Перейти к содержанию

Ремонт стеклоочистителей

Василий

Рекомендуемые сообщения

Я выставлял дворники экспериментальным путем. Резинка не очень плотно прилегает.

начитавшись умных идей на форуме решил тоже перебрать трапецию, моторчик ,сделать так сказать ревизию. Вся прцедура заняла часа полтора, больше мороки со снятием и установкой пластика. Шарниры и пальцы на трапеции нуждались в смазке, в моторчике всё нормально, щётки ещё 5-6мм, добавил смазки в редуктор. С установкой трапеции никаких проблем не возникло.платиковую накладку устанавливал в сборе, немного не удобно, зато защёлки в целости :)

B695MB126.png

post-8439-0-82038500-1352217235_thumb.jp положение трапеции, может кому пргодится.

B695MB126.png

Моторчик в итоге родной накрылся из-за закисшей платы внутри самого моторчика. Купил в итоге Febi, посмотрим, как будет ходить.Всё вроде работает, но не могу понять, как нормально выставить дворники. Вроде начальное положение трапеции нашёл, но сами дворники кажется высоковато стоят. Если ставить заподлицо к кожуху, то лупят по нему. Или это нормально? Смотрю на прежние фото авто, кажется, что стояли пониже. Получается, что при движении сами дворники идут дальше, чем в статике...

Вопрос по самой пластиковой накладке, что с резинкой, она очень плотно должна прилегать? В общем, развлечение то ещё))) Полез, а времени всем заниматься мало и негде))

аналогичная беда...причем появилась при повторном разборе...сначала перестал работать в быстром режиме моторчик....собрал все оке....а теперь вот так же дубасят и настроить не могу....

аналогичная беда...причем появилась при повторном разборе...сначала перестал работать в быстром режиме моторчик....собрал все оке....а теперь вот так же дубасят и настроить не могу....

Дать моторчику отработать (чтобы стал в исходное положение), потом поставить как на картинке ниже и будет все ОК )

6f1d87af8fc4.jpg

• + 1

Трапецию я выставил нормально, но глядя на фотки машины до разбора создаётся впечатление, что дворники стояли ниже. Сейчас при отрабатывании дворники встают в исходное положение, но чуть выше, чем нижняя точка при очистке лобового. Т.е. получается что на пару сантиметров вверх ещё отрабатывают в исходное положение. Если ставить ниже, то дубасят по пластиковому кожуху блин. Недостаточно в исходном положение вытянул трапецию?

а что мешает переставить поводки дворников на шлицах?

B695MB126.png

Трапецию я выставил нормально, но глядя на фотки машины до разбора создаётся впечатление, что дворники стояли ниже. Сейчас при отрабатывании дворники встают в исходное положение, но чуть выше, чем нижняя точка при очистке лобового. Т.е. получается что на пару сантиметров вверх ещё отрабатывают в исходное положение. Если ставить ниже, то дубасят по пластиковому кожуху блин. Недостаточно в исходном положение вытянул трапецию?

Да, если дворники дергаются сначала вниз, а потом идут вверх, значит трапеция стоит не правильно.

При правильном положеннии трапеции дворники сразу начинают движение вверх.

Попробуйте в разобранном виде (без кожуха) закрепить трапецию, установить один дворник ровно в горизонтальное положение и дать ему отработать, если будет дергаться вниз, немного переместите центральное крепление трапеции.

Дать моторчику отработать (чтобы стал в исходное положение), потом поставить как на картинке ниже и будет все ОК )

6f1d87af8fc4.jpg

пасиб за фот...все встало на свои места!)

а что мешает переставить поводки дворников на шлицах?

убедился сам...не поставишь трапецию в нужное положение - хоть как ставь поводки на шлицах...нормальной работы не будет

Перестали работать дворники, снял трапецию, почистил контакты - заработало, через день таже шляпа.

Ехал под новый год по мкаду без дворников просто вслепую)

Сегодня снова разобрал, почистил контакты, хотя окислений нет сильных, покрутил ключом трапецию, установитл, работает. НО, в любом положении под рулевого переключателЯ щетки фигачат на максимальной скорости. Что не так?)

При сборке во второй раз отломилось одно крепление верхнего пластика. Так что заодно посоветуйте к кому съездить в мск.

О кстати, тоже почистил двигатель, работают теперь как часы, но наоборот нет быстрого режима, прерывистый и медленный режим работают, но в двух положениях рычага - работают на средней скорости....

А вот у меня моторчик слабоват стал. Если щетки чуть примерзли, или много снега, сразу пригорает коллектор на моторчике и воняет паленой проводкой. Трапецию разбирал и чистил\смазывал. Хочу новый мотор поставить. Из каких брендов не дороже 4000р. стоит выбрать? Что лежит в коробочках Febi и SWAG? Vemo можно покупать?

one life one love

Есть Star

Поменяй щетки и будет все нормально работать

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

не факт, могли и обмотки подгореть

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Поменяй щетки и будет все нормально работать

Еслиб можно было готовые щётки купить и только припаять. А то ведь сидеть и пилить\точить столько гемора и грязи! Да еще и вроде там провод сбоку а в продаже все от жигулей с торцевым проводком.

one life one love

Есть Star

щеток в строительных лавках всех типов и размеров завались.

Может быть даже точить не придется

Александр

не факт, могли и обмотки подгореть

Полностью согласен. По осени второй раз лазил в моторчик. Думал, что за 2 года щетки стерлись. Фиг там. Пришлось чистить ротор. Для себя сделал вывод - в след раз, когда будет плохо работать куплю новый моторчик.

А вот у меня моторчик слабоват стал. Если щетки чуть примерзли, или много снега, сразу пригорает коллектор на моторчике и воняет паленой проводкой. Трапецию разбирал и чистил\смазывал. Хочу новый мотор поставить. Из каких брендов не дороже 4000р. стоит выбрать? Что лежит в коробочках Febi и SWAG? Vemo можно покупать?

Бош 0 390 241 377 можно за 5000 взять новый.

У меня сейчас Febi, на них свое "клеймо". Если буду брать, возьму феби, одна фигня и стоит 3000.

Вот дела.

Опять отрубились дворники! Уже не знаю в чем дело.

Менять мотор?

Или же не в нем дело?

Тупо проверить преды и реле... потом уже дальше репу чесать...

Спасибо, попробую

http://mercedes-assist.ru/mercedes-w163/mercedes-benz-2267-10.m_id-402.html

нарыл схемы, может кому понадобится

Все оказалось довольно банально. Проблема с моторчиком.

Поставил новый, пока все в порядке.

Убил кучу времени на эти дворники. Поменял мотор, вдвоем прикрутили гайку центральную. Установил, собрал, поставил дворники - гайка слетает.

Пришлось ехать в сервис, поставили контргайку и пневмопистолетом её.

rcmoscow Ты губитель трапеции! Нужно нежнеее работать!

Да, лучше съемник купить - ему красная цена 400р., зато щетки целее будут, на них шлицы тоже не вечные. Кстати говоря у меня все моторчики как сговорились - недавно заменил передний, а теперь смотрю задний еле ползает, и замирает на середине через раз, приходится рукой дотягивать до исходной точки. Кроме замены на оригинал за 10 тыр. пока альтернативы не нашел (

Давече, починил себе задний моторчик. Разбирал его уже три раза - не мог понять в чем дело.

Первый раз разобрал, почистил. Все внутри практически идеальное:

bfaeeac9e514.jpg

Из недостатков нашел только окисление на валу, которое, конечно же, почистил:

0fee9d6f012a.jpg

Все собрал - заработало. Часа через два снова перестало.

Разбирал еще раз - прозванивал реле - вроде рабочее. Собрал - заработало, где-то еще на час...

В третий раз решил все-таки заменить реле. На вторичку оно отдельно не поставляется - только моторчик всборе за 300 баксов )))

Вобщем подобрал похожее. Поставил - и ура! Все прекрасно работает )

Ты втулку то нижнюю с вала снимал? или снаружи ее почистил и она у тебя внутри корпуса двигается?

Пардон, если обидел :)

Александр

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования