Перейти к содержанию

Греется двигатель на мл 270 но печка дует холодным

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день, заклинила помпа, заменил на новую , заменил термостат , а машина после замены все равно греться где-то 90градусов но печка дует холодным . Может кто сталкивался? Куда дальше копать? Буду благодарен за любую помощь.

Опубликовано (изменено)
22 часа назад, Донецк сказал:

Всем добрый день, заклинила помпа, заменил на новую , заменил термостат , а машина после замены все равно греться где-то 90градусов но печка дует холодным . Может кто сталкивался? Куда дальше копать? Буду благодарен за любую помощь.

снимайте бардачок и смотрите на привод заслонки - от перемены рукоятки температуры должен начинать работать сервопривод заслонки тепло/холод и должно меняться положение рычага заслонки.

если этого не происходит, наверняка надо менять сервопривод заслонки ( тут обращаю внимание, что лучше при  замене сервопривода поставить два  концевых выключателя и впаять их вместе с двумя диодами в схему управления, иначе новый сервопривод может начать ломаться сразу после замены).

Если сервопривод двигает рычаг заслонки, то надо проверять  работоспособность дополнительной помпы (находится в районе аккумулятора), и проходимость (гидравлическую) радиатора печки...

Изменено пользователем big_andre
Опубликовано

Спасибо за обстоятельный ответ завтра буду разбираться .

Опубликовано

Быстрый вариант просто снять тягу, вручную.перевести на максимальное тепло, а потом уже решать что с моторчиком и тп. У меня тросы стоят, ваабще сказка, нет проблем.

Опубликовано
В 19.12.2023 в 15:35, Донецк сказал:

Газы в расширительный идут?Если да,то повело головку.Охлаждение не будет правильно работать.И печка будет холодная.2.7 нагреть до 90 градусов--это из области фантастики

Опубликовано
7 часов назад, Sergey121212 сказал:

Газы в расширительный идут?Если да,то повело головку.Охлаждение не будет правильно работать.И печка будет холодная.2.7 нагреть до 90 градусов--это из области фантастики

Никакой фантастики если все работает , хороший термостат просто и все , можно если что радиатор картонкой подпирать половину или меньше 

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

даже ненаучная фантастика , в -35 с одеялом, картонкой, мах 70гр.

Термостат новый, хороший.

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, БулВиталий сказал:

Никакой фантастики если все работает , хороший термостат просто и все , можно если что радиатор картонкой подпирать половину или меньше 

Все зависит от нагрузки на двигатель.Попробуй нагреть на холостых до 80 градусов.К обеду управишься.Кстати,отсюда ответ на вопрос,для чего стоит дополнительный подогреватель на печку.

Изменено пользователем Sergey121212
Опубликовано
9 часов назад, Фурманофф сказал:

даже ненаучная фантастика , в -35 с одеялом, картонкой, мах 70гр.

Термостат новый, хороший.

Термостат оригинальный поставте , увидите как должно быть , уже проверенно , на месте не говорю , но на ходу точно в норме будет 

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано
16 часов назад, БулВиталий сказал:

Термостат оригинальный поставте , увидите как должно быть , уже проверенно , на месте не говорю , но на ходу точно в норме будет 

когда на улице до -25, проблем нет, я обычно холоднее и не езжу, а вот -30-35(приспичило) не греется...

Опубликовано

Спасибо большое за информацию, действительно была проблема в дополнительной помпе , замена все решило 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования