Перейти к содержанию

Ремонт стеклоочистителей

Василий

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня!!!

После очередного дождя дворники замерли,хотя до этого предсмертные симптомы были( пару раз вставали,через некоторое время работали дальше).Особо не заморачивался, т.к стоял FEBI(моторчик)-- он отпахал три года-- поставил новый моторчик., НО ПРОПАЛ ПРЕРЫВИСТЫЙ РЕЖИМ(нижнее положение), предполагаю что реле №17, визуально оно нормальное, не пахнет паленым. Как можно его проверить и что может быть еще. Менял 15 реле с 17 , по маркировке одинаковые--реакции ни какой.

Трапеция смазана, все узлы шуршат.________________________________________________________________________________________________________________________

Никто полковнику не пишет...., либо все заняты делом.

Весь вечер провозился с этими гребаными дворниками и вот что обнаружил:-

Проверил реле, подрулевой переключатель--все рабочее,думал уже плюнуть нахрен и ездить с двумя режимами, и вот что обнаружилось:_.

Прерывистый режим работает только с двумя надетыми дворниками, когда проверял и выставлял трапецию накидывал естественно один дворник и режима не было, либо просто включал без дворников.Уже когда истина была обнаружена---скидываю один дворник--перерывистый режим испаряется.Так что разгоняем дождь в трех режимах дальше-спокойствия на дорогах!!!

Вроде, уже писал, но повторю, на своей все делал, все чистил, все смазывал, а оказалось, что якорь, из-за разбитых втулок вала, цеплялся за магниты и клинил, чуть сточил железо на якоре - проблема пропала, правда, не знаю на сколько хватит.

Ребята, нужна Ваша помощь!

Началось все с того, что родной моторчик стал работать только в положении максимальной скорости (в первых двух положениях - тишина)

На сервисе проверили подрулевой переключатель  (оказался рабочий) и заменили моторчик на новый фирмы Vemo.

Месяц щетки отработали исправно, а потом после часа езды работать переставали (на холодную работали отлично)

Еще за месяц время работы дворников стало сокращаться до двух-трех взмахов.

Оттягивание щетки с хлопаньем по стеклу приводило щетки в движение, но ненадолго.

На днях в сервисе с нерабочими щетками сняли кожух и поводки и вдруг опять все ожило.

Смазали трапецию (каждый узел разобрали и забили смазки). Все работало отлично вплоть до одевания кожуха. И умерло.

Теперь дилемма. 

Менять моторчик (например на Bosh) - 7 600 руб.

Менять трапецию (оригинал) - 5 600 руб.

Менять поводок со стороны водителя (оригинал) - 3 600 руб.

Ну и плюс работа - в среднем 3 000 руб.

Или ограничиться более бюджетным решением?

Вскрывать бедный кожух в ближайшее время более одного раза мои нервы не выдержат.

Итак отломал одну клипсу и одну обнаружил сломаной.

И молчание было ему ответом(((((((

Приветствую!

Прочитал всю тему, но мою ситуацию не нашел.

В какой-то момент дворники стали двигаться с натугой и окончательно встали дворники в вертикальном положении.

После того как машина постояла примерно с час, махнули пару раз и опять встали.

Если авто стоит 10 минут, дворники пытаются двигаться с большим трудом, но сил и на пол цикла не хватает.

Если постоит час, делают пару циклов и встают (отдыхают).

Трапеция вроде в порядке.

регулярно воюю с дворниками))) первый раз разьем был окислен,почистил год работали. На след раз не помогло,разобрал моторчик пошевелил щетки и все заработало. Симптоматика умирания всегда одинаковая не реагируют пока рукой не дернешь. В любом случае надо разбирать и смотреть что там. Первый раз пластик снимал 2 часа второй раз 10 минут))) решетки не нужно снимать по отдельности они снимаются вместе и ставятся также. ПЕрвый раз снимал по отдельности и сломал 2 защелки

Бяда с этим моторчиком и трапецией. Не успел я нарадоваться купленному мурзику и тут началось: медленно бегали щетки по стеклу, ну думаю ничего страшного до выходных дотяну и займусь, а не тут то было((( сегодня с утра поработали немного и уснули в нижней точке, на стекло брызгает вода а щетки молчат во всех положениях... что это закисшая трапеция или все таки мотор??? запаха горелого мотора не заметил...

koTTik.gif

подёргай рукой дворник со стороны водителя во включённом положении на принудительное махание и по стеклу им похлопай, если хоть как-то замашет, то, скорее всего трапеция.

Ex: WDC1631571A514073

Ex: WDB2110821X165272

@koTTik,Это только начало... 

Потом с ближним дальний будет включаться... :D

@Braga,Я не буду кошмарить, сам всё увидишь.))) Раздатка. цепь. каты и ещё куча всего...дворники самое лёгкое в этом списке!))) 

M222OM76.png

Я так, поржать, у меня уже почти всё было.

Бяда с этим моторчиком и трапецией. Не успел я нарадоваться купленному мурзику и тут началось: медленно бегали щетки по стеклу, ну думаю ничего страшного до выходных дотяну и займусь, а не тут то было((( сегодня с утра поработали немного и уснули в нижней точке, на стекло брызгает вода а щетки молчат во всех положениях... что это закисшая трапеция или все таки мотор??? запаха горелого мотора не заметил...

http://ml-club.ru/forum/topic/29630-sistema-perednego-stekloochistitelia-ne-rabotae/

начни с проверки предов и реле

@koTTik,Это только начало... 

Это я уже понял)))

koTTik.gif

http://ml-club.ru/forum/topic/29630-sistema-perednego-stekloochistitelia-ne-rabotae/

начни с проверки предов и реле

Тут все проще, помирает мотор, трапецию смазали, да хотя на мой взгляд не в таком она и плачевном состоянии была.... мотор на днях переберет хороший электрик))) пока полет нормальный)))

koTTik.gif

Серёга-ну и отлично! всё можно побороть,с помощью форума,главное не сцать :good:

Серёга-ну и отлично! всё можно побороть,с помощью форума,главное не сцать :good:

Как у вас там в Культурной Столице?)))) говорят морозы лютые?))) все собираемся приехать да не получается... надеюсь в скором времени вырвемся)) Да кстати форум тема))) поддержка в таком не простом деле (содержание и обслуживание) этого зверя выручает с самого начала обладания))))

koTTik.gif

мороз у меня за городом ща -25,приезжать лучше летом на белые ночи-получите всей семьёй не повторимые впечатления!

Кстати по совету Лехи (STS) решил купить бу мотор стеклоочистителя, может есть у кого???

koTTik.gif

Лучше новый купить, есть неоригинал и недорого я думаю даже сейчас.

Я 2 раза пытался старый моторчик перебрать. Забил и купил феби.

one life one love

Есть Star

есть моторчики цена 3т

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

есть моторчики цена 3т

Ориг / Неориг? состояние?

koTTik.gif

Посмотрел, феби 7 694 р. Я в шоке.

one life one love

Есть Star

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования