Перейти к содержанию

Ремонт стеклоочистителей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Совсем угрюмый, Может быть ты и прав, но стоит внимательно осмотреть и зачистить  разъем моторчика к жгуту... Это две основных болячки...

в свое оправдание могу сказать, что разъем является неотъемлемой частью моторчика)) ну а так, да... я как то сразу глобально...

O902BE40.png

Опубликовано

Тему прочитал всю, но моего случая не встретилось. Совсем недавно началось следующее: работаю работают дворники. Потом опс, не работают. Не включается ни один из режимов. Проходит минут 5-10, и вуаля, они опять пашут как прям нормальные.. Что это может быть?

у меня была твоя ситуация один в один, вся проблемма была в крышке редуктора, пара защелок пластиковых чуть стёрлась и крышка не плотно прилегала к корпусу, на ней расположены контакты которые по дорожкам елозят вот от этого и не работал моторчик. Крышку притянул хомутом поперёк. дворники работают без проблемм.

Самое главное это при сборке сцука правильно выставить положение трапеции (первый раз когда дворники чинил на допетривание этой системы ушло 3,5 часа), вся фишка в том что левая тяга и правая тяга должны быть в одну прямую линию, изгиб точно над гайкой крепления рычага на валу редуктора, главное затягивать гайки надо подложив под них гровер иначе провернёт, а самое главное это работа со стеклоочиститемя при полностью выключенном зажигании т.к. даже если не включены режимы на подрулевом, а зажигание включено, если дворники будешь тянуть, они начнут махать и могут поломаться.

Опубликовано

По идее еще может реле подыхать в теории.

Опубликовано

Тему прочитал всю, но моего случая не встретилось. Совсем недавно началось следующее: работаю работают дворники. Потом опс, не работают. Не включается ни один из режимов. Проходит минут 5-10, и вуаля, они опять пашут как прям нормальные.. Что это может быть?

У меня сегодня тоже самое было, с начала не работали, через 10 минут все заработало. Посмотрю еще что будет...

Опубликовано

Это с 90% вероятностью будет колодка контактов моторчика (рядом с моторчиком)... ну как то так...

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Тоже столкнулся с этой проблемой при поездке в Карелию. 

Стукнешь по дворнику работаю ,как  ни в чем не бывало. Потом снова никакой реакции, ни на одно положение переключателя. Да еще не в подходящий момент. Снова останавливаешься и выполняешь танцы с бубном и так всю дорогу.

Тоже с начала грешил на разъем, но в процессе ремонта и вскрытия мотора оказалось, что одна щетка зависает и плотно не прилегает к коллектору.

Моторчик был отложен для ремонта в замен него был установлен новый Meyle.(2900рэ).

Опубликовано

Второе утро подряд МаЛыш выкидывает фокусы. После ночной стоянки неработают дворники ни в одном положении а насос на стекло брызжет. После поднятия и опускания поводков все прекрасно работает в штатном режиме и в течении дня проблем нет. Перечитал всю ветку и сам поразмыслил-вывод трапеция?

Опубликовано

Второе утро подряд МаЛыш выкидывает фокусы. После ночной стоянки неработают дворники ни в одном положении а насос на стекло брызжет. После поднятия и опускания поводков все прекрасно работает в штатном режиме и в течении дня проблем нет. Перечитал всю ветку и сам поразмыслил-вывод трапеция?

при чём тут трапеция?  косяк в моторе или крышке с разьёмами. Трапеция может поломаться только если шарниры напрочь заржавеют но тогда когда их заклинит они вообще не будут проворачиваться. Разобрать и посмотреть в чём там дело... только с пластиком аккуратнее, он на морозе хрупким становится.

Опубликовано

Короче надо готовится на замену мотора, спасибо.

Опубликовано

Короче надо готовится на замену мотора, спасибо.

не факт, возможно просто щётки стёрлись или разъём чистить или крышку ремонтировать

Опубликовано

Добрый день у меня по теме 3 вопроса:

1. Щетки иногда зависают на стекле, после "бздынь" по дворнику продолжают работать, трапеция вся смазанная, щетки еще не сточились, на что грешить на разъем или на залегающую щетку?

2. Что за штекер, закрытый заглушкой (не используется), выведен к моторчику вместе с основным разъемом подключения моторчика?

3. Как капот открыть почти вертикально, часто видел свою машину в таком виде на сто, но никогда не интересовался, а тут думаю, может в таком виде будет удобнее пластик в сборе на место ставить?

Опубликовано

Добрый день у меня по теме 3 вопроса:

1. Щетки иногда зависают на стекле, после "бздынь" по дворнику продолжают работать, трапеция вся смазанная, щетки еще не сточились, на что грешить на разъем или на залегающую щетку?

2. Что за штекер, закрытый заглушкой (не используется), выведен к моторчику вместе с основным разъемом подключения моторчика?

3. Как капот открыть почти вертикально, часто видел свою машину в таком виде на сто, но никогда не интересовался, а тут думаю, может в таком виде будет удобнее пластик в сборе на место ставить?

на моторредукторе стоит пластиковая крышка с контактами, щётки зависают скорее всего по той причине что она отходит от корпуса (мой случай) пластиковые защёлки растянулись и пропадает контакт, можно просто притянуть её к порпусу большим хомутом (можно пластиковым, лучше железным)

штекер - хз 

суть сьёма и установки пластика на место не зависит от угла открытия капота, а зависит от аккуратности того кто пластик на место ставит, пластиковый молдинг состоит из двух частей верхней с перфорацией и нижней представляющей из себя желоб для водостока их нужно разделить и по отдельность подсунуть в пространство между пневмостойками капота после собрать соединив защёлки и очень аккуратно стараясь попасть канавкой на нижней хрени в край стекла и металлическими скобками на верхней хрени под нижний край стекла.

Опубликовано

Хотелось бы поставить комплексно, а то я замучился эти клепки паять. Такой штекер с заглушкой разве не у всех есть?

Опубликовано

у меня нет, если спаял две части тогда вначале вставляешь один край потом очень очень аккуратно впихиваешь второй изгибая пластик в середине...... или скиь нахрен стойки капота поставь полено и впихивай пластик.

Опубликовано

Вот этот штекер.

post-5067-0-10933100-1399479626_thumb.jp

post-5067-0-98439900-1399479718_thumb.jp

Опубликовано

Позвонил отцу, он у меня слесарь-электромонтер по ремонту электрооборудования, объяснил проблему, про то что все почистил, все смазал, а глюк остался, так он мне по телефону сразу причину назвал, сказал, сто ротор "башмачит", т. Е. При вращения ротор задевает магниты и его клинит из-за разбитых втулок. При гляделся к магнитам и ротору и в правду там где на роторе балансировочные выштамповки и на одно из магнитов есть следы контакта, попробую немного подточить металл на роторе, и еще корпус центруется двумя болтиками, держащими корпус мотора, так что затягивайте равномерно.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, какой размер щеток в моторчике для дворников (МЛ320-1998 Американец)?

Опубликовано

Пластик сложно ставить одному сломал одно ухо.

Опубликовано

Всем спасибо за советы. Разобрал на днях почистил шлифты смазал. Добавить хочу лишь одно - не стоит закручивать регулировать дворники при ВКЛ зажигании может сработать моторчик и зажать пальцы.

Опубликовано

И меня эта проблема коснулась. Вчера лил сильный дождь и дворники просто отказались работать. Сегодня все разобрали, все было ржавое, все почистили! Теперь дворники у меня летают :)

Опубликовано

Рано я обрадовался, что проблему неработающих щеток я решил сделав профилактику трапеции. Все время после профилактики дворники работали исправно, хотя  включал их очень редко- бабье сухое лето. Но вот вчера пошел дождик и проблема вылезла опять : дврники отказались работать в любом положении. Пришлось останавливаться дергать за поводки-только тогда работают. Но держать постоянно махающими когда дождь под вечер был еле-еле, не в тему. Пришлось выключать. Включал в положение постоянной работы на короткое время. Потом снова перестают работать. И так весь путь домой. Сегодня дождя нет включал несколько раз работают без проблем. В чем причина? Зачистил  закисшие зеленые контакты на колодках  при профилактике, за качество чистки правда не ручаюсь. Колодки не разбирал а так наждачечкой сколько смог.  Залегают щетки? Но после теребения поводков дворники работают. Почему проблема вылезает в сырую погоду, когда или идет или прошел дождь?

Опубликовано

Рано я обрадовался, что проблему неработающих щеток я решил сделав профилактику трапеции. Все время после профилактики дворники работали исправно, хотя  включал их очень редко- бабье сухое лето. Но вот вчера пошел дождик и проблема вылезла опять : дврники отказались работать в любом положении. Пришлось останавливаться дергать за поводки-только тогда работают. Но держать постоянно махающими когда дождь под вечер был еле-еле, не в тему. Пришлось выключать. Включал в положение постоянной работы на короткое время. Потом снова перестают работать. И так весь путь домой. Сегодня дождя нет включал несколько раз работают без проблем. В чем причина? Зачистил  закисшие зеленые контакты на колодках  при профилактике, за качество чистки правда не ручаюсь. Колодки не разбирал а так наждачечкой сколько смог.  Залегают щетки? Но после теребения поводков дворники работают. Почему проблема вылезает в сырую погоду, когда или идет или прошел дождь?

разбери мотор-редуктор, почисти подшипники скольжения ротора и будет тебе счастье, много много счастье..... джага джага..... и заодно проверь как прилегает к корпусу пластиковая крышка редуктора (может просто защёлки сносились и контакт на дорожках от этого плохой)

Опубликовано

@chai_nik,+100! 

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Спасибочки, ох как не хотел разбирать, но видимо прийдется

Опубликовано

@пепа,а какой смазкой набил втулки трапеции?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования