Перейти к содержанию

Дооснащение Treep компьютером

Gorn

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте ВСЕМ! Захотелось установить Treep компьютер на эМэЛку, вещь нужная. Вопрос : как узнать по vin коду, можно ли это сделать? На моей машине изначально Treep не установлен. VIN : WDC1631571A402656. 

Добрый день! проще снять корпус плафона и поискать разъем трип-компа - если он есть, то просто меняете корпус на корпус с трип-компом...

если проводки нет, то сложнее - нужен спец, который сможет вплести в проводку нужные провода....

Спасибо, а это вообще реально, установить то, чего изначально не предусмотрено? Дело в том, что я уже снял плафон и разъем для трипа не обнаружил. Везде прошарил, не нашёл 8(. Меня уверяли в том, что в ML можно добавить любую опцию, как в конструкторе

Реально. Вопрос в другом. Что для этого понадобится. Я в своей тоже не нашел фишку. 

19 часов назад, Gorn сказал:

Спасибо, а это вообще реально, установить то, чего изначально не предусмотрено? Дело в том, что я уже снял плафон и разъем для трипа не обнаружил. Везде прошарил, не нашёл 8(. Меня уверяли в том, что в ML можно добавить любую опцию, как в конструкторе

а разъема на зеркало тоже не было?

6 часов назад, somber сказал:

Реально. Вопрос в другом. Что для этого понадобится. Я в своей тоже не нашел фишку. 

Думаю, что лучше всего поискать на разборах всю косу проводов на переднюю часть крыши...

Если найдете - потом либо размотать косу и доложить нужные провода, либо поменять всю косу...

Где то читал,что разьем проложен на всех машинах.Может нужно получше поискать?Я у себя находил этот разьем,покупал на разборке трип и ставил без проблем.Ну а вообще можно пойти и другим путем,за 300-1000 руб купить сканер ОBDI и смотреть все данные через телефон(если ГУ не позволяет).Там хотя бы есть инфа по машине,а в заводском трипе,кроме даты и расхода ничего нету

Спасибо вам за советы, думаю нужно ещё раз пристально обшарить всю косу, хотя вроде и так всё досконально осмотрел. Может нужно попробовать отщëлкнуть обивку крыши спереди и там посмотреть? Но я не уверен что разъëм могли так далеко спрятать

Разъëма на зеркало тоже не было, но и зеркало у меня простое, аналоговое, без затемнения

Изначально было простое зеркало, потом поставил с автозатемнением, разъем был.

2 часа назад, Gorn сказал:

Разъëма на зеркало тоже не было, но и зеркало у меня простое, аналоговое, без затемнения

у меня тоже изначально стояло обычное зеркало, но в проводке вплетены разъемы на затемнение, на датчик дождя (машина переходка, вместо климата кондер, но салон уже рестайловый), хотя датчика дождя не было и переключатель стеклоочистителя без режима "авто"...

Но трип стоял с завода....

с другой стороны, у меня авто выпущен в германии, не в штатах...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования