим дворников. Почему так происходит, пока не выяснил, может кто сталкивался? Думаю, вряд ли одновременно накрылись подрулевой переключатель и закис мотор...

Да, прочитал в теме, что есть определённая сложность при настройке положения трапеции и нормальной работы дворников. Я вроде избежал этого. Сначала собрал трапецию, так, как на фото(она и до разборки в этом положении была), а затем просто отрегулировал дворники на своих посадочных местах, кратковременно включая очистку.

WP_20170224_11_30_42_Pro.jpg

WP_20170224_12_07_34_Pro (2).jpg

Изменено пользователем Анатолий 85
Опубликовано

Начало что то громко жужжать при работе дворников, думаю скоро привет передаст моторчик, снимаать и чистить не вижу смысла так как это уже делал предыдущий хозяин, хочу поменять трапецию и моторчик, собственно вопрос: что предпочтительнее выбрать из предлагаемых в экзисте неоригальных моторчиков: swag, meyle, febi??? Может меня кто нить на эти и есть статистика, что и как работает??? А то родной моторчик за 20ку покупать как то не бюджетно.... 

Опубликовано

3 года с феби. Проблем нет.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

@Werne спасибо за инфу, а мне больше и не надо)) сам склонялся к феби...

Опубликовано

Феби и Сваг близнецы. Только коробочки разные

one life one love

Есть Star

Опубликовано (изменено)

парни у меня ситуация иная.

снят трапецию (1валик заклинил) разобрал смазал проверил моторчик с акума бросил два провода-крутит мягко и без шума на колодке тоже ток есть а подсоединяю-тишина на всех режимах и еще при выключенных передних на задней при трогании задний дворник работает а такого не должно быть реле и пред целы(даж не менял) может реле времени? где оно?

Изменено пользователем 270345
Опубликовано
11 минут назад, 270345 сказал:

парни у меня ситуация иная.

снят трапецию (1валик заклинил) разобрал смазал проверил моторчик с акума бросил два провода-крутит мягко и без шума на колодке тоже ток есть а подсоединяю-тишина на всех режимах и еще при ввключенных передних на задней при трогании задний дворник работает а такого не должно быть реле и пред целы(даж не менял) может реле времени? где оно?

Так  и должно быть,при включённых передних,на реверсе срабатывает задний!!

E259EE750.png

E129TA190.png

Опубликовано
13 минут назад, makarik77 сказал:

Так  и должно быть,при включённых передних,на реверсе срабатывает задний!!

При включенных передних в режиме "Авто" :rolleyes:

@270345 

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано
Только что, Толич сказал:

При включенных передних в режиме "Авто" :rolleyes:

@270345 

А у кого нет режима авто,то почему срабатывает????

E259EE750.png

E129TA190.png

Опубликовано
3 минуты назад, makarik77 сказал:

А у кого нет режима авто,то почему срабатывает????

Да хз, как там ваши древние дорестайловые колесницы устроены :lol:

Опубликовано

Не подскажите, щетки работают только на 2-ух скоростях, в одном положении не работает. Это моторчик менять надо целиком?

Опубликовано
1 час назад, ilyxa3003 сказал:

Не подскажите, щетки работают только на 2-ух скоростях, в одном положении не работает. Это моторчик менять надо целиком?

В моторчике скорее всего щетки стерлись, но возможно окислена клемма на моторчике. Надо доставать и проверять.

one life one love

Есть Star

Опубликовано
2 часа назад, Толич сказал:

Акуенно устроены!:coolest:

E259EE750.png

E129TA190.png

Опубликовано
16 часов назад, Толич сказал:

2004 почему дорейстал?рейстал дело не в этом при выключенных передних задний автоматом на зх не должен работать передние то заболели а чем лечить не знаю

Опубликовано

@270345 я имел ввиду авто Макарика). Всё верно, при выключенных дворниках (положение правого рычага подрулевого переключателя находится в положении "0") при включении зх задний дворник не должен работать. Могу допустить, что проблема в подрулевом, либо в ААМ. Я так думаю. 

Опубликовано

привет. скажите пожалуйста, задний дворник живет своей жизнью. кто то сталкивался?

Опубликовано
3 часа назад, -140 сказал:

привет. скажите пожалуйста, задний дворник живет своей жизнью. кто то сталкивался?

Так это же хорошо,самостоятельный!

E259EE750.png

E129TA190.png

Опубликовано

Подскажите, моторчик от десятки старого или нового образца?

Опубликовано
В 30.03.2016 в 19:52, Bulbas написал:

Такого я не ожидал!!!! :D  :D  :D:bm:   :bm:

На конец то случилась замена двигателя стеклоотчистителя, руками  Яна было все снято аккуратно в том числе и капот, и какое было удивление обнаружить на месте предпологаемого оригинального  не исправного моторчика стеклоотчистителя вот это: 

1258530e11fc.jpg

присмотревшись по ближе обнаружили моторчик отечественного производства в трапеции кем то ранее  были просверлены три новых отверстия для крепежа, при мне данный мотор отработал три года а до этого куй его знает сколько !!)

Сейчас тоже случилась проблема с дворниками.

Работают только на второй скорости.

1я и пауза не работают.

Если выяснится, что дело в моторчике, то, видимо, есть смысл взять и поставить от десятки за 1.5тр новый, нежели брать "италию" в виде ERA за 3.5тр.

Если его минимум на 3 года хватает, то это вполне годный вариант на замену.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования