Перейти к содержанию

Ремонт стеклоочистителей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А если пока стоишь и медленно едешь все работает и брызгает, а на 120-150 щетки вверх идут, а обратно силенок не хватает это что может быть?)) притормаживаю и вуаля все работает....

Опубликовано

Я бы сначала трапецию на заедание проверил

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Ребят помогите. При нажатии на подрулевой рычаг дворников вода не брызгает и дворники сами не ходят. Прерывистый режим, 1 и 2 скорость работают. Моторчик который на бачке омывателя стоит тоже работает. Куда лезть то???

В кабак не пойду, т.к. в радиусе 30 км его просто нет(((((    По теме, я бы посмотрел трапецию, на предмет закисания, и моторчик омывайки. Возможно, что карты легли именно в один раз. Ну а потом, полез бы дальше.

Трапецию 2-3 недели назад всю полностью перебрал, почистил и смазал. Так что дело 100 пудов получается в подрулевом.

Опубликовано

саму трапецию правильно установили?

Опубликовано

Ребят помогите. При нажатии на подрулевой рычаг дворников вода не брызгает и дворники сами не ходят. Прерывистый режим, 1 и 2 скорость работают. Моторчик который на бачке омывателя стоит тоже работает. Куда лезть то???

В кабак не пойду, т.к. в радиусе 30 км его просто нет(((((    По теме, я бы посмотрел трапецию, на предмет закисания, и моторчик омывайки. Возможно, что карты легли именно в один раз. Ну а потом, полез бы дальше.

прерывистый, 1 и 2 режимы работают - как я понял. знать с трапецией все в порядке.

O902BE40.png

Опубликовано

При нажатии на подрулевой рычаг дворников вода не брызгает и дворники сами не ходят

Вода не льет - может насос сдох. У меня сами дворники вообще не ходят, а должны?
Опубликовано

Проблема была в подрулевом. Слава богу лежал запасной, собрал из двух один и все заработало. Параллельно поменял и замок зажигания. Теперь один ключ и от двери и от замка зажигания)))).

Опубликовано

собрал из двух один и все заработало.
Интересен процесс... что и на что менял?

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Где в Москве можно поменять щеточки электромотора?

Опубликовано

Где в Москве можно поменять щеточки электромотора?

точное место не скажу - в любую мастерскую по ремонту электро инструмента обратись, и щетки подберут и подгонят их если чего.

O902BE40.png

Опубликовано

перестал работать омыватель лобового и дворники в этом положении тоже не работали,думал подрулевой,затем дворники начали подклинивать как бы(рукой дернешь работают дальше)  иногда включался задний дворник в 1 режиме переднего!!!!! затем работать перестали вообще... стал разбирать,в процессе снятия дворников стучал молотком по съемнику в итоге все заработало(от стука!))))) и омыватель тоже!!!!снял трапецию,почистил ставлю назад(без пластика) что то в салоне слишком шумно,моторчик работает как то громко,и в самом быстром режиме скорость у дворников падает.  

что и как должно замыкать и где чтоб были такие симптомы? какя связь с омывателем и задним дворником?

Опубликовано

глюки какие то у стеклоочистителей,перед сборкой все работало сейчас опять прерывистый не работает и омыватель. как подрулевой снимать и проверять? реле целое,предохранитель тоже. две верхних скорости работают отлично.

Опубликовано (изменено)

клейму снять

подушку откручиваешь (слева справа есть в самом руле два отверстия, там звездочка, руль надо под 90 градусов поставить) и снимаешь

сам руль снять (шестигранник, затянут ого го)

облицовку рулевой снять (точно не помню - по моему там снизу винтики, плюс защелки)

далее интуитивно понятно.

как то так)))

а точно сам подрулевой мозги делает? судя по первому сообщению там всем элементам плохо))

Изменено пользователем Совсем угрюмый

O902BE40.png

Опубликовано

А как ты перед сборкой проверял прерывистый режим? На него отдельное реле стоит!

Опубликовано

после первого сообщения просто почистил разьем и все стало путем....перед сборкой подсоеденил разьем,приятель подержал трапецию на весу я пощелкал,все работало. щетки на моторчике посмотрел они хорошие, внутри все чисто,пластиковую крышку на защелках снял там тоже порядок,дорожки целые(3),смазки много..Предохранитель поменял на другой на всякий случай,реле  попробовал пару соседних.  три дорожки внутри вообще за что отвечают? за две верхних скорости?

перед сборкой работало все,нижний прерывистый,омыватель и два верхних.

Опубликовано

вот как то так и у меня,только еще вниз прерывистый не работает. 

Опубликовано

все еще раз разобрал пошевелил почистил,колодку клемную вычистил и поставил.все режимы заработали))) но омыватель работает только в 3 режиме)))

Опубликовано

все еще раз разобрал пошевелил почистил,колодку клемную вычистил и поставил.все режимы заработали))) но омыватель работает только в 3 режиме)))

То есть в среднем положении при дергании ручки на себя ничего не происходит? подрулевой тупит.

O902BE40.png

Опубликовано

да,в среднем положении ничего не происходит,сваг 4800стоит у нас(он упаковщик что там будет внутри не известно)  оставлю пока так,единственное может кто знает стоит ли его снять и попытаться разобрать? блок стеклоподъемников тоже говорили не подлежит ремонту))) 

Опубликовано

да,в среднем положении ничего не происходит,сваг 4800стоит у нас(он упаковщик что там будет внутри не известно)  оставлю пока так,единственное может кто знает стоит ли его снять и попытаться разобрать? блок стеклоподъемников тоже говорили не подлежит ремонту))) 

пошукай по разборкам, все отправляют транспортными компаниями куда угодно. сам не разбирал - про ремонт не подскажу.

O902BE40.png

Опубликовано

Тему прочитал всю, но моего случая не встретилось. Совсем недавно началось следующее: работаю работают дворники. Потом опс, не работают. Не включается ни один из режимов. Проходит минут 5-10, и вуаля, они опять пашут как прям нормальные.. Что это может быть?

d701c3dff520.png
Опубликовано

Моторчик мозги делает - что то аля предсмертной агонии

O902BE40.png

Опубликовано

@Совсем угрюмый, Может быть ты и прав, но стоит внимательно осмотреть и зачистить  разъем моторчика к жгуту... Это две основных болячки...

Опубликовано

,разъем почисти и все пройдет 99%

он будет зеленый)

Опубликовано

Принято. Полез смотреть, искать зелень.

d701c3dff520.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования