Перейти к содержанию

Избитая тема по замене фар на Рестайл + ручной корректор

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, подскажите кто в курсе: ml163 2000года 4JGAB54E5YA186136

америкос, вроде как дорест или переходка, печка механическая коробка как на рестайле крайнее д и ручной режим, без цифр, передние фары дорест галоген без корректоров и на накладке под рулем нет корректора. Суть вопроса в том, что штатные фары уже мертвые от слова абсолютно, на дорест стекол нет на сколько мне известно (хотя вроде где то читал что подходят от рестайла?!)но скорее всего смотреться будет очень убого эти фары с прозрачными стеклами. Отсюда последний вариант это раздобыть линзованные фары передние с реста (стекла на них есть в продаже) линзы опять же при желании можно поменять и вставить все это в свое авто, физически разъемы фар одинаковые? Надо только перепиновать фишки? Габариты оставлю в поворотниках, патроны должны же подойти? Не будет противотуманок у реста они в бампере (раскодирую их старухой) а что с корректорами ручными? Есть ли на них штатная проводка? И где она находится? Где то читал что вроде как в фишке фары? Или где то отдельно должны валяться? Нужен ли какой то блок управления этими корректорами? (Ручным естественно) ну и нужно будет само колесико управления и пластик, все так?

Опубликовано
3 часа назад, E404 сказал:

физически разъемы фар одинаковые? Надо только перепиновать фишки? Габариты оставлю в поворотниках, патроны должны же подойти?

3 раза да.

Есть ли на них штатная проводка? И где она находится? Где то читал что вроде как в фишке фары? Или где то отдельно должны валяться? Нужен ли какой то блок управления этими корректорами? (Ручным естественно) ну и нужно будет само колесико управления и пластик, все так?

вся проводка идёт в жгуте. Вообще  странно, что нет ручного корректора. Сними левую накладку,посмотри, если найдёшь неиспользуемый разъём - то тебе повезло, можно купить накладку с регулировкой и просто поставить, должно работать.

Нужен ли какой то блок управления этими корректорами? (Ручным естественно)

Вопрос очень интересный. В Старфайндер на схеме дореста вообще нет этого корректора, что странно, тк допустим у меня он есть, а вот на схеме рестайла уже есть ручной корректор и судя по схеме никаких дополнительных блоков управления там нет, т.е. с колесика регулировки провода идут через монтажный блок под капотом, без преда, напрямую на корректор в фаре. Я менял фары с дореста на рест, корректоры работают. Так что даже если не будет штатной проводки, бери колесико с фишкой разъёма и протяни провода к фарам, там всё просто их три: масса, питание плюс (+ с лампы ближнего света) и управление корректором.

Вот тебе темы в помощь:

Опубликовано

У америкосов как всегда нищита  , нет кнопки и нет на 100 проценттов даже проводки для корректора 🤣🤣🤣🤣🤣

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

Значит для начала поищу не завалялся ли где разъем в салоне под этот корректор, т.к под капотом у фар ничего лишнего не наблюдается

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, E404 сказал:

Значит для начала поищу не завалялся ли где разъем в салоне под этот корректор,

он может быть только за левой накладкой 

2 часа назад, E404 сказал:

т.к под капотом у фар ничего лишнего не наблюдается

а под капотом ничего и не будет, у дорестайловых фар контакты корректора в основной фишке. 

Можно проще сделать: посмотреть сколько проводов приходит на основной разъём фары, помимо света должно быть ещё 2 провода на корректор. Или только один, помню точно, что + у корректора общий с ближним, а минус не помню, может тоже общий,но управление корректором это точно отдельный провод

Изменено пользователем СУПЕРГЕН
Опубликовано

Eсли в дорестовой фишке 7 проводов на фару то проводка корректора есть , если 3или 4 то нет , на 98 процентов в американце небудет 

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

Проводов 7 из 8ми на фаре, фишку в салоне еще не искал, холодно салон потрошить

IMG_0805.jpeg

Опубликовано

Если так то пооводка на корректор есть , фишка для кнопки корректора должна быть под левой накладкой от руля , плоская на 3 провода вроде 

Опубликовано

Провод нашелся и в салоне, а вот с фальш панелью теперь вопрос, кнопка корректора никак не хочет лезть в левую фальшпанель

IMG_0846.jpeg

IMG_0845.jpeg

IMG_0847.jpeg

Опубликовано

Или на доме те корректор в Плавой панели? Или кнопка какой то другой формы?

Опубликовано

Справа вроде складывание зеркал

Опубликовано

Снял правый там точно такая же посадка, придется чего то козлить

Опубликовано (изменено)
1 час назад, E404 сказал:

Снял правый там точно такая же посадка, придется чего то козлить

зачем? купи на разборе накладку с креплением под колесико а колхозить дырки ну это такое

Изменено пользователем dagoo
Опубликовано
1 час назад, dagoo сказал:

зачем? купи на разборе накладку с креплением под колесико а колхозить дырки ну это такое

От рестайле под колесико они другие, там просто накладки, а тут накладки с продолжением под приборную панель, 

На ресте похоже накладки без этих продолжений? Как у них закрывается пространство под приборкой?

IMG_0851.jpeg

Опубликовано (изменено)
43 минуты назад, E404 сказал:

От рестайле под колесико они другие, там просто накладки, а тут накладки с продолжением под приборную панель, 

На ресте похоже накладки без этих продолжений? Как у них закрывается пространство под приборкой?

IMG_0851.jpeg

у меня такие же только в левой колесико корректора а в правой складывание зеркал, спроси на любом местном разборе, думаю найдут

а те про которые ты пишешь там есть еще средняя планка

Изменено пользователем dagoo
Опубликовано

вот мне попадались под планку, поищу тогда или дорест или рест

Опубликовано (изменено)

Это скорее всего из-за разницы в парпризах - их как минимум два вида (видимо америкосы и европейцы), я сталкивался с этим.

основная разница - европейка обтянута кожзамом, у нее другие подстаканники и бардачек (из-за этого разные и облицовки вокруг руля, видимо, т.к. нижняя часть торпеды симметричная и одинакова и для праворукой, и для леворукой) и торцевые части с большими треугольными заглушками на весь торец,  а вот у американки  нижняя часть просто пластиковая, и совершенно другое все то, что я описал выше... в том числе и крепления от разных вариантов разные, не подходят от одного варианта к другому...

Изменено пользователем big_andre
Опубликовано
В 10.12.2023 в 20:53, E404 сказал:

IMG_0851.jpeg

С продолговатыми усами это от 2000г и выше , до этого были без них , там деталька стоит вместо них посредине , цвета там были беж в красноту  салон и темно серый , а далее пошли черный , светло серый и бежевый светлый , отверстия у всех видов были с двух сторон , в доресте с лево корректор и справо складывание зеркал , у реста галоген слево корректор и у ксенона справо омыватель фар , у амг доререста было слево зеркала складывание и справо фароомыватели вроде так 

Опубликовано

Вставил я эти фары, перекинул провода в фишке фар, запитал корректоры от ближнего света, все работает, проводка оказалась на месте и вся подключенная, габариты оставил в дальнем, в поворотниках только поворотники, проводка на габариты есть и в поворотниках и в разъеме фары, крутилку корректора пока врезал так, потом поищу рестовую облицовку под корректор 

Опубликовано

Осталось вставить в них би леды и будет совсем все замечательно

IMG_0922.jpeg

IMG_0921.jpeg

Опубликовано (изменено)

Модули aozoom a21 2024

IMG_1044.jpeg

362E382A-E40F-4EC3-A8EF-A02341B63C7F.jpeg

IMG_1042.jpeg

Изменено пользователем E404
Опубликовано

@E404 Модули без проблем в фару встали ?

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано
В 23.12.2023 в 14:02, SHV сказал:

Модули без проблем в фару встали ?

я раньше наивно полагал, что хуже говноксенона в рефлекторной фаре ничего нет... ошибался))) не штатный лед в фарах ещё хуже!!!

да, стг чёткая, но яркость за стг всё таки выше нормы, это хорошо видно когда такой колхоз едет за тобой, он через чур освещает салон твоего автомобиля и естественно засвечивает/слепит зеркала заднего вида. и если на говно ксенон работает затемнение зеркал, то на говно лед нет((

защитники говноледа кмк свято верят в конкурентноспособность китайского автопрома европейскому... это прискорбно((

сорри за оффтоп... накипело))

Опубликовано

@FSIN мне на днях, пока я ездил на отцовской киярио, на светофоре в зад пристроился газелист , с галогеном не отрегулированным, у папы как назло ещё тонировки нет вообще никакой, на аварийку не реагировал, видимо из поколения конченных, еле сдержался. В защиту "говноледакитайского", слепит он не отрегулированный и с плохими стёклами или грязными, так же как и штатный ксенон и штатные лед фары. И не соглашусь про ксенон в рефлекторах, это полный писец, к ним можно добавить ушлёпков, как правило на тазах, с лед птф которые стоят внизу бампера и вообще видимо отрегулированы, чтоб земную орбиту подсвечивать.

Опубликовано
В 23.12.2023 в 14:02, SHV сказал:

Модули без проблем в фару встали ?

Я отдавал на установку, поэтому ничего точно сказать не могу, знаю что до заказывали переходную пластинку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования