Перейти к содержанию

Замена мск м113

Нарушители Омска

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Привет. Решил на это раз заменить МСК. Жор масла, все стабильно. Именно из за мск, да да. 

Покурил форум, то-ли он умер, то-ли мл все продали / сожгли. Вообщем темы все прошлого века,что наверное не совсем актуально в наших реалиях.

Решил ставить либо оригинал, либо дубликат сопоставимый с качеством оригинала. Ранее про нынешние реалии говорилось. Начал гуглить, лазить по экзисту, авитам и немного приуныл. Элринг, Виктор рейнз. Якобы оригиналы даже есть с наклейкой MB на пачке, но только эти "оригиналы" почему-то то рыжие, то чёрные. Да ещё и разной высоты и диаметра. Какие брать хрен пойми. 

Подскажите плиз как определить ориг колечко от паленки? Стоит ли связываться с Элринг и Виктор Рейнз? 

Как я понял, мне надо

1. 6 упаковок мск (24) или 8 упаковок (32)мск?

2. Две прокладки под крышки 

Что ещё требуется купить, если есть артикул то буду благодарен. 

Сам менять не буду. Просто хочу все заказать тк в нашем городе стоит все в 2 раза дороже. Продаваны и сервисмены тоже кушать хотят вкусно))) 

Изменено пользователем Нарушители Омска
Опубликовано

Менял в штерне, нет вопросов

Два раза сгонял в Питер,расход масла 0,даже не верится

Опубликовано
В 24.12.2023 в 05:49, Нарушители Омска сказал:

Привет. Решил на это раз заменить МСК. Жор масла, все стабильно. Именно из за мск, да да. 

Покурил форум, то-ли он умер, то-ли мл все продали / сожгли. Вообщем темы все прошлого века,что наверное не совсем актуально в наших реалиях.

Решил ставить либо оригинал, либо дубликат сопоставимый с качеством оригинала. Ранее про нынешние реалии говорилось. Начал гуглить, лазить по экзисту, авитам и немного приуныл. Элринг, Виктор рейнз. Якобы оригиналы даже есть с наклейкой MB на пачке, но только эти "оригиналы" почему-то то рыжие, то чёрные. Да ещё и разной высоты и диаметра. Какие брать хрен пойми. 

Подскажите плиз как определить ориг колечко от паленки? Стоит ли связываться с Элринг и Виктор Рейнз? 

Как я понял, мне надо

1. 6 упаковок мск (24) или 8 упаковок (32)мск?

2. Две прокладки под крышки 

Что ещё требуется купить, если есть артикул то буду благодарен. 

Сам менять не буду. Просто хочу все заказать тк в нашем городе стоит все в 2 раза дороже. Продаваны и сервисмены тоже кушать хотят вкусно))) 

Еще, герметик, комплект трубочек, тройник и чем мыть крышки. Ревизия крышек необходима.

Еще, я два раза уже лазил под крышки, соотв. менял прокладки. Мой тебе совет, не покупай дорогие, они все после зимы начинают сопливить.

Опубликовано
13 часов назад, Anton050 сказал:

Еще, герметик, комплект трубочек, тройник и чем мыть крышки. Ревизия крышек необходима.

Еще, я два раза уже лазил под крышки, соотв. менял прокладки. Мой тебе совет, не покупай дорогие, они все после зимы начинают сопливить.

Боюсь спросить, а герметик для чего? Только не говори, что намазать резинки крышек :)

• + 1
Опубликовано
4 минуты назад, DILLER сказал:

Боюсь спросить, а герметик для чего?

Предполагаю, что для крышек вкг на клапанных крышках, но в той голове могут и иные мысли гулять :lol:

В 24.12.2023 в 05:49, Нарушители Омска сказал:

Продаваны и сервисмены тоже кушать хотят вкусно))) 

"Тоже" как ты или лучше тебя ?!:D

Опубликовано

@FSIN  Для крышек вкг, тогда сразу передавайте привету мастеру, тому, кто будет менять эти "прокладки с герметиком" когда они потекут. А они потекут ))).

Опубликовано (изменено)

@DILLER Игорь, очень хочется передать привет тому учителю русского языка который не научил своего ученика читать, то что написано))))))))

может я не по русски написал?! )))

на клапанных крышках м112 и м113 есть крышки ВЕНТИЛЯЦИИ КАРТЕРНЫХ ГАЗОВ, они крепятся болтами, а прокладка между клапанной крышкой и крышкой ВКГ ...ГЕР-МЕ-ТИК))) там вообще резиновых прокладок нет))))))

я понимаю, что за один раз ты не сможешь научиться читать, то что написано, по этому, что бы тебе было понятней о чём речь, привожу документ с картинками))))

__page-0001.thumb.jpg.098eec2dbc5483dd7b0519d3ee759f2f.jpg__page-0002.thumb.jpg.7beb06ceb249b0fa6457c9b19584615e.jpg

и ещё раз акцентирую твоё внимание, что это моё мнение по поводу "зачем герметик?", за остальных я не ручаюсь)))

Изменено пользователем FSIN
Опубликовано

@FSIN все, пошел учиться дальше )))

Опубликовано
В 25.12.2023 в 15:16, Brusver сказал:

Менял в штерне, нет вопросов

Два раза сгонял в Питер,расход масла 0,даже не верится

Привет. Да, я тоже все в штерне менять буду. 3 года у них машину обслуживаю и ни разу не было нареканий. 

Опубликовано
В 25.12.2023 в 23:46, Anton050 сказал:

Ревизию крышек будут делать в штерне. Они там разберутся думаю. 

Есть номер этих трубок на м113? 

Сегодня открыл капот, менять надо прокладку теплообменника и помпу до кучи.

По мск так ни кто и на ответил сколько их заказывать и какие. Орига это понятно, но как их определить по приезду Орига это или нет. 

По помпе, может кто в автосервисе работает или менял. Какого производителя лучше ставить? Орига понятно, но ценник в 35к не радует 

Опубликовано

@Нарушители Омска тебе надо мск 24шт., по 3шт. на камеру. В 2019г поставил прокладки клапанных крышек Виктор Рейнц. Ни одна не сопливит. 

Опубликовано
В 06.01.2024 в 00:13, opal сказал:

@Нарушители Омска тебе надо мск 24шт., по 3шт. на камеру. В 2019г поставил прокладки клапанных крышек Виктор Рейнц. Ни одна не сопливит. 

Спасибо. Клапанные крышки Виктора ещё ладно. Если вдруг пойдут сопли всегда можно заменить. А вот с МСК шутить бы не хотелось. Но как их отличить от оригинала ни кто на знает или все молчат. Сколько не смотрел у одного бумажка мерседес синяя, у другого чёрная, у третьего белая. И все в мешочке обычном. Мешочек целлофановый можно налепить какие угодно и обозвать это оригиналом 

Опубликовано

Подниму тему. Тоже актуально. Собрался менять МСК на М112 двигателе. Какие купить? Elring? Оригинал? Как отличить оригинал? A 612 050 00 58 - этот же номер верно? И сколько таких комплектов брать на M112? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования