Перейти к содержанию

Ремонт стеклоочистителей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ты втулку то нижнюю с вала снимал? или снаружи ее почистил и она у тебя внутри корпуса двигается?

Пардон, если обидел :)

Не помню, вроде нет. Фотки старые. В последний раз я уже целенаправленно залез реле поменять, и, как оказалось, дело было именно в нем.

Опубликовано

Пока втулку не восстановишь так и будешь лазить туда, потом поменяешь сам корпус, т.к. втулку будет уже не закрепить в нужном месте

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Пока втулку не восстановишь так и будешь лазить туда, потом поменяешь сам корпус, т.к. втулку будет уже не закрепить в нужном месте

Я думаю у меня проблема была только в реле. Все работает как часики.

P.S.: моторчик разбирал только 1 раз, 3 раза разбирал заднюю дверь )))

Опубликовано

Коллеги, подскажите, где можно заказать пластинку-защелку(фиксатор такой нижней и верхней части кожуха перед лобовым стеклом), который защелкивает обе детали сбоку? А то по ходу потерялась при сборке, или уже в процессе эксплуатации. С левой стороны есть, а с правой торчит немного сборка.

А поэкзистку не вижу таких деталек... Может номерок кто подскажет?

Заранее спасибо!

p.s. у меня при сборке не получилось идеально подогнать трапецию, немного в исходном положении вверх откатывает, буду разбирать опять. Помнится, натягивал впритык её и как бы всё равно сантиметр отыгрывают наверх при остановке. Есть какая тонкость?

Опубликовано

подскажите, если при включении дворников происходит один рывок вверх миллиметров на 5 и все - что это значит моторчику кирдык?

при  повторном включении через некоторое время происходит все тоже самое.

Опубликовано

@atrebushev, Нужно разбирать и смотреть...остальное гадание на кофейной гуще... 

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Ян будь другом скажи как грамотно снять дворники , хочу их покрасить а я так понимаю что без спец инструмента их не снять , я пробовал (((

Y137BA98.png
Опубликовано

Вечером все фотки по трапеции залью... съемник там используется малый-двухлаповый для подшипников... главный нюанс!!!!!! очень тщательно очистить конусный шлицевой вал трапеции от окислов алюминия!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Я чистил маленькой бор машинкой с проволочным диском

Опубликовано

Вечером все фотки по трапеции залью... съемник там используется малый-двухлаповый для подшипников... главный нюанс!!!!!! очень тщательно очистить конусный шлицевой вал трапеции от окислов алюминия!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Я чистил маленькой бор машинкой с проволочным диском
в общем как я и предполагал  - геморрой .........
Y137BA98.png
Опубликовано

да нет там гемороя, я их 150 раз снимал вместе с трапецией, все что нужно съемник маленький двулапый и пару ключей, научился даже один сборку пластмассовую на место ставить.

Опубликовано

Ну вот без съёмника у меня как раз таки ни чего и не получается ......надо по ходу покупать его

Y137BA98.png
Опубликовано

Ну вот без съёмника у меня как раз таки ни чего и не получается ......надо по ходу покупать его

у соседей по стоянке поспрашивай, а так ему цена 200 руб в базарный день))

Опубликовано

у соседей по стоянке поспрашивай, а так ему цена 200 руб в базарный день))
оке  :rolleyes:
Y137BA98.png
Опубликовано

можно еще рожковым ключом  подцепить и как рычаг его использовать, но это надо осторожно и что-нибудь подложить.

Опубликовано

В жигулевский магазин зайди и спроси. Я в сети auto49 покупал дорогой тайваньский :D

one life one love

Есть Star

Опубликовано

спасибо парни)

Y137BA98.png
Опубликовано

Здравствуйте! У меня при очередном включении дворников, они замерли прям на середине стекла и не работают ни в одной позиции.А омыватель работает только в 3 позиции. Думал проблемы с реле, но там вроде все нормально. Подскажите в чем может быть проблема?

Опубликовано (изменено)

про омыватель не совсем понял - когда тянешь ручку дворников на себя - дворники ни бум бум, а омыватель срабатывает, только когда ручка в нижнем крайнем положении??

а реле как проверял?  

думаю моторчик исдох и закорачивает реле, оттого все работает некорректно, а когда реле вытаскиваешь и проверяешь отдельно от всей схемы - оно будет вполне рабочее.

а может и подрулевой.. звонить схему нада

Изменено пользователем Совсем угрюмый

O902BE40.png

Опубликовано

трапеция закисла или счетки на моторе кирдык. Тема баян! Поищи поиском.

Опубликовано

Странно, но омыватель работает только в крайней верхней позиции, а у дворников никакой реакции.

Опубликовано

Тогда это глюки подрулевика... надо попробовать дать питание на прямую на моторчик дворников...и уже потом делать выводы... на прерывистый режим... другое реле..

Опубликовано

Ребят помогите. При нажатии на подрулевой рычаг дворников вода не брызгает и дворники сами не ходят. Прерывистый режим, 1 и 2 скорость работают. Моторчик который на бачке омывателя стоит тоже работает. Куда лезть то???

Опубликовано

Ребят помогите. При нажатии на подрулевой рычаг дворников вода не брызгает и дворники сами не ходят. Прерывистый режим, 1 и 2 скорость работают. Моторчик который на бачке омывателя стоит тоже работает. Куда лезть то???

Я бы в кабак пивной слазил... Суббота же)

А с дворниками все логично!

1 и 2 режим, прерывистый работают, значит предохранитель цел, моторчик дворников жив, релюхи тоже. Остается подрулевой. В него и лезть

O902BE40.png

Опубликовано

Я бы в кабак пивной слазил... Суббота же)

А с дворниками все логично!

1 и 2 режим, прерывистый работают, значит предохранитель цел, моторчик дворников жив, релюхи тоже. Остается подрулевой. В него и лезть

В кабак я то схожу))). А вот дворники сами по себе не заработают. Я думал может на воду отдельный предохранитель стоит. Ну нет значит нет. Придется руль снимать. Так неохото в него лезть в него, придется))).

Опубликовано

В кабак не пойду, т.к. в радиусе 30 км его просто нет(((((    По теме, я бы посмотрел трапецию, на предмет закисания, и моторчик омывайки. Возможно, что карты легли именно в один раз. Ну а потом, полез бы дальше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования